设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

不关我事啊 发表于 2020-1-15 09:53
这是劣币驱逐良币?错误的事情普遍了就可以当成理所当然吗?就算全部都是这样,这种行为也是可耻,错误的 ...

财富自己创造,就盯着自己父母一点钱有什么出息?我老婆出家的时候,陪嫁钱都没有的,陪嫁一辆电瓶车,买房子的时候岳父母一分钱没有赞助,装修的时候他们给了2万,他们把钱给他们儿子买车买房,结婚10年我给他们的钱绝对超过3万,还有小舅子借了5万块创业,不过失败了,不知道猴年马月才能还。不过通过我们夫妻的奋斗我们无锡和江阴都买房了,手里还有100万现金。

该我的我不要、该我的你们招呼不打地拿走了,这是两回事,谁给你们这么不客气的道理了?
换是我,不会找长辈、找村里,只会跟弟弟、父母签署赡养协议,35平方我不要了,从此父母的生老病死都由弟弟负责,35平方折合成我的赡养责任一次性权利义务都过给弟弟了。清清爽爽的,从此以后买房结婚我自己给自己挣个未来

不关我事啊 发表于 2020-1-15 09:53
这是劣币驱逐良币?错误的事情普遍了就可以当成理所当然吗?就算全部都是这样,这种行为也是可耻,错误的 ...

我和老婆说了,我们有两个儿子,负担重,你父母的房子和家产我们也不要想了,不过他们年纪大了,医院里去陪陪要去的,出钱的事情不要找我们了

笑笑不说话 发表于 2020-1-14 10:41
无锡乡下大多也是这样的,除非独生女

我就是无锡乡下人,你别再这里放屁。我家就是2个,我和我亲妹妹,父母一碗水端平的,妹妹嫁人又陪嫁钱又陪嫁车,房子给她,她没要,后来婚后又多给了钱。我和我老婆,还有我父母都非常愿意给她,因为她是我亲妹妹是自己的家人,不要为了点钱就来亲情都不要了,人活着钱不是最重要的。

影子骑士 发表于 2020-1-14 11:03
核心不是钱,核心是文化,是自私愚昧落后。

这个回答才是正解。看人,重点不在钱上面。

lee 发表于 2020-1-14 09:53
只能说生错年代了,现在都是想生女儿。

老人一碗水端不平的话,老了就是自己吃亏。

现在还是想生儿子的多  对于我来说两个女儿最好
我们也是拆迁,基本上女儿都有,区别在于分多分少

不留的风 发表于 2020-1-15 10:38
这个回答才是正解。看人,重点不在钱上面。

不关我事啊 发表于 2020-1-15 09:46
养儿死得快吧,我看农村的儿子基本没有孝顺的,快死的时候都是女儿守着,照顾。活着的时候钱都给儿子了, ...

乐呵呵1986 发表于 2020-1-15 09:48
事实上江阴乡下大部分拆迁安置房分配就是这个样子,没见几个女的回娘家要自己的面积。法律是一回事,实际 ...

可以这么做,但是不能老了病了又靠女儿

所以这就是我家一个独女不要二胎的原因

一夜小楼 发表于 2020-1-14 13:26
这种家庭是社会精英吧,我看最近的研究统计,家庭年收入30W左右的只是算一般贫困,生不起吧

家庭年收入30W左右的只是算一般贫困???
国内top5%都不止了

小盆栽2018 发表于 2020-1-15 11:09
所以这就是我家一个独女不要二胎的原因

那是你家福气啊,幸福美满,你知道生在什么家庭不是小孩能选择的,不说贫穷富贵吧,有些生来就是丫鬟,有些生来就是公主,这里我指的父母的态度。

楼主哪里人?

semico_2000 发表于 2020-1-15 11:07
可以这么做,但是不能老了病了又靠女儿

难道女儿是天生天养的?

乐呵呵1986 发表于 2020-1-15 16:43
难道女儿是天生天养的?

你的意思,可以女儿什么都不给,就只留给儿子,之后老了病了还是靠女儿?
儿子就是继承和享受的,女儿就是付出和责任的?

千年蟲 发表于 2020-1-14 09:54
谁得益谁养老,女儿如果不提出分面积就是拿钱补贴,正常家庭都是这样的,这个女儿可以和父母断绝关系了。

要不你试试,不养老到时候法院去告你,在这里必须要赡养老人,因为写入法律必须要执行的。

影子骑士 发表于 2020-1-14 09:58
关键起诉就没意思了,所以这都是命,反正狗比倒灶事后面多呢,以后女儿不肯抚养父母,父母继续起诉。

还有一个办法,就是转移名下资产,以后结婚后,夫妻名下除了工资以外没有任何多余资产和存款,房子要有贷款,法院就算要判,还要考虑到日常生活费用和孩子的抚养费用。

semico_2000 发表于 2020-1-15 16:50
你的意思,可以女儿什么都不给,就只留给儿子,之后老了病了还是靠女儿?
儿子就是继承和享受的,女儿就 ...

父母对女儿没有付出和责任?女儿也是一尺三寸父母养大的

乐呵呵1986 发表于 2020-1-15 18:07
父母对女儿没有付出和责任?女儿也是一尺三寸父母养大的

你是儿子吧,吃相真难看,一般这种家庭就给女儿一碗饭,饿不死而已,很多初中就出去打工补贴父母哥哥弟弟了,真的是恶心到极点了,你还觉得应该,三观严重有问题。