设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乔碧萝殿下

[新闻拷贝] 无锡地铁总规划图

乔碧萝殿下 发表于 2019-9-17 21:27
地铁重要,还是人命重要,如果真有危险施工人员也不敢造啊。那些专家肯定有论证的,你太多想了。啥事都别 ...

地铁有啥重要的?地铁如果重要的话,就不会和现在一样了!早就开工了!
无锡李嘉诚 发表于 2019-9-17 21:28
贬值我家房产的行为就得抵制!

千家万家,无锡造地铁是方便于民的。它的本意没有破坏人民财产,有些事没法说,静观其变让时间证明
乔碧萝殿下 发表于 2019-9-17 21:30
千家万家,无锡造地铁是方便于民的。它的本意没有破坏人民财产,有些事没法说,静观其变让时间证明

我就想问,地铁为啥拐弯?为啥从我家楼下拐弯?
无锡李嘉诚 发表于 2019-9-17 21:29
地铁有啥重要的?地铁如果重要的话,就不会和现在一样了!早就开工了!

造地铁要钱啊!几条线同时开工,政府财政要破产,本来无锡税收都没多少,之前造一号线都是疯狂卖地,不然开通时间更晚
乔碧萝殿下 发表于 2019-9-17 21:31
造地铁要钱啊!几条线同时开工,政府财政要破产,本来无锡税收都没多少,之前造一号线都是疯狂卖地,不然 ...

你无锡地铁这么瞎几把规划有几个人会去做?老新村都没有地铁的!老新村才是无锡的未来!
乔碧萝殿下 发表于 2019-9-17 21:31
造地铁要钱啊!几条线同时开工,政府财政要破产,本来无锡税收都没多少,之前造一号线都是疯狂卖地,不然 ...

地铁去乌龟壳绕一圈,速度还没有公交车快了……谁会上班去做呢?

你可以看很多城市的地铁都是以长方形一圈一圈然后几个交叉换乘,可以感受到很明显的框架,但我们的像个蜘蛛,很乱

除3号线外,其余建议使用3-4节车厢编组,避免增加损耗浪费运力
jnaja 发表于 2019-9-17 21:44
你可以看很多城市的地铁都是以长方形一圈一圈然后几个交叉换乘,可以感受到很明显的框架,但我们的像个蜘蛛 ...

人口分布不一样,不可能面面俱到。地铁公司又不傻,哪里没人就建哪里。有些地方看着是空地,通到哪里是为将来了买来的人方便,不然你会买个交通不便的房子吗。想想有利有弊。得罪现在人,造福后面人
ss889 发表于 2019-9-17 21:50
除3号线外,其余建议使用3-4节车厢编组,避免增加损耗浪费运力

无锡地铁目前的日均客运量是23.2万人次,最高峰出现在今年清明,是46万人次。南延线开通后,预计无锡地铁线网的日均客运量会继续增长一两万人次。 熙来攘往的乘客们或许并不知道,地铁是真正的耗电大户,从车站照明用电到列车牵引用电,一条地铁线路一年花的电费动辄就是好几千万元。 “从2015年至今,无锡地铁每年的单位电耗在持续下降,用电总量也在降低。我们所有车站一年的平均动力照明电耗在3000度以下,比国内同行低了很多,可以说是全国最好水平之一。我们地铁区间的牵引用电也很低,每车公里平均1.55度。其他城市的地铁同行们来交流,听到这两个用电数据,都觉得不可思议。”周茂庆告诉记者,言语中透着自豪。

乔碧萝殿下 发表于 2019-9-17 21:56
无锡地铁目前的日均客运量是23.2万人次,最高峰出现在今年清明,是46万人次。南延线开通后,预计无锡地铁 ...

第三轨接电 还是有好处的!
岩心 发表于 2019-9-18 08:45
第三轨接电 还是有好处的!

你是专家吧!
那几个鼓吹地铁4号线二期的朋友,该歇歇了!
就目前无锡新区站、硕放机场的客流,有一条地铁3号线足够了,不要再劳民伤财建这条运椅子专线了。可以安排一条公交线路接驳太新与新区站和机场。
目前新区站日客流量几千人,无锡机场日均2万不到。看看首都机场日均20多万客流,也就一条地铁线。

安纳金X 发表于 2019-9-17 21:14
运气好点,咱们的7能在2022年开建,运气不好点,来个经融危机啥的,咱们可以搬家了

明年动5号,后年6号和4号二期,7号八成得等到5、6号完工
pjfeixing 发表于 2019-9-18 09:13
明年动5号,后年6号和4号二期,7号八成得等到5、6号完工

主要还是看市场经济。还有人口

楼上那个白痴又无知了,特大城市地铁是优先服务郊区的,地方大划分几个功能区,那边地广人稀急需地铁迁移一部分人去郊区,否则坐2小时公交鬼去啊,所以才会有所谓井字形地铁,而像无锡这种“小县城”,肯定是立足于中心像四周散发的发展模式,所以才会有所谓米字形地铁
mingyanren 发表于 2019-9-18 09:29
楼上那个白痴又无知了,特大城市地铁是优先服务郊区的,地方大划分几个功能区,那边地广人稀急需地铁迁移一 ...

嗯!你眼光独到,无锡这么大,不可能面面俱到小区门口都能通地铁

乔碧萝殿下 发表于 2019-9-18 09:21
主要还是看市场经济。还有人口

之前sj说过一条造完接着造下一条,不断
crabwan 发表于 2019-9-18 09:31
之前sj说过一条造完接着造下一条,不断

看明年市场情况了,你没发现今年普遍生意不好,我所在的外企厂扩建了,反而产量还没之前的多。

乔碧萝殿下 发表于 2019-9-18 09:33
看明年市场情况了,你没发现今年普遍生意不好,我所在的外企厂扩建了,反而产量还没之前的多。

是的,今年金融行业完全不行,看接着几年怎么样吧