设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不是大头

[曝光报料] 初中生考十几分 二十几分 三十几分,怎么会呢?

现在流行减负懂吗???兰亭小学,塔影小学之流的学生基本每天放学后都是一群人在外面打打闹闹,吃过晚饭后继续聚集在一起打闹从来没有见过有回家作业的!!!

人最大的差别是智力.
对于这样的学生,家长应该要有耐心陪着学习,有时候那么多不会的,作为学生真的很痛苦,但是家长陪着,从简单的题慢慢分析,每天做一道适合自己的题目,孩子应该就会有进步了

初中考二三十分的朋友,小学里的东西都没有学会....

蚂蚁小队 发表于 2019-11-7 20:23
对于这样的学生,家长应该要有耐心陪着学习,有时候那么多不会的,作为学生真的很痛苦,但是家长陪着,从简 ...

智力只有这点,什么办法也没用。

从前小学分为初小和高小两节是有道理的。很多人学完初小就差不多了,高小太难了。

国人对分数太敏感了,有些行业未必适合好学生。

认识一漂亮女孩子,当初三年级数学就考40几分,不用中考进了中专,23岁嫁人,现在在家带娃
wying129 发表于 2019-11-7 16:15
他们的学习兴趣早被应试教育磨光了,只剩下深深的厌恶

这些学生是本身对学习没兴趣,强求不来。但是归因于应试教育,也是不对的。

考十几分二十几分三十几分的,必有人才在其中

为什么呢 发表于 2019-11-7 20:49
认识一漂亮女孩子,当初三年级数学就考40几分,不用中考进了中专,23岁嫁人,现在在家带娃

这个路子对了....

小学生十几二十分都有,很稀奇吗?有些家庭出来的娃就不是读书的料

东林党员来了 发表于 2019-11-7 20:52
这些学生是本身对学习没兴趣,强求不来。但是归因于应试教育,也是不对的。

但是不可否认,应试教育对于兴趣扼杀是必然的吧?

为什么呢 发表于 2019-11-7 20:49

那这家要被祸害三代了

dickwong1981 发表于 2019-11-7 17:48
回忆自己当年,初中化学超好!进了高一第一次测试96分,全班第一,但是因为化学老师太漂亮,我上课时一直在 ...

这种情况其实也是误导了很多人啊

先说如何如何原来自己学习不好,然后突然顿悟,努力一番,马上出人头地。

问题是  丑小鸭本来就有白天鹅的基因啊

wying129 发表于 2019-11-7 17:07
小学不就是靠背抄默吗?你以为现在小学语文动辄90多分的平均分怎么来的,还不是过量的背默抄

不是的。如果你这么机械的理解学习,那么基本还没开窍

semico_2000 发表于 2019-11-8 10:28
不是的。如果你这么机械的理解学习,那么基本还没开窍

不是我这么理解,而是老师就是这么做的,让小学生去理解成人们的伟大思想和高尚情操,小学生能理解吗?就像雨后出彩虹,大多数小学生感兴趣的是雨后为什么会出现彩虹,而不是雨后出现彩虹能表达什么意义。成人能去想雨后出彩虹的意义,因为他们有了丰富的阅历,小学生有吗?理解不了还要答题,那结果就是死记硬背呗,而且像这种理解不了的即使记住了忘得也快,只能通过机械式的抄默背写来巩固。

我,初中时数学考过59分
我经常考个位数啊

wying129 发表于 2019-11-8 09:11
但是不可否认,应试教育对于兴趣扼杀是必然的吧?

那是你没见过从学习中获得乐趣的学生