设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 在超市买到过期食品了。

这段时间一直在家,枸杞吃的快上超市买了包,到家一看2018年的足足过期近半年,还好小票什么都留着,上超市去商量怎么办,只愿意换一包,我要求给500~后来谈不成就走了,现以食监局投诉,一个星期后片区监督所以受理~ 现在要求以安全食品法148条规定要求不满一千赔一千解决。现在看监督所怎么处理了。准备如果同意给1000处理就算了,如果不同意那么要求监督所给出处理结果回单,再自己上诉了。现在只为一口气了。不要以为顾客好欺负

中药

哪家超市?以后去都要留个心眼了

支持你,捍卫消费者自己的权益。

不错,专业打假!

根据《食品安全法》第一百四十八条规定,消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

按这法例,你的赔偿金顶多是10倍价款,这包枸杞有100块一包吗?

OCLP 发表于 2020-3-1 14:24
根据《食品安全法》第一百四十八条规定,消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,消费者除要求赔偿损 ...

你没上过大学

条例里写明是要受到损害的,损害的举证你以为简单吗?

而且看楼主的描述,他应该是在吃之前就发现过期了,并没有受到损害,所以这个很难要求十倍赔偿 了

OCLP 发表于 2020-3-1 14:24
根据《食品安全法》第一百四十八条规定,消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,消费者除要求赔偿损 ...

就是买到一块钱的东西,只要是违法的,也可以补足一千元

OCLP 发表于 2020-3-1 15:05
条例里写明是要受到损害的,损害的举证你以为简单吗?

而且看楼主的描述,他应该是在吃之前就发现过期 ...

损害不是伤害,所以不管有沒有开包,如果吃坏身体那么可以医声费的三赔了

wxby13809 发表于 2020-3-1 15:12
损害不是伤害,所以不管有沒有开包,如果吃坏身体那么可以医声费的三赔了

吃坏身体需要证据的,又不是你说吃坏就吃坏了。

1000块,有很多专业打假找过期食品的人的,找到就是最少1000

wxby13809 发表于 2020-3-1 15:09
就是买到一块钱的东西,只要是违法的,也可以补足一千元

http://www.360doc.com/content/18/0131/08/48588276_726595480.shtml
看个案例吧,象超市买到过期食品,一般的处理就是给你退换。

除非你真的吃出事情来了,才可能得到十倍赔偿。

这种事,我相信大多数人都不会为了要1000块的赔偿而绞尽脑汁的。

OCLP 发表于 2020-3-1 15:20
http://www.360doc.com/content/18/0131/08/48588276_726595480.shtml
看个案例吧,象超市买到过期食品 ...

你这个是老的了,现在是执行新的食品法了,多了条低于一千补一千的规定,还有本人以投诉了,也受理了,证据也足够,所行二千元到五万元的行政处罚是少不了的,我也会要求食监给我结案单据的

sshg 发表于 2020-3-1 15:17
吃坏身体需要证据的,又不是你说吃坏就吃坏了。

呵呵真想找证据不要太容易,拉肚子什么去验个血开点药不走医保起码一二千,那样就可以三倍了。真想和超市玩很好弄。

OCLP 发表于 2020-3-1 15:20
看个案例吧,象超市买到过期食品 ...

去看看抖音里的律师讲法吧,里面条例讲的更清楚

wxby13809 发表于 2020-3-1 15:37
你这个是老的了,现在是执行新的食品法了,多了条低于一千补一千的规定,还有本人以投诉了,也受理了,证 ...

拿到2000元时,来这里发贴庆祝一下

等结果,
有了结果,及时告诉大家

支持楼主维权。
这不是钱的事,是一个超市管理意识,食品安全意识的问题。
楼主一维权,间接提醒超市,以后严格检查进货商品,避免后来的购买者遇到类似问题。
你不让他肉疼,他就压根不重视。

OCLP 发表于 2020-3-1 17:02
拿到2000元时,来这里发贴庆祝一下

2000是行政管理部门的罚款又不会给我,有违法行为一万以下金额处2千到5万元的。我的赔偿最多1000元因为我买的沒超过一千东西