设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 无锡的电动车牌什么情况了

为规范全省电动自行车登记管理工作,加强电动自行车道路交通安全管理,江苏省公安厅结合2019年4月15日实施的国家强制标准《电动自行车安全技术规范》,制定了《江苏省电动自行车登记管理规定》。

之前无锡交警不是说要自己在微信公众号上申请电动车牌的嘛,这么长时间过去了,有人申请到吗?

目前一点消息都没听说啊

将来也不会有人查的,要查也只会几天,路边店还有大电动车卖呐,外地相当严

结界师 发表于 2019-7-12 15:26
将来也不会有人查的,要查也只会几天,路边店还有大电动车卖呐,外地相当严

简直乱弹琴啊 当初这么声势浩大的宣传 发动  现在微信里的申请这么长时间都没审批 不知道都在干什么 到底办不办也没个说法 主要是在公众号里面明确说10月份之前不申请 后续就不能申请了

微信应该是针对有老牌照的人申请临时牌照,刚买的新车申请牌照还是要去车管所办哇

seeluo 发表于 2019-7-12 16:40
微信应该是针对有老牌照的人申请临时牌照,刚买的新车申请牌照还是要去车管所办哇

对的 就是之前的老车子 这类车辆在无锡起码一大半吧 路上随便看看就都是的 这批车辆现在不上不下的 说是没办过度牌到20年就要处理 但是现在的备案牌申请貌似根本没动静 然后又说10月份就截止申请了

寒鸦 发表于 2019-7-12 16:43
对的 就是之前的老车子 这类车辆在无锡起码一大半吧 路上随便看看就都是的 这批车辆现在不上不下的 说是 ...

没法子,周一到周六亲自抽空去问问吧  。我是上个月自己跑去东亭车管所办的,人不多半个小时

忘了 不知道周六上不上班

寒鸦 发表于 2019-7-12 16:43
对的 就是之前的老车子 这类车辆在无锡起码一大半吧 路上随便看看就都是的 这批车辆现在不上不下的 说是 ...

无锡也真奇了怪都是外地牌,平时又不管现在工作量晕了,本地牌中好多都是套牌

seeluo 发表于 2019-7-12 16:47
没法子,周一到周六亲自抽空去问问吧  。我是上个月自己跑去东亭车管所办的,人不多半个小时

之前说是网上申请 网下去拿了上牌 堂堂物联网城市 弄成这样 既然网上申请了 几个月都没有动静 都不知道吃啥饭 当啥心的

谁来查你,这么多牌子拦谁的车子好呢,除非强制报废
4月申请了,一直审核中。。。只能呵呵了

可以预见这个电动车牌照就跟垃圾分类一样弄到最后肯定不了了之

东林不败 发表于 2019-7-12 17:03
谁来查你,这么多牌子拦谁的车子好呢,除非强制报废

既然已经立了规矩总归首先想到去遵守啊 没想到立规矩的 立了规矩自己就不管了 也不遵守了 这都什么情况! 如果不弄了 就说不弄了 我外地牌照的电动车照开 现在这么搞 是惰政吧  这影响公信力吧

dwp0306 发表于 2019-7-12 17:10
4月申请了,一直审核中。。。只能呵呵了

我的也是啊,一直审核中。。。。。。

我就呵呵了,四月份申请到现在,一点动静没有。。。

无锡街上保守估计,50万辆电动车有吧,500万人的城市,10个人一辆电动车不过分吧,50万辆电动车最少20万辆不合格,其中相当一部分是快递,外卖,社会底层劳动者在开,有的人甚至连微信QQ都没有,你怎么查,查到了怎么办,罚20块?那和没查有什么区别。所以,安心开你的超标电动车,连违章停车都管理不好的城市,还想管超标电动车?

wwyj1985 发表于 2019-7-12 18:16
无锡街上保守估计,50万辆电动车有吧,500万人的城市,10个人一辆电动车不过分吧,50万辆电动车最少20万辆 ...

早上现在交警都看不见了,估计路上看见的都是处理事故的,无锡招了这么多骑辅警,简直和调个,浪费纳税人钱

有什么能弄好?

寒鸦 发表于 2019-7-12 17:28
既然已经立了规矩总归首先想到去遵守啊 没想到立规矩的 立了规矩自己就不管了 也不遵守了 这都什么情况! ...

你不知道,无锡市最早弄了个自行车防盗牌,我也是第一批的,也说是所有自行车必须上牌,我三辆车全上牌了,等了三个月,发现周围就我自己像个傻x装个车牌,这事持续了几个月就不了了之了,你问问无锡车管所历史记录上是不是有这回事