设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 谈谈对女孩子的教育问题

近期听到一个很震惊的八卦 ,亲戚家女儿一路成绩很好的那种,目前在天一强化班,但是女孩子据说从初中开始就不断交往社会上的混混男朋友,貌似已经换了好几个了。
     女孩子有两个通讯号,一个QQ都是同学,一个微信只有家里亲戚长辈。据说QQ空间各种晒 奢侈品 轻奢品。还晒在高中寝室里抽烟。 微信朋友圈正经到一塌糊涂。
        女孩子瞒着家里人和混混出去泡吧,不回家,不断拉拢身边朋友加入她的圈子。
           唯一不知道她这个情况的就她家里人 ,身边其他人貌似都知道,亲戚朋友也都没人告诉她家里人。
          你说那么多孩子拼死拼活学习啊,人家随便学学 天一高中学霸,成绩还这么好,老师还说学有余力,假如把所有精力都放学习上这孩子不得上天啊。
          我家里也是一个女孩 有过来人来谈谈女孩子的教育吧 ,学习是全部吗?
        这种初中交往混混我是不能接受的...

有女孩的家长谈谈经验嘛

反正我不信,能进天一成绩还这么好还有屁个功夫出去瞎混。

看来天一作业强度不够啊。特别是强化班
我认为不管男女都要管教好!你作为亲戚有义务提醒孩子父母。
虽然很不认同,但不得不承认这个小女生很厉害,以后踏上社会应该可以混得开。
个人认为所有人都知道,只瞒家长不对,应该告知家长,家长还能规劝,管束

太牛了,天才啊!

个人感觉,这种情况应该不会发生在天一强化班,估计以讹传讹的可能性很大。天一强化班有女生在宿舍抽烟,我还真是第一次听说,不过早恋的现象应该是有的。天一强化班成绩很好的女孩,早恋会看上社会上的混混,逻辑上好像不很通。

轧坏道,成绩再好也没用。。。

天一不是住校吗?哪有那么多时间结识社会人

老牛999 发表于 2019-8-14 13:16
个人感觉,这种情况应该不会发生在天一强化班,估计以讹传讹的可能性很大。天一强化班有女生在宿舍抽 ...

这个是事实 女孩子成绩确实很好,据说初中开始交往混混的 高中也是住校的 女孩子父母离异 爸爸以为在妈妈家 妈妈以为在爸爸家 礼物爸爸以为妈妈送的 妈妈以为爸爸给的。

汐玥 发表于 2019-8-14 13:28
这个是事实 女孩子成绩确实很好,据说初中开始交往混混的 高中也是住校的 女孩子父母离异 爸爸以为在妈妈 ...

以天一强化班的学习强度,感觉这种情况发生的概率很低,毕竟那些大神级牛娃要保持好成绩也不可能如此淡定。从你提供的情况来看,如果属实,估计QQ号被盗的可能性很大,建议了解一下再做结论。

女孩子家教一定要严

老牛999 发表于 2019-8-14 13:34
以天一强化班的学习强度,感觉这种情况发生的概率很低,毕竟那些大神级牛蛙要保持好成绩也不可能如此 ...

不是 姑娘两周回家一次 怂恿亲戚家孩子和她一起出去玩 带小朋友见混混男友 。

感觉可能性小,了解清楚再说吧
那些所谓的亲戚朋友冷血!

伊芯为烨 发表于 2019-8-14 13:38

作为亲戚很难的 人家成绩好到爆 且女孩子有意隐瞒这些 各扫门前雪...

伊芯为烨 发表于 2019-8-14 13:38

所以整件事情不符合逻辑,如果孩子确实在天一强化班学习很好,那估计有人羡慕、嫉妒、恨,以讹传讹可能性很大。
汐玥 发表于 2019-8-14 13:04
有女孩的家长谈谈经验嘛

这就是天才。所以天赋的重要性有多重要