设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 外地人听不懂无锡话让你说普通话。你会怎么回答?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前租房时房东阿婆80多岁!关系很好租她家房子八九年。直到她家拆迁才搬走。她讲无锡话我不太能听懂。只能 恩。是的回答。也不好意思让阿婆说普通话    不知道她会不会认为我不爱搭理她。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
强盗逻辑..
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

你和他同类!说方言就说方言。不要夹杂阴文!让你说正规点。你还不高兴

乔碧萝殿下 发表于 2020-3-26 12:44
你和他同类!说方言就说方言。不要夹杂阴文!让你说正规点。你还不高兴

岂有此理?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你也说家乡话,阿婆听不懂你在说啥时应该会自己明白过来的
青蛙瓷器 发表于 2020-3-26 12:46
你也说家乡话,阿婆听不懂你在说啥时应该会自己明白过来的

阿婆80多岁估计她不会说普通话。你们方言转普通话顺口吗?

乔碧萝殿下 发表于 2020-3-26 12:44

像我,不能激动!一激动,一上火,方言就出来了。。。。。

牛逼啊,吃上海的?用上海的?上海的是她家的?谁不是自己挣钱自己吃用?视频里面的男人和港独一样,废材,总认为别人的原因让他在社会底层。高人一等的那点自尊已经被踩到泥土里面去了。
伊芯为烨 发表于 2020-3-26 12:50
像我,不能激动!一激动,一上火,方言就出来了。。。。。

你是习惯说方言!突然心急飙不出普通话来吧
乔碧萝殿下 发表于 2020-3-26 12:53
你是习惯说方言!突然心急飙不出普通话来吧

应该是发火时不知道普通话用什么词,表达当时心情吧。。。

美丽的无锡 发表于 2020-3-26 12:52
牛逼啊,吃上海的?用上海的?上海的是她家的?谁不是自己挣钱自己吃用?视频里面的男人和港独一样,废材, ...

咩瓦? 了了本主题里哼哎有视频剪辑哒? 俺唔发现有个视频嘛,到底系咩情况?

Microsof_DOS1.0 发表于 2020-3-26 12:55
咩瓦? 了了本主题里哼哎有视频剪辑哒? 俺唔发现有个视频嘛,到底系咩情况?

要么无锡话要么普通话 说话大杂烩有意思

先生难过什么?你觉得让你说普通话是歧视?
乔碧萝殿下 发表于 2020-3-26 13:05
先生难过什么?你觉得让你说普通话是歧视?

那是东林表情哥
伊芯为烨 发表于 2020-3-26 12:55
应该是发火时不知道普通话用什么词,表达当时心情吧。。。

嗯!以前流行一个词语“词穷”

先生习惯笑脸!

不明白啥叫吃上海用上海的。

是不是人只要一到上海就发吃的发用的?

那看来上海是共产主义实现啦,按需分配哦
wutii 发表于 2020-3-26 13:10
不明白啥叫吃上海用上海的。

是不是人只要一到上海就发吃的发用的?

他属于个例!