设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: howmuch

[百姓话题] 上海迪士尼翻包现象,你怎么看!?

不是大头 发表于 2019-8-13 12:44
关键是一个主人,两个待客之道就不对了,美国不查可以理解,法国也不查,日本香港说查只是提醒一下不彻底 ...

这个至多有地域、人种、政治……歧视,你说它违法了哪条法律?正如我可以要求小舅子到我家来不必脱鞋!

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-8-13 12:42
不是说过了么?那个地方是人家的地盘,进出需要满足它的要求!
你去之前就知道它的要求了,是你愿意接受 ...

周瑜打黄盖   

不是大头 发表于 2019-8-13 12:44
关键是一个主人,两个待客之道就不对了,美国不查可以理解,法国也不查,日本香港说查只是提醒一下不彻底 ...

肯德基和麦当劳在国外全部要自己收拾垃圾和盘子呢~
怎么不说他们歧视外国人?

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-8-13 12:42
不是说过了么?那个地方是人家的地盘,进出需要满足它的要求!
你去之前就知道它的要求了,是你愿意接受 ...

你这例子举的有问题,迪斯尼是以盈利为目的的娱乐场所,客人支付费用本身就算是买卖双方交易完成了,但是现在卖方在出售商品的时候出现争议的条款,比如不能三包,你觉得合理吗?

chidami2010 发表于 2019-8-13 12:53
肯德基和麦当劳在国外全部要自己收拾垃圾和盘子呢~
怎么不说他们歧视外国人?

因为服务员帮你收拾要给5美金的 给不起的外国人

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-8-13 11:28
这种垃圾地方并非影响民生的必须之地,进入它的领地可以肆意妄为!不存在侵犯什么权利——你愿意去的!:fun ...

估计对此案件你已经有自己的判断结果了。

黄伯伯的徒弟 发表于 2019-8-13 12:47
这个至多有地域、人种、政治……歧视,你说它违法了哪条法律?正如我可以要求小舅子到我家来不必脱鞋!

哪天你小舅子借你钱不还  看你让不让他进门

珍惜自己 发表于 2019-8-13 12:55
你这例子举的有问题,迪斯尼是以盈利为目的的娱乐场所,客人支付费用本身就算是买卖双方交易完成了,但是 ...

我说在我这里买电视机什么都不包!您还愿意买吗?!
您可以说不包违反国家售后政策,但是,您仍然坚持买,买了之后去告状,它还说您是敲诈呢!
何况,迪斯尼的做法您找得到法律禁止的依据吗?法院一开始还会不受理吗?
看最终判决吧。
舆论有时候力道比法律大:毕竟《人民日报》都批评了——霸王做法!

不是大头 发表于 2019-8-13 13:03
哪天你小舅子借你钱不还  看你让不让他进门

赶出去!
国人齐心协力,把侮辱我国民众的迪斯尼赶出去……

不是大头 发表于 2019-8-13 13:01
因为服务员帮你收拾要给5美金的 给不起的外国人

同样的肯德基,为什么在美国和在中国是两个待客之道?

潇洒人生 发表于 2019-8-13 10:15
店大欺客嫌疑,有违法成分。

上海迪士尼是纳税大户,有关部门睁一只眼闭一只眼了,肯定是违法的,本身也不是个法治GJ,类似事情多了去了

chidami2010 发表于 2019-8-13 13:07
同样的肯德基,为什么在美国和在中国是两个待客之道?

外国人没有待客之道的,他们只认法,认规则,认money。

不是大头 发表于 2019-8-13 13:08
外国人没有待客之道的,他们只认法,认规则,认money。

所以讨论上海迪士尼是否违法的时候,别拿 美国、法国、日本香港迪士尼不翻啥的出来说事儿。就事论事,天朝自有国情在

aiyuan_5212 发表于 2019-8-13 13:08
上海迪士尼是纳税大户,有关部门睁一只眼闭一只眼了,肯定是违法的,本身也不是个法治GJ,类似事情多了 ...

最高法已经明确表示违法的“KTV禁止带酒水入内”“包厢必须最低消费”这些不还是满地横行嘛

chidami2010 发表于 2019-8-13 13:12
所以讨论上海迪士尼是否违法的时候,别拿 美国、法国、日本香港迪士尼不翻啥的出来说事儿。就事论事,天 ...

看民意 如果一直在热搜上 迪斯尼是没有好结果的 况且迪斯尼的公关很差的现在

明显违法的,侵犯隐私权,私人物品他人无权擅自搜查

公共场所安检可以理解,至于说不能外带食品进去,你可以不进去的啊。

星光429 发表于 2019-8-13 13:27
公共场所安检可以理解,至于说不能外带食品进去,你可以不进去的啊。

老鹅带吃的进去肯定没人查

yin623 发表于 2019-8-13 12:34
去朋友需要付钱消费吗?需要格式化合同吗?一样吗?跪久了,奴性习惯了吧?旅游区物价比外面贵辣么多也不 ...

那是自己要去的,没人逼你去,这才叫奴性。。。。。

帖子里洋奴真多。这个事情涉嫌违法了。