设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 想去学电工,焊工,叉车工

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪里学比较靠谱?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
劳动局就业免费培训中心
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你还真的准备去加拿大干这个?

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
推车老汉 发表于 2019-11-8 10:36

不干活,如何生存啊?去那里,大部分人都是体力劳动

加拿大,挣大钱的
人在河边 发表于 2019-11-8 10:40
不干活,如何生存啊?去那里,大部分人都是体力劳动

我就喜欢这种实事求是的态度和做法。我虽然是做管理,编程,叉车,磨床,电焊都有考证

有一项技能在手

任何危机都不怕

真的有经济危机  第一个被裁员 滚蛋的 就是办公室人员

键盘不打了?

王梓墨 发表于 2019-11-8 10:51
我就喜欢这种实事求是的态度和做法。我虽然是做管理,编程,叉车,磨床,电焊都有考证

米厉害盒,大拿

没看到。华人群里都承认买房后剩不下钱,

nagada 发表于 2019-11-8 10:51
有一项技能在手

任何危机都不怕

那里,办公室文员,公务员豆工资低。

人在河边 发表于 2019-11-8 10:54
没看到。华人群里都承认买房后剩不下钱,

学这种是免费的  政府补助 但是有社保名额限制

涟月书生 发表于 2019-11-8 11:08
学这种是免费的  政府补助 但是有社保名额限制

无锡市职业培训中心,塘南路?

脚踏实地好小伙,建议学习水电工,日薪高,也不会太辛苦,还能打野鸡。

擎天柱 发表于 2019-11-8 11:13
脚踏实地好小伙,建议学习水电工,日薪高,也不会太辛苦,还能打野鸡。

嗯,是的。听说水电工按小时收费

擎天柱 发表于 2019-11-8 11:13

不过,到加拿大都得全部重新考证的,哪怕当保安
人在河边 发表于 2019-11-8 11:18

结婚证要不要重新办?

人在河边 发表于 2019-11-8 11:18

也不是啊,你可以先黑工干起来,边干边学边考证,其实干容易,考证还是有难度,语言就是一道坎,老美那边挂靠也流行,没证照样干。就算你在国内学了,到了加拿大你也是要找个师傅重新学的,因为标准,工艺不一样的。比如老美那边水管一般都是铜管,做法就完全不同了,其实早点去到那边学才比较好,拿那边的工资,学那边的标准。我儿子如果读书没出息,我就打算让他去美国学做水电。

擎天柱 发表于 2019-11-8 11:43
也不是啊,你可以先黑工干起来,边干边学边考证,其实干容易,考证还是有难度,语言就是一道坎,老美那边 ...

嗯,确实如果运气好,有人能有师傅是很不错的。我有移民签证,可以合法工作。