设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 王耀

[百姓话题] 手动挡汽车

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
余不上沅 发表于 2019-12-3 11:34
貌似空档滑行是烧油的,带档才不烧。

空挡滑行烧油不假,不过滑行距离要远的多,比带挡滑行远4倍以上。空挡滑行很早的车子是不烧油的,现在的车烧油但几乎没有。不过我不知道为啥说空挡里熄火。这个太吓人了

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
H黄山S 发表于 2019-12-3 11:43
来来来 解释一下   自动挡N档为什么不能滑行?

自动挡车认为N挡应该是在静止状态,变速箱润滑系统也是按静止状态工作的,长期空挡滑行会损伤变速箱,同理,自动挡也不应该用牵引绳长距离拖车。

谁还空挡滑行啊!看到红灯带挡滑行啊!连刹车都省得踩了!到位置刹停挂空挡拉手刹就可以了!所以我11年的车到现在刹车片都没换。手动挡就是个堵车累!不断起步半联动。

我喜欢手动档起步前轮打滑的感觉

手动挡路过

都说智能手机已经全面普及,我功能机时时刻刻准备换智能手机,问题是我功能机哪里哪里都好,不坏,没理由换。
好吧,看看合资品牌,功能机都不少,国产机更是多?搞不明白了,怎么还生产功能机呢?不是没人买了吗?
我决定,我功能机再用两年再说。

追梦云淡风情 发表于 2019-12-3 12:09
不带黄牛去估计过不了

我老丈人的车,18年了,一年两次,自己去的

瞻瞻 发表于 2019-12-3 13:26
我喜欢手动档起步前轮打滑的感觉

车子差,现在的车esp tcs直接干预了
两个稳定系统一关 我的自动挡也可以后轮打滑起步

除魔卫道 发表于 2019-12-3 13:19
谁还空挡滑行啊!看到红灯带挡滑行啊!连刹车都省得踩了!到位置刹停挂空挡拉手刹就可以了!所以我11年的车 ...

还要挂空挡拉手刹?大路口,想休息一下左脚?

手动档车没电了,还可以推发动,自动档就不行了

人在河边 发表于 2019-12-3 17:35

呵呵!又不急!想当年金牌教练就是这么教的后面按喇叭理都不理她

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
人在河边 发表于 2019-12-3 17:35

驾校里面路口停车不放在空档的,离合也踩得死死的??其实这是错误的。空档的好处是处于一种准备、放松的状态,随时根据路况进行必要的操作。
驾校里教的是让你更好地通过考试,不是实际开车。

今早试过5档80KM/H转速是1200+,电子油耗显示0,空挡同速转速是800,电子油耗显示0.7。
安全先不论,舒适感的话还是空挡NO.1。

hoverwan 发表于 2019-12-3 12:02
我第一台车,手动捷达王,开到后来偷懒,油门把转速轰上去以后直接切档位,不踩离合,也只需要一只右脚。

难怪我经常发现挡位切换怎么都不需要踩离合,随便一拨就换成空挡随便一拨就入档了。