设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[楼市杂谈] 看好山北的未来!区域改革终于要来了!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
山北在无锡所有区域里应该说最尴尬的,说偏吧,离市区很近,说不偏吧,这吧好像什么都没有!大家对山北的印象都是老破小。这也导致山北的房市价格一直在无锡处于低位低谷,但实际这块区域价值严重被低估。

如今机会已来,淀粉厂地块,山北大桥旁边几块地。随着大牌开发商的入驻,山北面貌将焕然一新。

前几天公示了一批小学,山北协信地块九年一贯制学校。小初各24个班,实力不可小觑。

昨天,重磅公布连云街分校入驻淀粉厂地块附近。

随着3 4号线的路线完工,黄巷立交四通八达,以及吴桥段断头路的打通,山北交通即将迎来新契机,该块区域价值将来今年下半年爆发!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
之前的山北的确是要什么没有什么!交通不行,进出只有盛岸路和江海路,江海路两侧破烂不堪,大车纵横。妥妥的城乡结合部。学区也不行,山北小学,山北中学。。。唯一一个像样的商场百乐广场还是属于惠山区的。

如今的山北,学区正在一步步加强,交通已今非昔比,住房品质会随着大牌开发商的入驻明显提升。
任大炮说过,买房就买最便宜的房,这样才有升值空间!这句话不全对,但却值得细细品味!

房市就像一个大的蓄水池,当盆子满的时候迟早会溢出来,山北就是这个道理,纵观全无锡,胡戴的房子都15000了,山北13000,这明显不科学。巨大的蓄水池迟早会淹没山北这块洼地,让区域平衡,既然有梯度,也是相对梯度,不会太明显。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你在山北有房,和2240一样满仓山北?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
moses99222 发表于 2020-3-26 09:43

莫斯老板,我在山北只有一套,其他的在江海和水秀……
梁溪区小西装集体高潮啦

ronnie_gu 发表于 2020-3-26 09:45

有眼光,都是价值洼地。

ronnie_gu 发表于 2020-3-26 09:45

我靠,到处布局啊。

moses99222 发表于 2020-3-26 09:43

我住新区,我喜欢评价楼市

1047144990 发表于 2020-3-26 09:46
梁溪区小西装集体高潮啦

我上班族,不是西装。我也不住山北。客观的分析而已

moses99222 发表于 2020-3-26 09:47
我靠,到处布局啊。

我有毛的眼光,祖上余荫。

盛岸菜场旁边要是建荟聚或者万象城,或者类似的大型综合体;整体山北和盛岸真的要起飞了。

声明:本人不是房产中介,也不住山北。 平时喜欢研究楼市,客观的分析无锡的洼地。

bintong 发表于 2020-3-26 09:50
盛岸菜场旁边要是建荟聚或者万象城,或者类似的大型综合体;整体山北和盛岸真的要起飞了。

那边是万科综合体,据说啊。盛岸菜场有可能搬迁到盛二和天惠一体,或者武警医院那边。
明显涨了,听松坊一套房最近直接涨价30万

这些都是理论,实际是无锡重要资源都在宇宙中心和东部副中心,还有北部第二副中心,西北角根本没有多余资源,顶多和你新区一样,画饼充饥

qwe7069014 发表于 2020-3-26 09:50
声明:本人不是房产中介,也不住山北。 平时喜欢研究楼市,客观的分析无锡的洼地。

来整两套呗,山北好好淘一淘,7000-8000一平的还是有的。
二泉花园也开始向1.5万进攻,惠峰一楼双院破1.3万

bintong 发表于 2020-3-26 09:50

短期不太可能,白金汉爵附近有惠山的百乐占据大额流量。协信自带商业综合体。远处还有个盛唐乐享城!

山北人口虽多,但老龄化程度高。购买力不强,消费疲软。这也是为什么梁溪区中医院(康复医院)开件在山北江海路与钱皋路那边的原因。

ronnie_gu 发表于 2020-3-26 09:49
我有毛的眼光,祖上余荫。

有福之人啊,我们这种外来屌丝,整天到处跑

moses99222 发表于 2020-3-26 09:54
来整两套呗,山北好好淘一淘,7000-8000一平的还是有的。

让他先看我的,在看茶叶蛋的,最后一个去看bfeng的。