设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

头像被屏蔽

moses99222 发表于 2020-1-14 10:28
硬气一点,我前同事,无锡人。家里拆迁,哥哥在上海工作,经济条件好,哥哥嫂子愿意给他一套房子。她没要 ...

关键是很多人硬气不起来的,这社会还是普通人多,在如今这社会,没有学历,没有父母依靠,你要让一个女的成功,买房买车,太难了。

moses99222 发表于 2020-1-14 09:46
老房子如果自己没有出力建设,那就没有自己的份,父母愿意给谁那就是给谁的。孩子不懂得自己去奋斗,只想着 ...

不同意你这个说法,虽然老房子不参与建设但是拆迁是按照户口本上人头算面积的

moses99222 发表于 2020-1-14 10:31
庆幸你是独生子女?。我从来不想我父母的钱财,不想我岳父母的钱财。我父母主动要求把钱给我老婆管理 ...

庆幸没有重男轻女。对了,我结婚生子买房买车全部自己来,没拿过双方父母一分钱,也从来不管钱。我敢说,这在无锡土著中,并不多。结婚的时候我父母唯一出钱的地方是给我老婆买了8000块的金器。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:04
这个要看的,人穷就这样了。有点钱还是补贴女儿的多!

有钱人重男轻女我见过,中国人骨子里就是儿孙承血脉女儿外人的观念,只要是有儿有女的家庭基本都这样。过去儿子继承家产赡养父母,女儿不用养老。如果老人家产都给儿子同时要求女儿养老这就缺德了。

瀚斯宝丽 发表于 2020-1-14 10:38
有钱人重男轻女我见过,中国人骨子里就是儿孙承血脉女儿外人的观念,只要是有儿有女的家庭基本都这样。过 ...

没钱的好多家产给儿子,女儿来养老。

我看我们乡下拆迁,女儿都回家拿房子了嘛,有个女儿,她自己都做奶奶了,还回娘家拿了一套房子。当然,她父母愿意给的,她哥哥也没有办法。

无锡乡下大多也是这样的,除非独生女

笑笑不说话 发表于 2020-1-14 10:41

我就无锡乡下的,85后,我目力所及,都是一碗水端平的

楼主写的,好像不是无锡的拆迁政策吧?

笑笑不说话 发表于 2020-1-14 10:41

所以,请不要污蔑我们乡下人

moses99222 发表于 2020-1-14 10:31
庆幸你是独生子女?。我从来不想我父母的钱财,不想我岳父母的钱财。我父母主动要求把钱给我老婆管理 ...

不怕患寡,患不平

对于这种事情,我只能说家教不好
家教如果好:
第一种:姐爱弟,不挣,娘家平安
第二种:父爱女,一碗水平
第三种:弟爱姐,分给姐,大家平安

这种家庭,老家伙尽给小的添堵

110103105w 发表于 2020-1-14 10:36
庆幸没有重男轻女。对了,我结婚生子买房买车全部自己来,没拿过双方父母一分钱,也从来不管钱。我敢说, ...

你这个能力很强啊,你这种的不多的

我目前就一个房子是自己买的,车子也是自己买的

其他房子车子都是家里的钱买

moses99222 发表于 2020-1-14 09:46
老房子如果自己没有出力建设,那就没有自己的份,父母愿意给谁那就是给谁的。孩子不懂得自己去奋斗,只想着 ...

按人头分怎么会没关系?做父母做成这样,有意思?如果别人对你不好,没有必要对别人好,我觉得人需要为自己争取应得的权益,对于这样的家庭,还有亲情可言?

110103105w 发表于 2020-1-14 10:42
所以,请不要污蔑我们乡下人

能做到这样你就庆幸吧
我前单位同事,住黄巷那,家里一儿一女,拆迁分了三套房,两大一小,都是儿子的。老头想分一套小的给租房的女儿女婿,儿子媳妇说不行就不行,说周边就没这种道理。。。。        

SKY111 发表于 2020-1-14 10:46
你这个能力很强啊,你这种的不多的

我目前就一个房子是自己买的,车子也是自己买的

第一套房子工作3年付首付买的,那时候房间不高,正好赶上了。第二套工作10年,刚买的大户型。反正一儿一女一人一套,也算完成任务了,以后买个小房子自己两口子养养老就行了。当然啦,车子不是啥好车,性价比高的那种代步车

我也是姐弟两个,以后可能也会遇到这种事,上面的80岁了只字不提。

笑笑不说话 发表于 2020-1-14 10:49
能做到这样你就庆幸吧
我前单位同事,住黄巷那,家里一儿一女,拆迁分了三套房,两大一小,都是儿子的。 ...

什么叫庆幸?本该如此

乐呵呵1986 发表于 2020-1-14 09:39
父母这样的决定就认了,要不打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。只能提升自己能力找个好工作, ...

有道理,靠天靠地不如靠自己。