设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 三毛疯

[百姓话题] 家附近一家品旺大食堂关张了。

关闭 [复制链接]

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老板止损,关门大吉,损失一点,避免损失继续扩大,留着底子,疫情结束再赚回来

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
累累累啊 发表于 2020-2-13 18:25
国企厂倒闭前里面的员工可以拿到一笔不小的补偿,也有的可以拿到买断工龄之类的,或者内退
现在这种私人 ...

1.你还年轻吧,当年国企下岗比这恐怖多了,能有多少保障,很多人选的是国企继续交社保到退休,没有什么赔偿的,选买断工龄的是少数。

2.没有积蓄是他们自己问题,平时不会存点钱?赚多少花多少?

姑苏峥嵘岁月 发表于 2020-2-14 08:16
苏州餐饮更惨,年前全部花大钱,升级改造。春节想挣一笔,闭门歇业。

岁月你开高科技工厂吧,天生我才必有用千金散尽还复来。不要做没有一分钱产出的蛀虫。

教一下楼主:开张、关闭。没有关张一说。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yu7xingfa 发表于 2020-2-14 09:39
教一下楼主:开张、关闭。没有关张一说。

自己百度一下"关张"吧
没听过见过的不等于没有

其实都在意料之内。再这么下去一个月很多实体店都要倒。房租要交吧,员工基本工资要给吧,1~2个月只出不进,有几个老板顶的住啊。现在即使有些餐饮店开,但还不如关掉,水电不说,人工要钱吧,食材要备吧,可每天都没几个客人上门,亏的更大

中桥一丐 发表于 2020-2-14 10:05
其实都在意料之内。再这么下去一个月很多实体店都要倒。房租要交吧,员工基本工资要给吧,1~2个月只出不进 ...

实体企业能撑过去就行了,这种餐饮,大型肯定能撑一段时间,小的倒闭也正常吧,没有疫情还天天关门倒闭呢,主要是房租贵,以后以后房租降下来。那些员工么,倒了就回老家呗,去支援老家建设。老板及时止损关店也是可以理解的。

三毛疯 发表于 2020-2-14 10:07
当年相当一部分国企是转制的,就是说从国家或集体转成私人或股份制的,至于一线工人,你原地不动该怎么上 ...

1.这个疫情是暂时的,最多半年不工作回老家会饿死?真没钱,也是平时不节约乱花钱后果。受疫情影响,倒一批,到时过去了,还是会有新的企业的。

2.话说连2-3个月都撑不过的,不管企业也好,个人也好,都是有问题的,不要把负债想的理所当然,没人逼你借钱去投资消费。

3.负债赚钱了那是会投资,遇到问题风险扛不住了也是你当初选择的后果。

4.没有负债的人现在哪个急的,大家都安心等复工,等疫情过去。

三毛疯 发表于 2020-2-14 10:07
当年相当一部分国企是转制的,就是说从国家或集体转成私人或股份制的,至于一线工人,你原地不动该怎么上 ...

而且不是每个人都愿意去干个体户的,我爸当年管理岗,下岗后陆陆续续有10年内上班,我们家也没啥积蓄,也过来了,因为我们没负债,所以我父母到现在还是老公房,当时没钱去买商品房,我们也没要死要活啊,2-3个月没收入,大部分家庭都没问题的。

影子骑士 发表于 2020-2-14 10:16
1.这个疫情是暂时的,最多半年不工作回老家会饿死?真没钱,也是平时不节约乱花钱后果。受疫情影响,倒一 ...

家庭负债、特别是房地产负债是纯粹的个人行为么?本质还不是积极影响国家这二十年来"拉功内需"的号召,积极支持国家经济建设。。。所以绝不能把这部份人平日里对国家的热情当作夜壶马桶"用时急吼吼、不用就满脸嫌弃床下一塞"。而应该用心善待他们,逢困境时主动热忱帮扶他们,更不能调侃诟病他们:毕竟不能让热心人寒了心呀

三毛疯 发表于 2020-2-14 10:34
家庭负债、特别是房地产负债是纯粹的个人行为么?本质还不是积极影响国家这二十年来"拉功内需"的号召, ...

