设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
jerry8358 发表于 2020-1-14 10:18
你说的哪里的农村?像这种拆迁类的产证可以不写女儿名字,但要折一部分钱做嫁妆分给女儿的,只进不出在农 ...

是的
我苏北这样干事也要被戳脊梁骨的
除非他儿子也不在老家的

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
洗水知秋 发表于 2020-1-14 13:36
苏北目前这种情况少一点了
一般多少都要分点的
谁拿钱谁养老

苏北也是江苏啊,本来就少这种情况。

身边这种情况倒是不多见,这种父母,道义上讲女儿以后应该也没有养老义务了

这样的父母是严重的重男轻女,财产么给儿子,养老时女儿养老,咋想的?女儿不是亲生的啊。听着都想骂人。

千年蟲 发表于 2020-1-14 09:54
谁得益谁养老,女儿如果不提出分面积就是拿钱补贴,正常家庭都是这样的,这个女儿可以和父母断绝关系了。

断绝关系至于么,父母给了你生命,生命的意义应该高于金钱吧?人在做天在看,尽孝是儿女的义务。谁好谁孬自己带着,自有上天公平决断。问题是现在这个世道是金钱决定一切,金钱得不到就动不动就断绝关系,天理难容。

财富要靠自己积累!

怎么好像前几天刚在陌陌上看到过这事?先说一点吧,父母把财产给谁是自由,即使你打官司,不好意思,老房子是父母的财产,如何分配法律上来说是他们有完全支配权。所以官司没什么可以打的,其实这类家庭纠纷一般分三类人,直接老死不相往来,离了谁都能过下去,既然不把自己当自己人,那干脆就别往来了,看似无情无义,但至少以后不用为父母的不公而一直争吵,日子能相对安稳点,还有一种是大气的,根本不能不争,如果有钱事业有成还可以,如果结婚家庭也过的紧巴巴的,就很容易引起另一半的抱怨。最后一种是无奈接受现实,心里的这个芥蒂一直在,一吵就会拿出来,跟父母的关系如果没有什么大事改变他们的想法的话,跟父母的关系基本就是冤家!有来往却经常吵。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我老婆家也差不多啊,房子都是给弟弟的。但是我无所谓啊,学过周易,学过道教,知道钱财命中注定,如果不是你的去争没意义,是你的自然会赚到。争抢,坏了的无非就是家庭情谊,父母的想法,其他人的想法没法转变,能转变的只能是自己。不如放下自己去争取自己的明天,当然什么都不给的话,就要和父母说明赡养老人的事需要你弟弟来了,有个病痛磨难的,找你弟弟去,你最多就经常探望。

房子财产给儿子,养老找女儿,现实中这样的例子还少吗?

乐呵呵1986 发表于 2020-1-14 09:39
父母这样的决定就认了,要不打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。只能提升自己能力找个好工作, ...

这种父母兄弟还要见面?为什么不翻脸?都说了不是一家人了,还要照顾他们的面子?

f18-119 发表于 2020-1-14 12:26
你确定老公比父母更好?

哪还能怎么样?

moses99222 发表于 2020-1-14 09:58
农村人的想法就是养儿防老,啥都是儿子的。

养儿死得快吧,我看农村的儿子基本没有孝顺的,快死的时候都是女儿守着,照顾。活着的时候钱都给儿子了,要死了儿子躲远远的,这是我看到的大多数情况。

天天大太阳 发表于 2020-1-14 10:16
不是这样的,重男轻女。儿子拿家产,老了找女儿养老。女儿出嫁彩礼三十万,全部拿给儿子。时不时还向女儿 ...

你说的太对了,太符合实际情况了,我家那边我看到的都是这样的。

不关我事啊 发表于 2020-1-15 09:44
这种父母兄弟还要见面?为什么不翻脸?都说了不是一家人了,还要照顾他们的面子?

事实上江阴乡下大部分拆迁安置房分配就是这个样子,没见几个女的回娘家要自己的面积。法律是一回事,实际情况又是一回事

你这个还算好。我家的比你更甚。

我同学家也是按人头拆迁,然后自己的30平也是贡献出去给哥哥的,妈妈既不给钱也不给房,幸好老公赚的多一点

乐呵呵1986 发表于 2020-1-15 09:48
事实上江阴乡下大部分拆迁安置房分配就是这个样子,没见几个女的回娘家要自己的面积。法律是一回事,实际 ...

这是劣币驱逐良币?错误的事情普遍了就可以当成理所当然吗?就算全部都是这样,这种行为也是可耻,错误的。

以前农村一般情况都是这样的,女孩不传家产。
现在独生子女了,家产都传给子女了。
还是尊重父母的意见。
否则,打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。
钱乃身外之物,钱可以挣的。
几十万元对于现在来说也不是什么大数字。

不关我事啊 发表于 2020-1-15 09:53
这是劣币驱逐良币?错误的事情普遍了就可以当成理所当然吗?就算全部都是这样,这种行为也是可耻,错误的 ...

财富自己创造,就盯着自己父母一点钱有什么出息?我老婆出家的时候,陪嫁钱都没有的,陪嫁一辆电瓶车,买房子的时候岳父母一分钱没有赞助,装修的时候他们给了2万,他们把钱给他们儿子买车买房,结婚10年我给他们的钱绝对超过3万,还有小舅子借了5万块创业,不过失败了,不知道猴年马月才能还。不过通过我们夫妻的奋斗我们无锡和江阴都买房了,手里还有100万现金。

该我的我不要、该我的你们招呼不打地拿走了,这是两回事,谁给你们这么不客气的道理了?
换是我,不会找长辈、找村里,只会跟弟弟、父母签署赡养协议,35平方我不要了,从此父母的生老病死都由弟弟负责,35平方折合成我的赡养责任一次性权利义务都过给弟弟了。清清爽爽的,从此以后买房结婚我自己给自己挣个未来