设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

moses99222 发表于 2020-1-14 09:46
老房子如果自己没有出力建设,那就没有自己的份,父母愿意给谁那就是给谁的。孩子不懂得自己去奋斗,只想着 ...

父母要一碗水端平,至少不能做的太过分,不然小辈关系不会好的,弄不好就是老死不相往来。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:04
这个要看的,人穷就这样了。有点钱还是补贴女儿的多!

前些年某个省份因为彩礼啥的一个女的被杀的刑事案件不知道你清楚不,当地不读书的20岁男的就是剩男,当地普遍行情彩礼至少20-30万。

女儿如果嫁出去 当然什么都没有 但是关键看父母
我这里也是本来封顶三套 但是父母偏要给嫁出去女儿要一套  顶了2年多

pihc 发表于 2020-1-14 09:46
农村就这样,谁拿家产谁负责养老

不是这样的,重男轻女。儿子拿家产,老了找女儿养老。女儿出嫁彩礼三十万,全部拿给儿子。时不时还向女儿家要钱贴补儿子家。

燃烧我的卡路里 发表于 2020-1-14 10:14
女儿如果嫁出去 当然什么都没有 但是关键看父母
我这里也是本来封顶三套 但是父母偏要给嫁出去女儿要一套  ...

女儿户口还在村里,就有她的份,和嫁不嫁没关系,这是法律上关系,这是个人的财产。至于父母愿不愿意给,女儿要不要,那是另外的事。

谁的东西谁做主,没必要道德绑架

moses99222 发表于 2020-1-14 09:58
农村人的想法就是养儿防老,啥都是儿子的。

你说的哪里的农村?像这种拆迁类的产证可以不写女儿名字,但要折一部分钱做嫁妆分给女儿的,只进不出在农村也是要被骂的,除非她父母是极其不要脸那种,但他家有儿子,考虑到自己的子孙做事情不应该这样出格。

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:14
前些年某个省份因为彩礼啥的一个女的被杀的刑事案件不知道你清楚不,当地不读书的20岁男的就是剩男,当地 ...

据说啊,据说江西彩礼最高。

jerry8358 发表于 2020-1-14 10:14
父母要一碗水端平,至少不能做的太过分,不然小辈关系不会好的,弄不好就是老死不相往来。

主要小辈自己不努力,整天想着父母兜里的几块钱。一旦分不好,就吵。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:13
我知道安徽有些地区,女孩子初中毕业就出去打工了

不很正常么,生在这样家庭能怪政府么?高中到大学能花多少钱,大学都有助学贷款的。我还知道这些出去打工女孩大部分还得把钱寄回家里,村上家家户户过年过节还攀比,谁谁谁家女儿寄回来多少钱。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:19
主要小辈自己不努力,整天想着父母兜里的几块钱。一旦分不好,就吵。

小辈不努力是另一码事,跟这个不搭嘎,做父母的就是要一碗水端平的,至少偏向不能太过分。

jerry8358 发表于 2020-1-14 10:18
你说的哪里的农村?像这种拆迁类的产证可以不写女儿名字,但要折一部分钱做嫁妆分给女儿的,只进不出在农 ...

很多女方都不能提这个问题

moses99222 发表于 2020-1-14 10:18
据说啊,据说江西彩礼最高。

我也问过那边出来的同事,他们老家确实风气就这样,当然他靠自己读书出来了,娶了个杭州媳妇都不要彩礼的。

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:23
我也问过那边出来的同事,他们老家确实风气就这样,当然他靠自己读书出来了,娶了个杭州媳妇都不要彩礼的 ...

那边人拼命生儿子啊,我认识一个小伙子,又六个姐姐!

jerry8358 发表于 2020-1-14 10:21
小辈不努力是另一码事,跟这个不搭嘎,做父母的就是要一碗水端平的,至少偏向不能太过分。

水是端不平的,要想端平,那就谁都不给,留着!

moses99222 发表于 2020-1-14 10:21

咋说呢,一般靠拆迁会分很多钱和房的,基本都是富裕地区,大多数情况父母会分一点给女儿的,个别不能代表啥。我说的那种一般也没啥拆迁,村里也没啥分红,有本事就离开,不论男女,说到底还是观念和想法问题,不是修几条路,通下因特网就能解决的。

moses99222 发表于 2020-1-14 10:21

庆幸我们在无锡

moses99222 发表于 2020-1-14 10:24
那边人拼命生儿子啊,我认识一个小伙子,又六个姐姐!

所以啊,根源上是哪里呢,为什么能生那么多呢,不多说了。

影子骑士 发表于 2020-1-14 10:26
咋说呢,一般靠拆迁会分很多钱和房的,基本都是富裕地区,大多数情况父母会分一点给女儿的,个别不能代表 ...

硬气一点,我前同事,无锡人。家里拆迁,哥哥在上海工作,经济条件好,哥哥嫂子愿意给他一套房子。她没要,自己买了一套老房子,在万达附近,她说不想为了房子弄得兄妹关系不好,她老公也比较好,人很好的。她买房子的时候,哥哥借了她十来万,那是2007年左右的事情了。

让你父母写张字据,本来应该得的35平算是给他们养老的钱,以后养老事宜一概与女儿无关。