设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 我想了解一下,无锡老百姓对河粉的接受程度如何?

无锡老百姓早上喜欢吃河粉吗?包括炒的,带汤的。

我一个亲戚,无锡本地人,在我家吃了一吃汤粉,就赞不绝口。碰巧,他最近辞职在家,想开一家早餐店,主营米粉类食物。

我算了一下,一月房租租金3000元,工人工资4000元,装修折旧2000,自己工资5000元,水电1000元,一天固定开销500元。一天卖100碗米粉,每碗5元固定成本。一碗炒粉或汤粉,最少3两瘦肉才好吃,这个成本最少需要8元。如果是牛肉粉,最少需要15元成本了。

简单来说,一顿简单早餐,一碗肉丝炒粉,13元;一碗牛肉炒粉,20元,可以接受吗?

我自己在家做着一家人一起吃是可以的,但天天在外面这么吃感觉有点小贵。
头像被屏蔽

好吃就多吃点,不好吃就少吃点。但是千万不要硬让我吃,另楼上你的号不是我举报的。

感觉江浙吃不到像样的河粉,主要是粉源不行,吃来吃去都是有点Q口感的那种,南方那种软的稍微煮久一点就会烂掉的粉--我反正是没吃到过
在深圳时候很喜欢吃炒河粉,汤河粉口味一般。我是南方人,喜欢吃米线。不过无锡人喜欢吃面条。真的不联系在无锡开米粉河粉店,客流不多。就如遍地米粉店,早餐吃米粉,但是面店的话,生意都非常一般
还有馄炖,我至今分不清大馄炖和饺子的区别,除了外观区别。我们都吃小馄炖,称之为包面……

蛮喜欢的,最好还有及第汤

不吃这样的。河粉还是广东一带多些。无锡人吃饭多于面条。面食山西一带多。

本地人喜欢吃河粉?那个比例不会高

不吃的

米粉吃是蛮好吃的,不管是汤粉还是炒的。早饭,有时间的无锡人,喜欢吃碗面。 没吃的,随便对付一下。你这个河粉,要跟面店等等传统早饭竞争一下。还是很困难的。

非常喜欢,曾经深圳出差,连续多天早上炒河粉+猪杂汤,还有其它点心

沙县炒河粉,吃的惯。
落雨听风1 发表于 2019-8-14 14:00
在深圳时候很喜欢吃炒河粉,汤河粉口味一般。我是南方人,喜欢吃米线。不过无锡人喜欢吃面条。真的不联系在 ...

回看了一下,不知所云,我的意思是不建议开无锡河粉米粉店,口味不一样。就如我家乡,遍地米粉店,早餐都吃米粉,但是面店的生意非常一般

中国喜欢吃汤粉  炒粉  河粉的地方,主要在湖南 江西  广东  广西。我以前在江西待过,江西的粉也很好吃。我也在广东佛山待过,广东正宗的早茶店的干炒牛河,很好吃。但是江浙这里吃米粉的不多,店也不多。江浙这里没有吃米粉的传统,也没有好的粉的来源,如果在无锡开米粉店,原料要进货过来,成本会增加。
不吃,连面都不怎么喜欢吃!

德福弄 发表于 2019-8-14 14:21
中国喜欢吃汤粉  炒粉  河粉的地方,主要在湖南 江西  广东  广西。我以前在江西待过,江西的粉也很好吃。 ...

南粉北面。

这种指望在无锡开早餐店,就不要指望了。
如果是改改口味也许行,但价钱也太贵了。
一顿十几元太过了。
一辆小龙加馄炖也不过如此。
生意不会太好,无锡的饮食习惯还是早上起来一碗面或者一碗粥

怎么不去俄罗斯卖冰箱?