设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 这回我老公相信了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚高三班主任在采集毕业生信息,之前就跟我老公说过我们那边特别喜欢进公家单位,而且不论成绩如何父母安排易如反掌,他还不信,这回看了统计表格,他闭嘴了。然后我一大学同学当年费劲苦心考到事业编,现在跟我们聊天都一口官腔优越感强得一塌糊涂,好像我们很羡慕似的,其实这种情况在我们那边屡见不鲜,没什么特殊的。这可能也是当年我妈极力劝我回家的原因之一,幸亏没让我妈看见这表格,毕竟大部分当年成绩还不如我。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
河北人在无锡???

公家单位上衡水,比较废物,参与我等平民内卷,更加废物。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
非要写主管,非要写经理么,就写个就职单位不行么?这种信息一定要写差一点,万一别人找你办事,借钱,你咋办?

那个高考工厂的地方么?全国有名的

moses99222 发表于 2020-3-26 09:27
非要写主管,非要写经理么,就写个就职单位不行么?这种信息一定要写差一点,万一别人找你办事,借钱,你咋 ...

什么叫咋办?先看自己有没有钱,再看借钱做什么,最后看借出去是否会还
其实,你老公心里什么都知道。。。。怕什么想想也明白???好伐

进公家单位主要不看成绩,过基本门槛就可以。
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
moses99222 发表于 2020-3-26 09:27
非要写主管,非要写经理么,就写个就职单位不行么?这种信息一定要写差一点,万一别人找你办事,借钱,你咋 ...

北方人好面子没办法

梦断飘凌 发表于 2020-3-26 09:57
北方人好面子没办法

我虽然开个鸡毛小公司,但是我一直和别人说我在单位上班,做业务的。父母都不知道。
伊芯为烨 发表于 2020-3-26 09:36
其实,你老公心里什么都知道。。。。怕什么想想也明白???好伐

有什么好怕的,这些人的道道人人都懂

moses99222 发表于 2020-3-26 09:59
我虽然开个鸡毛小公司,但是我一直和别人说我在单位上班,做业务的。父母都不知道。

低调的莫斯老板
sshg 发表于 2020-3-26 09:22
河北人在无锡???

少见是吧
吃饱了闲的 发表于 2020-3-26 09:48
进公家单位主要不看成绩,过基本门槛就可以。

是的,这表里我们班成绩最好的几个都没填

北上广不相信官腔,只相信钱。
moses99222 发表于 2020-3-26 09:59

为人低调

不是低调,是自己的能力有限。如果有人找我借钱,帮忙,你说我是拒绝还是咋滴。帮吧,能力不足,不帮吧,得罪人。索性还是卖惨吧。

没办法,我就是现状

而且你这个是自己奋斗来的,表格里那个工程公司的总经理是个女生,当年班里永远倒数,但老爸是开公司的,现在就办公室坐坐,连方便面都是秘书泡,BBA随便换着玩,这种人职位肯定要写上去的