设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 俗人评论

[百姓话题] 谈村别墅听说有人出价400万了,其实这也很合理啊

俗人一夜暴富。

唉,好好的农舍又给高楼包围了

大都督 发表于 2019-8-12 18:20
。。。200万在石塘买个毛啊 石塘国有土地懂伐?2012年zf来拆迁就开价700万 现在没有1500万你买得到?

多大面积的开价这么高,后来拆了吗
财商爆表 发表于 2019-8-12 20:00
多大面积的开价这么高,后来拆了吗

没拆 去北京打官司了 当时集土的房子都拆了 国土的拆不动 反正土地越来越值钱 就给我儿子也行

居然还有说集土不如国土的
俗人评论 发表于 2019-8-12 20:05
居然还有说集土不如国土的

集土你就连产证都不能办。。。

大都督 发表于 2019-8-12 20:04
没拆 去北京打官司了 当时集土的房子都拆了 国土的拆不动 反正土地越来越值钱 就给我儿子也行

为了这个事去北京打官司?同样面积的集土拆了给多少钱,话说集土拆了后造什么了

大都督 发表于 2019-8-12 20:09
集土你就连产证都不能办。。。

谁说的?现在集土土地证,产证都有的
有人现在还分不清集土和国土的区别,集土就是村集体的,连土地下面的泥土都是
而村集体的最高权力机构是村民大会,明白了吗?除了国家国防,铁路公路等重要建设需要,法理上,只要村民大会不同意,就是天王老子也别想动集土的地!
现在的集体土地不是国土,来源于高级社村民土地入股,法理上就是村民的土地,法律上任何人想用,都要村民大会开会同意才行

在农村土地承包经营以后,国家停止了对农村社会的政治控制,集体土地所有权的性质随之也发生了质的变化,成了成员自治主导下的集体土地所有权。虽然在其初期,它一度成为村委会干部谋取私利的工具,但大势所趋,方向已定。

土著们要特别注意,发达地区土著今后最能惠及子孙的就是手中掌握的农村土地,能顶过这一波房地产热,留下土地宅地,至少就可以泽被五代人!

从法理上讲,农村集体土地来源于合作化后村集体对土改前农民私人土地的委托管理,所有权人不是国家而是集体,村民代表大会,如果不是国防公路等工程征用,除了全体原住村民,任何人无权决定改变土地用途!
财商爆表 发表于 2019-8-12 20:09
为了这个事去北京打官司?同样面积的集土拆了给多少钱,话说集土拆了后造什么了

集土印象里是200万现金加同样面积的安置房 2012年的时候安置房不值钱 估计4000多一平的 那时候全加起来大概350万 是国土的一半价格 现在石塘大部分都变成吉宝的别墅了 就三排国土的别墅没拆
俗人,你这是集体土地,集体上的私房是不值钱的,怎么可能400W?人家融创茂旁的南方泉私房不要比你的好?人家也就3000一平

大都督 发表于 2019-8-12 20:13
集土印象里是200万现金加同样面积的安置房 2012年的时候安置房不值钱 估计4000多一平的 那时候全加起来大 ...

有些人还是把集土,国土混为一谈,以为集土也是国家想用就用的,实际上,国家要用集土,也是要国防和公共建设才行,还要先把集土转换为国土,并给予补偿或土地置换,国家不会自己违反自己制定的法律
从法理上讲,农村集体土地来源于合作化后村集体对土改前农民私人土地的委托管理,所有权人不是国家而是集体,村民代表大会,如果不是国防公路等工程征用,除了全体原住村民,任何人无权决定改变土地用途!

安纳金X 发表于 2019-8-12 20:15
俗人,你这是集体土地,集体上的私房是不值钱的,怎么可能400W?人家融创茂旁的南方泉私房不要比你的好?人 ...

3000一平,真便宜啊,你买下来了吗?
俗人评论 发表于 2019-8-12 20:15
有些人还是把集土,国土混为一谈,以为集土也是国家想用就用的,实际上,国家要用集土,也是要国防和公共 ...

事实就是集土卖不上钱。。。
俗人评论 发表于 2019-8-12 20:17

实事求是,你那真不值钱,远不如我那的尤渡花苑和东华新村。那地段都能秒你谈村几十个台阶。对了,买了学区也比你谈村的强太多,不是一级别的
俗人评论 发表于 2019-8-12 20:17

南泉那套房子如果是国土 价格加个0 你相信吗

安纳金X 发表于 2019-8-12 20:18
实事求是,你那真不值钱,远不如我那的尤渡花苑和东华新村。那地段都能秒你谈村几十个台阶。对了,买了学 ...

尤渡花苑,别墅的话可以考虑,鸟笼子就算了吧
Wangshll 发表于 2019-8-12 18:24
安纳金火速赶来怒说没有春三好

你当我春三旁没这种?告诉你,旁边的东华新村和尤渡花苑都是独栋别野,还是国土,还可以买卖。俗人这算个啥啊
俗人评论 发表于 2019-8-12 20:21
尤渡花苑,别墅的话可以考虑,鸟笼子就算了吧

尤渡领导住的独栋别野是鸟笼?去看英皇尤渡旁的房子是啥吧

安纳金X 发表于 2019-8-12 20:18
实事求是,你那真不值钱,远不如我那的尤渡花苑和东华新村。那地段都能秒你谈村几十个台阶。对了,买了学 ...

你七院认识人么