设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:16
女儿户口还在村里,就有她的份,和嫁不嫁没关系,这是法律上关系,这是个人的财产。至于父母愿不愿意给, ...

对啊,这个女儿只是拿她自己的份,又不是拿父母和弟弟的。

惠山佬小 发表于 2020-1-14 12:19
亲兄弟明算账,加上个偏心加坑爹的爸妈,over。

其实没啥,一边说男女平等,却又对这种不人道的现象装聋作哑,然后又用舆论传统控制女儿,女儿还不能和原生家庭一刀两断,不然原生家庭肯定运用法律武器起诉你,所以问题回到原点一开始解决就可以运用法律,女儿结婚自己做主,这种家庭的女儿一成年一独立,就要和她原生家庭脱离关系,仅承担法律规定赡养义务即可,这样才能活出自我,不然她永远是她原生家庭的奴隶和摇钱树。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:19
主要小辈自己不努力,整天想着父母兜里的几块钱。一旦分不好,就吵。

公平跟谁努力谁有钱都无关。

乐呵呵1986 发表于 2020-1-14 09:39
父母这样的决定就认了,要不打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。只能提升自己能力找个好工作, ...

你确定老公比父母更好?

f18-119 发表于 2020-1-14 12:26
你确定老公比父母更好?

这种家庭父母缺乏道德是非观念,只是把女儿当摇钱树和私产罢了,老公不一定好,但那是你自己选择的结果。

瀚斯宝丽 发表于 2020-1-14 10:56
我家里上两辈人就是这样的。女儿结婚早要什么没什么只给了一床被子,小儿子结婚掏光家底连房子都让出来, ...

大部分老人就是这样。女儿是摇钱树,要着办法从女儿那拿钱给儿子,现在有弟弟哥哥的女人不能要的,填不满

子女多,是非多,再加上重男轻女,注定结果不好

我说的是绝大部分苏沪地区农村,江西河南那些发达地区就不清楚了

cad3850929 发表于 2020-1-14 12:44
我说的是绝大部分苏沪地区农村,江西河南那些发达地区就不清楚了

这边本来就这样啊

瀚斯宝丽 发表于 2020-1-14 10:38
有钱人重男轻女我见过,中国人骨子里就是儿孙承血脉女儿外人的观念,只要是有儿有女的家庭基本都这样。过 ...

真要到养老的时候,女儿肯定付出比儿子多,儿子啃老一把好手,要伺候人的时候大概率靠不到,大部分女儿上

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:16
女儿户口还在村里,就有她的份,和嫁不嫁没关系,这是法律上关系,这是个人的财产。至于父母愿不愿意给, ...

照你这种思维 20个户口要给20个名额?
现在早就按照产权拆迁了  至于女儿 你户口在不在有啥关系

燃烧我的卡路里 发表于 2020-1-14 13:19
照你这种思维 20个户口要给20个名额?
现在早就按照产权拆迁了  至于女儿 你户口在不在有啥关系

农村有户口有宅基地,都是按人口来的;你说的是是城里吧,完全两码事,OK?

现在的人就是想太多了 以为有个户口 就有了一切 殊不知都是法律法规规定的
父母的房子 即使你户口在里面 你有有权分配???你只是有继承权 无知

2胎后会不会也遇到这种问题呢。

燃烧我的卡路里 发表于 2020-1-14 13:21
现在的人就是想太多了 以为有个户口 就有了一切 殊不知都是法律法规规定的
父母的房子 即使你户口在里面  ...

你仔细看文章没,法律规定女儿有份的,35平方,不过得房产证下来才能分,我婶婶60多了,户口在村里,每年还是有分红的,不过被她妈私自截留了,最近才知道,60多岁老人还在闹情绪呢,一起了按法律规定来。

一夜小楼 发表于 2020-1-14 13:23
2胎后会不会也遇到这种问题呢。

分家庭吧,有资源生养的不会的。

影子骑士 发表于 2020-1-14 13:25
分家庭吧,有资源生养的不会的。

这种家庭是社会精英吧,我看最近的研究统计,家庭年收入30W左右的只是算一般贫困,生不起吧

现在人,无知挺可怕,估计都不知道农村宅基地分红啥的,虽然我城里人,但我知道,现在农村基本户口迁出去就迁不回了,迁回去也是集体户口。有些人还以为和城里拆迁一样呢,幼稚。

一夜小楼 发表于 2020-1-14 13:26
这种家庭是社会精英吧,我看最近的研究统计,家庭年收入30W左右的只是算一般贫困,生不起吧

比例是多少呢,还有很多家庭为了儿子二胎三胎的,虽然现在2020了,20岁生娃的家庭在全国范围内还是不少的。

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:09
1.分地区,你说江苏浙江是这样,其他地方么,你想多了。

苏北目前这种情况少一点了
一般多少都要分点的
谁拿钱谁养老
啃女儿养儿子的有
很少
要被戳脊梁骨的