设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 被楼上发生的各种噪音吵的要崩溃,并且无法沟通,怎么办?

头像被屏蔽

卖房,然后买他家楼上

看到现在,震楼器说得最多

碰到这种情况,报警用处不大,现在的警察都是捣浆糊朋友
在讲理讲不通的情况下,千万不要有忍忍就过去了这样的想法,有些人就是喜欢欺负老实头人
适当用点软暴力还是有效果的
我也是准备买那个啥震楼器的,但是又怕最后警察说我没理

碰到这种素质低下的只能搬家,震楼器慎用
一次被蛇咬,十年怕井绳,搬了家再遇上类似怎么办?
要想一劳永逸只有买顶楼!!!

那怎么装修才能起到隔音效果

是的,装修的声音和路上的声音让我睡不着觉
小孩子总是要玩的,没什么错。对孩子的这种噪音如此在意的话,除了对噪音过分敏感外,可能和心态有关。

记得我儿子小时候也闹。。。哪个孩子不闹啊?!  楼下的2位老人来找过2次,但孩子的动静总是比一般成人大。

后来呢,儿子小时候嘴甜。每次见了楼下的老夫妇,就爷爷奶奶的叫。。。结果是,后来在家里学着刘翔跨栏。见面时,我说又闹你们了。。。人家的回答是:小孩哪有不闹的!

当然,两三年后就好了

这是鸡毛蒜皮的事,比起在工作中碰到的闹心事算不了什么。

这家太没素质了!我对声音也比较敏感,所以我家小孩在家玩时,只要拖凳子啊,拍球啊,我立刻制止,告诉他这样做弄出来的噪音会影响楼下邻居的,几次过后,孩子就不会再家里拍球、拉凳子了。之前我们住的老房子的五楼,六楼也是,每天晚上11点才回来,各种噪声,真是不厌其烦。忍了几年,今年刚换了房子。

以后买顶楼~~~~~~~
南方飘来 发表于 2019-9-19 09:12
小孩子总是要玩的,没什么错。对孩子的这种噪音如此在意的话,除了对噪音过分敏感外,可能和心态有关。

记 ...

朋友,你好!可能我的事情描述写的比较长,你没有细看。自始至终我并没有说不让楼上孩子在家玩,爱玩是每个孩子的天性,我家也有孩子,当然明白。只是在家穿个拖鞋跑动玩的话,楼下声音真的会小很多。另外拍球之类的剧烈运动也尽量不要在家里做,而是去户外。同时家里的桌子套上脚垫,这样孩子拖拉的时候,楼下的声音也会小很多,仅此而已!当然如果楼上邻居能到我家听一听的话,或许会感同身受,就不存在这些问题了,而我好言相劝,他们却不愿意下来,同时认为自己的家里光脚跑跳是自己的自由。朋友,换位思考一下,你可以接受么?
天人水123 发表于 2019-9-19 09:24
这家太没素质了!我对声音也比较敏感,所以我家小孩在家玩时,只要拖凳子啊,拍球啊,我立刻制止,告诉他这 ...

是的,我也是这样要求和约束自己的孩子的,好习惯养成了真的是一生的财富。实在不明白为何有人还会觉得楼主与一个孩子计较?另外还有人把类似问题背锅给开发商正所谓每一个熊孩子背后都有一个熊家长,总是觉得孩子还小,不懂事,管不了等等。
极品香蕉奶昔 发表于 2019-9-19 08:10
碰到这种情况,报警用处不大,现在的警察都是捣浆糊朋友
在讲理讲不通的情况下,千万不要有忍忍就过去了这样 ...

嗯,物业说这两天再与他们多沟通,不行就请社区民警和居委会过来调解,把能想到的文明方式都走一遍。没效果的话,就尝试一些歪招了。我现在就一个想法:请他们到我家自己听听这些光脚咚咚咚、拍球砰砰砰,拖桌椅吱吱吱等噪音,能接受的话,我马上买震楼神器回击,如果不能接受,那就尽力约束孩子穿上拖鞋、不在家拍球、桌椅套上脚垫,就可以了。
阿比达33 发表于 2019-9-18 20:37
我楼上搬来以后也是经常有各种噪音,老头老太,还是退休老师。后来了解,他们原来长期住一楼,不知道走路和 ...

嗯,确定是她家的声音,我们是两梯四户的高层新房,入住率低,目前我家和她家左右上下隔壁都没有装修住人,并且她家楼上2层都没有人,所以非常确定是她家的噪音,不确定的话。
南方飘来 发表于 2019-9-19 09:18
这是鸡毛蒜皮的事,比起在工作中碰到的闹心事算不了什么。

朋友,工作中不顺心的事应该不会贯穿整个上班时间吧?而我家楼上孩子的光脚咚咚咚、拍球砰砰砰、推拉桌椅吱吱吱的噪音是在下班回家及周末时间一直发生的,所以真的不是鸡毛蒜皮哦,换位思考一下吧!
风中的羽翼2019 发表于 2019-9-19 10:03
嗯,确定是她家的声音,我们是两梯四户的高层新房,入住率低,目前我家和她家左右上下隔壁都没有装修住人 ...

不确定的话,也不会上门找他们了。他们也知道是她家的噪音,因为左右隔壁楼上都没有装修入住。
头像被屏蔽

大胆尝试
效果显著
  预祝安康!