设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 2万月薪去养猪

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月7日,福布斯中国富豪榜新鲜出炉,牧原股份掌权人秦英林家族排名第九,财富值1173.8亿。随后,牧原股份以2万月薪招聘名校大学生的校招信息随之曝光,面对如此诱人的收入,你心动了吗?,猪肉价格不断刷新,一天一个价。从10几元一斤飙升至30~40元一斤,吃不起猪肉的网友纷纷调侃自己。“现在想想当年老师叫我回家养猪是为了我好”、“今天去买猪肉,老板问我全款还是首付”、“你实现猪肉自由了吗”……

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
今天去买猪肉,老板问我论克还是论两
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好羡慕你们,能去买猪肉。
我只能看看,那是我遥不可及的梦。

姑苏峥嵘岁月 发表于 2019-11-8 13:36

黄金猪……

身价不同了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
买条鲫鱼 鳊鱼吃吃吧 放点豆腐 特鲜
朱门酒肉臭,路有冻死骨!这句话过时了

这老板也真是的,有大财主上门一时看走了眼,应该问你买多少头才对

Nmlkjhgfd 发表于 2019-11-8 13:47
朱门酒肉臭,路有冻死骨!这句话过时了

这话正当时

招聘名校大学生养猪?大学里有养猪专业吗?如果没有,建议设置养猪专业

情浓咖啡 发表于 2019-11-8 13:49
这老板也真是的,有大财主上门一时看走了眼,应该问你买多少头才对

我们有基地,不称分量。

姑苏峥嵘岁月 发表于 2019-11-8 13:51
我们有基地,不称分量。

黑土猪吗?

现代养猪俗人也是适应不了的,一个养猪场十几个人,从仓库卸料到运输到每个猪吃的地方都是自动化的,可以控制每个栏喂多少料,俗人其实连猪都喂不了
我们食堂天天猪肉,吃吐了,让他们弄点鸡肉也不肯,非得做猪肉!

满山跑,喝山泉水,自己寻食吃,只喂点玉米粒和大青叶。

姑苏峥嵘岁月 发表于 2019-11-8 13:54

你这个山猪厉害了 猪肉肯定好吃 不像这边的都吃的下脚料

姑苏峥嵘岁月 发表于 2019-11-8 13:54

厉害了

锡东2018 发表于 2019-11-8 14:03
你这个山猪厉害了 猪肉肯定好吃 不像这边的都吃的下脚料

主要食物野生榛子,玉米粒,瘦肉型猪

crazyrocke 发表于 2019-11-8 13:53
我们食堂天天猪肉,吃吐了,让他们弄点鸡肉也不肯,非得做猪肉!

你知足吧,有的人几月没吃猪肉了

盛岸菜场卖猪肉的两兄妹说天鹏一半的肉摊放假了,他们生意也不好做,以前要去买前猪脚,啥时候都有,现在进货少了。