设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 无锡动画工作室那么多,啥时候能出点干货呢

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 动画产业可能论坛的大朋友们老大爷们了解不多,其实目前无锡挺发达的,包括帮日本动画公司代工。

2.最近国漫也发展迅速,像狐妖小红娘啊,全职高手啊等等都是不错的动画,无锡有些工作室可能也会参与,水平基本和日本接轨了。

3. 我今天讲的是针对小朋友的学生的科普类动画,怎么从小培养小朋友对科学的兴趣。不是蓝猫淘气三千问那种,以前的海尔兄弟在那个年代应该算可以的。但这几年国漫迅速发展,就是看不到此类作品。

4. 我可以推荐几部日漫,比如《细胞工厂》,比如《时间旅行少女》,还有最近的《Dr. Stone 石纪元》,希望无锡的工作室加油,也能出一些此类题材的动画,说实话,这类动画很有积极意义,也有趣。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
顶下,坛子里就没看动画的朋友的啊  

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
代加工、多少一帧

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我只知道北京和成都做这个厉害,这行业年轻人也是挺有发展的。原来无锡也这么厉害。

喜盈门 发表于 2019-9-11 13:46
代加工、多少一帧

代加工、多少一集

环游太湖 发表于 2019-9-11 13:49
我只知道北京和成都做这个厉害,这行业年轻人也是挺有发展的。原来无锡也这么厉害。

苏州有,哪吒部分苏州出品的

叮东叮西地乱(瞎)说。徒弟的女儿手绘动画就是几钱一幅

喜盈门 发表于 2019-9-11 13:54

一幅能叫动画吗

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我说的是题材,技术么无锡反正现在也不差,国际水平吧

喜盈门 发表于 2019-9-11 13:54

你徒弟女儿叫画师,出名了就来钱了

影子骑士 发表于 2019-9-11 14:09
你徒弟女儿叫画师,出名了就来钱了

九二年每月可弄伍仟上下

喜盈门 发表于 2019-9-11 14:12
九二年每月可弄伍仟上下

慢慢熬吧,日本这行业好多都是个体户,出名了就来钱了,没饭吃的也多

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
都是做后期,不是第一手,没啥大事情

国产动漫圈钱工具

超度非凡 发表于 2019-9-11 14:15
都是做后期,不是第一手,没啥大事情

可以慢慢培养做一手啊

1工资不高,很多人改行了
2 国内缺的不是制作画面水平,而是如何讲好一个故事的导演
3,日本也走下坡路了,很多画师工资不高,都是用爱发电,京阿尼之所以收到那么多捐款就是因为如此,这批人走了,青黄不接,国内也是差不多的情况,加班严重,工资待遇低
4为什么会出现这种情况,1是因为我们起步晚  2美术专业的学生多半文化课比较差,可能美术没问题了,但如何讲好一个故事靠的是文化积累,这个不是一天两天能追上的  3国际2d动画大环境变差,多方面原因,日本漫画大师青黄不接,欧美全年龄动画的市场份额变大等等等等
而且好玩的题材都能拍的不好看,你还希望他们能做出石纪元这种题材还是算了吧

姑苏峥嵘岁月 发表于 2019-9-11 13:51
苏州有,哪吒部分苏州出品的

人家确实牛啊,差距太大了!

话说你在这个论坛问这个问题,基本就是白给。。。。这个论坛平均年龄太高了,估计看哔哩哔哩的人占比是很低的,平时看论坛里讨论的问题就能看出来

左右逢源 发表于 2019-9-11 14:57
人家确实牛啊,差距太大了!

=本因坊秀策= 发表于 2019-9-11 14:57
话说你在这个论坛问这个问题,基本就是白给。。。。这个论坛平均年龄太高了,估计看哔哩哔哩的人 ...

握爪,好吧,我觉得我60岁还是会看番啊