设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 王耀

[百姓话题] 手动挡汽车

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
bigbig2 发表于 2019-12-3 08:43
空挡下桥很危险,高速上有很多提醒,一看就不是正宗老司机了,空挡滑行一旦发生熄火可能会导致制动踩不下 ...

说的我都不敢空挡滑行了

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wjh911 发表于 2019-12-3 10:14
总觉得有点不对劲,右脚踩离合器和油门,这个是怎么样的一个操作呢,是pdd广告吗?

错了错了字打多了,油门、刹车

烟雨迷蒙 发表于 2019-12-3 10:22
错了错了字打多了,油门、刹车

哈哈,我说怎么那么怪呢。
我鞋子没事,脚垫磨穿好几块了

一直认为手动省心、加档推背,有驾驶乐趣。

现在开了自动挡,左脚失业,右手解放,唯一缺点起步肉,可以忽略!

抗震救灾 发表于 2019-12-3 08:37
你这思想还停留在五年前呢,手动挡空档滑行就省油了?现在的自动挡比手动的还省油。手动120码起码三千转 ...

油耗跟发动机转速没关系
只跟油门踩的深浅有关系

如果手动挂空档上,
稍稍轻点油门转速就上三千....

小姨妈 发表于 2019-12-3 10:03
滑行没问题,手动挡滑16年了。

我也是滑十几年了,头一次听说空挡滑行熄火的事情,吓一跳啊。

wjh911 发表于 2019-12-3 10:29
哈哈,我说怎么那么怪呢。
我鞋子没事,脚垫磨穿好几块了

那你穿的鞋可能是硬底的了

wutii 发表于 2019-12-3 08:36
滑行分带挡和空挡。带挡滑行比如前面一个红灯,距离差不多路况也好,就带挡滑行,0油耗。如果距离很远就 ...

红绿灯路口前空档滑行还是可以的,正常说的是下坡不能空档滑行,以防制动力不足

wutii 发表于 2019-12-2 20:08
手动挡路况合适的时候,滑行不要太爽啊,空旷的路上1/4路程不烧油。晚上走高架沿运河走的时候没有红绿灯, ...

貌似空档滑行是烧油的,带档才不烧。

烟雨迷蒙 发表于 2019-12-3 10:35
那你穿的鞋可能是硬底的了

可能是我的脚垫比较软

wutii 发表于 2019-12-2 20:08
手动挡路况合适的时候,滑行不要太爽啊,空旷的路上1/4路程不烧油。晚上走高架沿运河走的时候没有红绿灯, ...

来来来 解释一下   自动挡N档为什么不能滑行?

抗震救灾 发表于 2019-12-3 08:37
你这思想还停留在五年前呢,手动挡空档滑行就省油了?现在的自动挡比手动的还省油。手动120码起码三千转 ...

转速和齿比有关  和自动手动有啥关系?

wjh911 发表于 2019-12-3 10:14
总觉得有点不对劲,右脚踩离合器和油门,这个是怎么样的一个操作呢,是pdd广告吗?

我第一台车,手动捷达王,开到后来偷懒,油门把转速轰上去以后直接切档位,不踩离合,也只需要一只右脚。

H黄山S 发表于 2019-12-3 11:43

自动挡的车子挂空挡滑行烧变速箱
110103105w 发表于 2019-12-3 08:36
现在哪有强制报废啊,过了15年不是半年年检一次吗

不带黄牛去估计过不了

手动档绝对省油,自动档油耗太结棍。

hoverwan 发表于 2019-12-3 12:02
我第一台车,手动捷达王,开到后来偷懒,油门把转速轰上去以后直接切档位,不踩离合,也只需要一只右脚。

找准时机是可以的。我也这么搞过一次,无意中。当时自己都觉得好像少了点什么步骤。后面特地试,没成功

如果不是太堵车,肯定手动挡性价比高啊,就是怕堵车,走走停停,堵20分钟以内还能接受。

H黄山S 发表于 2019-12-3 11:43

据说是变速箱容易坏掉

hoverwan 发表于 2019-12-3 12:02

手动挡确实可以不踩离合器,转速到了直接换挡,这个是老司机。不过一般还是用离合器吧