设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 车子电瓶两年了,需要换了吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
骆驼牌电瓶,用了两年另几个月吧,昨天晚上下班,打火N多次,好不容易打起来了,需要换电瓶吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
换吧,不然过不了冬,刚好双11

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
打火个一定要电力足

我原厂瓦尔塔用了6年

照理电瓶有问题,打火三次以上更打不起来的。

电瓶用几个月充电一次,自己可以买个充电器.

很久没开的话多开开就会冲进去电的,可以去测一下电压,低于11V的话那应该就没救了,照理三四年应该肯定没问题的

二狗子 发表于 2019-11-7 11:09
我原厂瓦尔塔用了6年

我原来那个车子四年多换的瓦尔塔电瓶,其实一般电瓶四五年都没有问题,不知道他们两年的是不是开的公里数多,一般自己上下班的五六年电瓶都没有问题啊

骆驼牌法系装车电瓶,打几次打不着,快了,坏在半路拖车。

赶紧换吧

美丽的无锡 发表于 2019-11-7 11:35
我原来那个车子四年多换的瓦尔塔电瓶,其实一般电瓶四五年都没有问题,不知道他们两年的是不是开的公里数 ...

一直开的没问题,开开停停个几天几个月的电瓶寿命短

为什么我6年了都没有换过?

岩心 发表于 2019-11-7 11:25
电瓶用几个月充电一次,自己可以买个充电器.

怎么充电?电瓶要卸下来吗?

两年就这样了?

2年就不行了?我的原厂用了8年,前两个月刚换

kiddever 发表于 2019-11-7 11:29
很久没开的话多开开就会冲进去电的,可以去测一下电压,低于11V的话那应该就没救了,照理三四年应该肯定没 ...

我一般2-3年换一次 不管用不用

最近一次 换 是因为 一直不用电瓶车 用的比较少

偶尔开开 发现 夜间开灯 动力明显下降

去4S店 检测 一看  果然 电池鼓包了

马上就换了  工作人员推荐  即使不用 最好每个月要充1-2次电

长时间不用  也容易坏

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我的车子就是上下班开开,上班5公里不到,冬天车子刚热就到单位了,推断电瓶长期亏电。打算在淘宝上买个汽车电瓶充电器,几个月充电一次。

玉米地 发表于 2019-11-7 13:47
怎么充电?电瓶要卸下来吗?

汽车电瓶专用充电器,第一次听说。车子即使长期不用,最好每周溜一圈,不然一直放置在那边对电瓶是有损伤的。

瞻瞻 发表于 2019-11-7 13:41
为什么我6年了都没有换过?

天天开没事,那种短途还一周开不了一次的,很危险

nagada 发表于 2019-11-7 14:20
我一般2-3年换一次 不管用不用

最近一次 换 是因为 一直不用电瓶车 用的比较少

2-3年太短了。