设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 俗人评论

[百姓话题] 谈村别墅听说有人出价400万了,其实这也很合理啊

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
心里的角落 发表于 2019-8-13 12:23
厚德苑后面那块空地要建房了吧,但是再后面是工业区~

本来有风声说规划厚德苑后面(就是卫生院、西前头附近),那里还是不错的,离宛山湖风景区也近。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
人生都靠浪 发表于 2019-8-12 21:54
现在好多小姑娘么找对象这种乡下房子都不要的!
俗人么又在那里自嗨了

有道理啊,现在小姑娘要商品房小区的,还是私房老婆都讨不到

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谈村建房家里有儿子成年的都可以分户另建,总户数比原来增加出十几户
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
俗人评论 发表于 2019-8-13 13:40
谈村建房家里有儿子成年的都可以分户另建,总户数比原来增加出十几户

^_^牛逼,一个儿子不可以,据说要两个儿子才行

泥瓦匠 发表于 2019-8-13 13:57
^_^牛逼,一个儿子不可以,据说要两个儿子才行

两个孙子也可以

无锡有花头 发表于 2019-8-13 10:45
同一个集体内的村民 可以交易过户,其他的不行。我在产监所听到的。具体你想买的话,请去产监所咨询台 确 ...

既然只能一个村的人交易,外人怎么能买呢?再者这个流通性太差,一个村的谁家没房子,现在子女结婚基本都买外面商品房,找个接盘侠都难的

财商爆表 发表于 2019-8-13 18:31
既然只能一个村的人交易,外人怎么能买呢?再者这个流通性太差,一个村的谁家没房子,现在子女结婚基本都 ...

没有调查就没发言权,无锡有钱的村多了,现在苏南普遍村民比市民有钱,无锡老板就是有亿万家财还是喜欢在村里建房的,外人还是见识少啊
脑壳有屎才买谈村这个

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
财商爆表 发表于 2019-8-13 18:31
既然只能一个村的人交易,外人怎么能买呢?再者这个流通性太差,一个村的谁家没房子,现在子女结婚基本都 ...

外人可以买,签个协议,但是过不了户,风险非常大。比如,那栋房子拆迁了,到时鸡飞狗跳,买家惨不忍睹。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
crazyrocke 发表于 2019-8-13 22:09
脑壳有屎才买谈村这个

谈村一共才
200多户人家,肯卖的基本没有,如果是我,有人出400万我也不卖,700万考虑考虑,1000万可以成交

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我们面对世界性贸易价格体系的重构巨变,还有汇率这个因素,我们苏南土著工薪收入的多数人没有应变或对冲这风险的条件和机会。那么,引导鼓励土著翻建私房别墅是最佳以小博大的投资对冲方式,为广大土著谋福利,善莫大焉!

对有私房手头有几十万的本地工薪土著来说,谈村模式是土著最好的选择,无锡这样的好地方有宅地的私房万万年,规划好的村别墅区基本不可能拆迁,如果又是好地段,交通配套都有,那就最能抵御货币贬值,土著小康之家基本都有商品房,所以可以说是左右逢源