设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 为什么老是有中介说他们带去买新房会便宜?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教各位大神,实在是不明白啊,有什么花头。难道是这样:每套房子都有一部分营销费(名目为电商费,团购费啥的,假设为2万),如果自己去售楼处,不懂行情,这2万就进了销售的口袋。如果是中介带去,2万给中介,中介返1万给业主,相当于业主便宜了1万。。。。记得14,15年取看房,好多楼盘都有约2万团购费的说法,现在还有吗?不过听说那时候团购费可以砍价

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
中介带你去成交了中介要拿好处的,如果你第一次去销售了,中介就不会带你去了,你能把价格还到连中介的提成都算进去,你就赢了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
中介负责给楼盘引流,那肯定开发商要付钱的,跟你在淘宝上卖东西一样

中介有个优势,知道底价。自己去就看个人本事
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
岁月悄然 发表于 2019-9-11 15:54
中介带你去成交了中介要拿好处的,如果你第一次去销售了,中介就不会带你去了,你能把价格还到连中介的提成 ...

肯定是要拿好处啊,不然钟明那么起劲带人看新房。。。。
岁月悄然 发表于 2019-9-11 15:54
中介带你去成交了中介要拿好处的,如果你第一次去销售了,中介就不会带你去了,你能把价格还到连中介的提成 ...

我也纳闷啊,干嘛要找中介,自己去还价不行吗?把给中介的提成那部分砍价砍下来

去问问大西装卖套房拿多少

如果一套房子销售手里有10万额度,中介带客户过去一起砍了5万,那么剩下5万怎么办
mingyanren 发表于 2019-9-11 16:01
去问问大西装卖套房拿多少

这么一想,自己送上门那种,卖一套就可以拿几万起啊,提成加团购费进自己腰包……

中介是雷锋。

中介跟我说带看新房可以优惠1个点?

其实这个问题很好解决,你先去售楼处,然后砍啊砍啊,砍到还不动价格了,然后再去找中介,只要比你的价格低,你就赚了!

返点让利,当然是好事。
为啥这么多喷中介的
凛风 发表于 2019-9-11 16:15
返点让利,当然是好事。
为啥这么多喷中介的

中介内讧。。。
kevinzhc 发表于 2019-9-11 16:13
中介跟我说带看新房可以优惠1个点?

那自己去谈,应该至少也能优惠一个点。厉害点1.5也有可能。前几年有朋友直接2万的团购费砍掉了,一分没出
antboy 发表于 2019-9-11 16:14
其实这个问题很好解决,你先去售楼处,然后砍啊砍啊,砍到还不动价格了,然后再去找中介,只要比你的价格低 ...

都送上门了,已经登记信息了,再找中介恐怕销售不搭理了吧。据说你找了一个销售,就没法找别的销售了
中介带过去和自己去价格应该是一样的,如果再让中介返佣,那就是通过中介买便宜

各有各道

你第一次去售楼处后,然后再找中介一起去,中介是不会去的,拿不到好处费了,如果你第一次是中介带你去的,那么只要你买房,中介闭着眼都能收好处费,我不知道好处费是不是固定的还是不固定的,如果不是固定的那么中介完全可以和销售联合。