设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 想从朋友手里买一套三亚的房子,懂房子的能否给个意见。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友16年入了几套,小区位于蜈支洲岛那里,当时一套约170,我问他买的话加50,再加上170三年利息约25,加上家具5万,总计约250。主要问题是房子朝正西方向,因为都是朝海的,买菜到镇上要5公里,医院20公里;优点是朋友有几部车,出行不是问题,小区环境好,海水干净,可以海钓。我觉得度假是可以,养老是不是不方便?

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在周边最便宜的5w起,他给我的价格是3.5w左右。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
蹦迪养老吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我只住酒店,一年也花不了几个钱。

能过户吗

朋友是雷锋?五万给你三万五?
不能过户吧?

moses99222 发表于 2019-11-8 18:39
我只住酒店,一年也花不了几个钱。

是的,但是想自己买菜做饭。

长江,我是黄河 发表于 2019-11-8 18:45
不能过户吧?

可以过户的,现在三亚已经只有一年限购了,大专以上学历中介都有办法直接过户的

长江,我是黄河 发表于 2019-11-8 18:45
不能过户吧?

比较好的朋友,就是那种挪个几十万不要借条不要利息的那种。

养老还要考虑医院和朋友的
白送你一百多万,为啥不要?

环境很好
房子不贵
渡假养老
都是很好
生病住院
很不方便
走不动了
很不适合

养老不如买三亚市区,比海边便宜多了,去海边又不远。度假一年去不了几次,每次去住亚龙湾或者海棠湾的五星级酒店海景套房不是更爽吗

岁月悄然 发表于 2019-11-8 18:49
比较好的朋友,就是那种挪个几十万不要借条不要利息的那种。

这样的朋友对你如此大方,你还纠结什么?
你是住的话,就踏踏实实的;
你若拿去投资,赚那个差价你就太不够意思了;

可以非常值得购买

岁月悄然 发表于 2019-11-8 18:45
是的,但是想自己买菜做饭。

养老要考虑医疗,无锡医保卡可以用么?

喜欢那边的环境买海口就可以,市井闹市才是普通人的养老环境。你不太清楚你说的那个地方什么环境,到镇上几公里的海景房,养老怎么能少了5个保安十个保姆。

你连购买的资格房票都没有!还买个啥!

来炫富的吗?蜈支洲岛那里很偏僻的

散木二川 发表于 2019-11-8 19:43
喜欢那边的环境买海口就可以,市井闹市才是普通人的养老环境。你不太清楚你说的那个地方什么环境,到镇上几 ...

朋友卖了天元世家去海口了,不过人家老婆家是海口的,