设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莫然回首

[百姓话题] 语文教改后的新生三年级了,这次市统考试卷,娃娃们不容易!

岁月悄然 发表于 2020-1-14 18:41
到了初中,你会发现一个班考90以上的几乎没有

初中还好吧,前几名有可能,但是大面积九十几分的,根本提现不出来差距,初中还有其他科目,整体总分上面也能拉开距离但是难体现出来智商和努力的差别,。而高中才能真的能体现智商与努力的差别了。

情浓咖啡 发表于 2020-1-15 08:09
哈哈,焦虑的时候还在后面呢

哈哈,三年级刚开始的时候,第一次考试,语文一塌糊涂,那时开始 我已经开始焦虑了,不需要等到5-6年级。

无锡有花头 发表于 2020-1-15 09:19
哈哈,三年级刚开始的时候,第一次考试,语文一塌糊涂,那时开始 我已经开始焦虑了,不需要等到5-6年级 ...

注意,四年级后才是真正的考验,两手抓两手都要硬

情浓咖啡 发表于 2020-1-15 09:21
注意,四年级后才是真正的考验,两手抓两手都要硬

恩,明白的。

莫然回首 发表于 2020-1-14 20:39
难怪农药打了2把,被神走位满地图奔的队友坑死,神兽大军回来,戒农药!

我儿子玩迷你世界

我家就是考的这张考卷,98分!

高考我们班物理均分102,我正好达线,坐我后面的大仙148,江苏第一,这个才叫牛,三年级拉不出距离

星星点灯123 发表于 2020-1-15 10:21
我家就是考的这张考卷,98分!

可以的,哪所学校?班级均95?

我儿子94.5,马马虎虎吧,梁溪区垫底菜小,语文是最差的,一直有问题,数学英语没问,正常来说100,98没问题的。慢慢来吧,语文靠的是积累和阅读,急不得。

你们都在玩游戏,我家不肯看书,今天逼着他在家看书和背作文了,之前一直没管,这半年才住一起,孩子有潜力,也听话,我目标是考个高中就行,所以不焦虑没压力。

影子骑士 发表于 2020-1-15 11:07
我儿子94.5,马马虎虎吧,梁溪区垫底菜小,语文是最差的,一直有问题,数学英语没问,正常来说100,98没问 ...

你这是菜小?你这是学霸好不? 三科均分 97-8 ,锡师 连元 三桥一外 又算什么?

我家不玩游戏,喜欢看弱智动画,交流沟通不行,现在他看动画需要我给他挑,像海贼王,石纪元啥的,国漫严格控制,弱智东西少接触。

莫然回首 发表于 2020-1-15 11:11
你这是菜小?你这是学霸好不? 三科均分 97-8 ,锡师 连元 三桥一外 又算什么?

有名农民工子弟学校,直升初中还行,像他们班除了前5一直有希望能上高中,其他都是分母,当然我家前5没压力,但语文太差,这次算有点提高,他们老师也说语文以后越来越难,而且三年级没难度,这成绩算不得数的,就算菜小,他们班语文这次20个90分以上有的。

莫然回首 发表于 2020-1-15 10:50
可以的,哪所学校?班级均95?

市区某桥