设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乔碧萝殿下

[新闻拷贝] 请问无锡有本地大米吗?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 18:37
不卖!大米去哪了?

自己吃,少量的亲戚朋友,
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
推车老汉 发表于 2020-2-14 18:39
自己吃,少量的亲戚朋友,

是啊!不能大批量供应无锡人吃,是不是感觉少了点什么。

有的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
推车老汉 发表于 2020-2-14 18:34
供不应求,根本不用拿到市场上来卖,懂了吗?

不可能吧,我记得无锡本地的米质量不怎样的。

鱼米之乡,鱼没了,米没了
昔日情 发表于 2020-2-14 19:04
鱼米之乡,鱼没了,米没了

只看经济了
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 18:58
是啊!不能大批量供应无锡人吃,是不是感觉少了点什么。

无锡的地现在都种满房子和厂房了,那里还能有那么多大米
推车老汉 发表于 2020-2-14 19:06
无锡的地现在都种满房子和厂房了,那里还能有那么多大米

我以为你不懂呢。为了发展经济。鱼米之乡之称丢掉了。恐怕下一代还不知道有这个名称!!!

田地都用来造房了,光靠本地这些田,是不够吃的。
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 19:09
我以为你不懂呢。为了发展经济。鱼米之乡之称丢掉了。恐怕下一代还不知道有这个名称!!!

你这话说的,还不是都便宜你们这些外地人了
有宜兴大米,我加入的一个微信群里有人卖本地大米,3.5一斤,50斤送货,50斤大米我一年不知道能不能吃完,所以没法买。
深爱巴乔 发表于 2020-2-14 19:10
田地都用来造房了,光靠本地这些田,是不够吃的。

武汉经济那么好。看看这次疫情!要不是靠外地输送粮油蔬菜肉类。不知道会发生什么事。s:10]
推车老汉 发表于 2020-2-14 19:10
你这话说的,还不是都便宜你们这些外地人了

地是你们的!你们不种,怎么怪我们
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 19:14
地是你们的!你们不种,怎么怪我们

你看见哪块地荒在那里了?
推车老汉 发表于 2020-2-14 19:15
你看见哪块地荒在那里了?

没说荒啊!你也说为了发展经济,只好把种大米的田地盖厂房楼房了。是你们自主愿意盖的,外地人又没逼你这么做,搞得我们赚好大便宜
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 19:19
没说荒啊!你也说为了发展经济,只好把种大米的田地盖厂房楼房了。是你们自主愿意盖的,外地人又没逼你这 ...

什么叫我们自愿盖的,我们小老百姓做得了主吗?做主的是我们无锡本地人吗?
推车老汉 发表于 2020-2-14 19:21
什么叫我们自愿盖的,我们小老百姓做得了主吗?做主的是我们无锡本地人吗?

你这样说此地无银三百两。都是我们外地人做主的吖。
乔碧萝殿下 发表于 2020-2-14 19:23
你这样说此地无银三百两。都是我们外地人做主的吖。

这种事要俗人来和你辩

有是有的,很少,来不及到超市,就卖完了。
推车老汉 发表于 2020-2-14 19:24
这种事要俗人来和你辩

嗯嗯!他有权发言失地农民