那些餐饮的,好多小年轻压根就没买房,房地产不背这锅。就算房地产负债也是个人选择结果,你负债买房了,你发财了,我不羡慕。这个时候你看无锡有几个土著急的,无锡土著就算买房,也不会负债买房,这就是无锡人想法观念,我们就保守。

正常个

三毛疯 发表于 2020-2-14 10:34
家庭负债、特别是房地产负债是纯粹的个人行为么?本质还不是积极影响国家这二十年来"拉功内需"的号召, ...

而且不要说的那么空,本质是想发财,看到那么多年房价涨,怕晚上车,还会涨,你看疫情都没过去,论坛已经开始讨论房产了。

应该是不允许开门吧,不过餐饮这一年估计洗牌厉害

米肯米肯 发表于 2020-2-14 10:44
应该是不允许开门吧,不过餐饮这一年估计洗牌厉害

餐饮其实影响还好,和出口外贸没关系,赚多赚少,钱都在锅里,市民少花钱,自己做饭,餐饮人员想其他出路。就怕外贸出口那些企业影响巨大,这个影响到国家赚外汇的。

影子骑士 发表于 2020-2-14 10:37
那些餐饮的,好多小年轻压根就没买房,房地产不背这锅。就算房地产负债也是个人选择结果,你负债买房了, ...

“无锡土著就算买房,也不会负债买房,这就是无锡人想法观念”这句话还是收了吧:新人双方都是无锡当地工薪家庭出身,为结婚贷款买新婚房的多了。以双方老人经济情况和小两口的收入,那婚房百分百是要"月月挣工资才能月月供的上的",经不起一点多余的折腾

影子骑士 发表于 2020-2-14 08:45
1.你还年轻吧,当年国企下岗比这恐怖多了,能有多少保障,很多人选的是国企继续交社保到退休,没有什么赔 ...

我能说我自己年纪不大,也没有过过所谓的苦日子,我身边 国企下岗下来,或转制成民企的5060后亲戚也没过不好反倒比现在出来就业的人轻松而且多数都拿到了福利房的红利,我觉得任何时代都是中底层人最苦,而现代人最苦什么福利都没有只能靠自己,要么死存钱有点积蓄,要么越穷开销越大,还有的啃老这是这类人普遍的状态,尤其40岁上的人一段时间没有工作都可能出现生活问题,,还有起码以前的人都是大家文化日子过得不好亲朋好友接济下就行,现在的人崇尚小家文化,就算日子有问题不熟了也难开口吧

就算有人真的熬不下去,也只能自己去解决。2020能活下去,就蛮好的了。

影子骑士 发表于 2020-2-14 10:42
而且不要说的那么空,本质是想发财,看到那么多年房价涨,怕晚上车,还会涨,你看疫情都没过去,论坛已经 ...

可怜一般家庭买房本质是怕加大负担:越涨今后家庭不是要越多还债吗?正常的"趋利避害",不是"投机倒把"。。。可以说真正炒房的那帮人现在反而都在想方设法出清:现金为王

况且也并不觉得"着急买房"是像你说的是眼下的趋势,不过是偶尔几个帖子狂犬吠日。目前全社会最主流的看法趋统一:持币现望,预期下沉

累累累啊 发表于 2020-2-14 11:00
我能说我自己年纪不大,也没有过过所谓的苦日子,我身边 国企下岗下来,或转制成民企的5060后亲戚也没过 ...

1. 首先福利房是那时的城市市民应得的,就像农村农民有宅基地,你城市里人享受不到,没必要互相羡慕。你家亲戚可能比较适应时代,我爸拉不下面子,他以前的大学生,有10年没工作,靠我母亲打点零工过活,退休前,也没见哪个人或者政府来接济我们,我们也活的好好的,父母也把我供到大学毕业了,当然我父母有个人的原因,所以他们没享受到改革开放红利,他们很穷,他们也不会去贷款买方,还是住老公房,但也不至于活不下去,现在退休了,也挺好。

2. 就算你说的这些底层,很多都农村的,就算没钱,人家回老家有地,能种菜种粮食,其实真的有危机啥的,他们比城市里人容易活下去,城市太依赖现代化了,而农村无所谓。

影子骑士 发表于 2020-2-14 11:17
1. 首先福利房是那时的城市市民应得的,就像农村农民有宅基地,你城市里人享受不到,没必要互相羡慕。你 ...

由俭入奢易,由奢入俭难。晓得伐。大人,不是自然经济时代了。没了城市,小心种子都买不到