设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 手动挡汽车

都说自动挡汽车已经全面普及,我手动挡时时刻刻准备换自动挡,问题是我手动挡汽车哪里哪里都好,不坏,没理由换。
好吧,看看合资车,手动挡都不少,国产车更是多?搞不明白了,怎么还生产手动挡汽车呢?不是没人买了吗?
我决定,我手动挡再开两年再说。

手动皮实耐用,身边见过好几个自动变速箱出故障的

feirenlei 发表于 2019-12-2 19:52

操作问题引起的故障,自动挡本身是可靠的

哎…开了10年了…一直不坏…我也没理换 等不给年检了再换!国外老爷车很多…中国直接强制报废

现在手动挡不流行了,当然能开自然手动挡可以继续用着,没必要特意去换。

手动挡路况合适的时候,滑行不要太爽啊,空旷的路上1/4路程不烧油。晚上走高架沿运河走的时候没有红绿灯,或者前面红灯滑一段到了正好绿灯。手动挡绝对爽啊。我还不要开自动挡呢,没有滑行

wutii 发表于 2019-12-2 20:08
手动挡路况合适的时候,滑行不要太爽啊,空旷的路上1/4路程不烧油。晚上走高架沿运河走的时候没有红绿灯, ...

空档滑行不安全

不烧油的滑行是带档的

学车就学的c2,过几年全换电动车了,哪来的离合器

梁溪区市民 发表于 2019-12-2 20:00
操作问题引起的故障,自动挡本身是可靠的

除了双离合

手动挡路况合适的时候,滑行不要太爽啊,空旷的路上1/4路程不烧油。晚上走高架沿运河走的时候没有红绿灯, ...

现在都是电喷发动机,空档滑行仍然是怠速在烧油,只有挂最高档到高速再不踩油门带档滑行不烧油,也滑行不了多少距离!

这年头哪哪都堵车,手动挡开着也确实累

自动挡开久了,人就变傻了

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-12-3 08:25
现在都是电喷发动机,空档滑行仍然是怠速在烧油,只有挂最高档到高速再不踩油门带档滑行不烧油,也滑行不 ...

滑行分带挡和空挡。带挡滑行比如前面一个红灯,距离差不多路况也好,就带挡滑行,0油耗。如果距离很远就空挡划过去。滑多了就有感觉了,哪个老司机不滑行啊?

至于说空挡滑行不安全,主要是因为吃在档位里的时候本身有制动性,刹车的话容易快速刹住,但是路面比如高架桥下桥,前面很空旷,那就空挡直接滑下来,滑1公里是没问题的。

liuyepiao 发表于 2019-12-2 20:02
哎…开了10年了…一直不坏…我也没理换 等不给年检了再换!国外老爷车很多…中国直接强制报废

现在哪有强制报废啊,过了15年不是半年年检一次吗

你这思想还停留在五年前呢,手动挡空档滑行就省油了?现在的自动挡比手动的还省油。手动120码起码三千转以上,自动才一千多转。

feirenlei 发表于 2019-12-2 19:52

我身边从来没见过自动挡出故障的,倒是那种开了好久的破手动挡,经常去修,也不知道哪里坏

车企都打价格战,手动比自动便宜一万的价格能拉开一万是什么概念

自动挡要大排量的起步才爽,现在涡轮的小排量起步不行

wutii 发表于 2019-12-3 08:36
滑行分带挡和空挡。带挡滑行比如前面一个红灯,距离差不多路况也好,就带挡滑行,0油耗。如果距离很远就 ...

空挡下桥很危险,高速上有很多提醒,一看就不是正宗老司机了,空挡滑行一旦发生熄火可能会导致制动踩不下去和方向盘打不动,这才是真正危险的