设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 2008

[百姓话题] 听说一中中招都没招满是真的吗?曾经高不可攀的牛校如今为何被天一远远甩在后面?

IMG+ 发表于 2019-7-11 20:45
掐尖优选算什么好学校,在我们普通老百姓眼里服务大众的学校才叫好学校,那叫责任感。当然服务大众也要出 ...

掐尖,是好学校的权力,如以前的市一中、如今的天一,掐尖能力无校可比,而且学生和家长争着去被掐;

但紧靠掐尖,就能稳坐泰山?市一中不就是活生生的例子吗?以前的老大,现在沦为老三,好牌也要出好。

mingyanren 发表于 2019-7-12 10:46
谈不上鸡头凤尾,不是冲着高考状元清华北大去的,就一般性的孩子,不管家里还是孩子自己都有自知之明,上 ...

两种模式对于今后人的发展并不是绝对的。只能说快乐教育的人在大学里更易于把控自我,另一种更易迷失一点而己。

teddy&honey 发表于 2019-7-11 15:51
一中教师内部矛盾突出,好几任校长都待不下去了,你说教学质量能好吗

主要还是管理问题

东谈西说 发表于 2019-7-11 17:45
一中和梅辅还是有区别的。
我同事小孩分数达到一中统招了,结果去签了辅仁。
问原因,说一中现在这样子 ...

你同事是个坑娃的

fishback123 发表于 2019-7-11 21:32
快班,普通班就是蒙人的,一点区别都没有,到了高二还要重新分班,全校再缩一半快班规模。

对的,高一不作数的,到高二分班才是重要的

yrunl 发表于 2019-7-12 12:21
两种模式对于今后人的发展并不是绝对的。只能说快乐教育的人在大学里更易于把控自我,另一种更易迷失一点 ...

又来这招虚无缥缈的说法了

robert_0101 发表于 2019-7-11 14:59
其实今年一中考的并不差,高分段人数还是相当可以的。据我身边今年中考的学生情况,有的达到一中分配生分数 ...

那就是说不公平的教育体制造成的。同样的学生,分重点班普通班教育,不是学生拼实力,而是用优质教学资源提供给少数所谓的高分学生,吸引高分学生。考试能力或者说基本教材的吸收能力真的不是一个人的全部,这样不公教育真的走偏了。。。

yrunl 发表于 2019-7-12 12:21
两种模式对于今后人的发展并不是绝对的。只能说快乐教育的人在大学里更易于把控自我,另一种更易迷失一点 ...

素质教育不是快乐教育,国外快乐教育都是穷人上的,贵族的精英教育都是非常苦的,著名的伊顿公学也是军事化寄宿制的,甚至开学三星期内是不允许家长来看望学生,让学生断奶。

2008 发表于 2019-7-11 14:44
心痛啊,曾经的一中是山巅上神仙一样的存在,那时候天一、县中都在后面,如今一中竟然变成了二流学校,到 ...

08你那个高中毕业的

千年蟲 发表于 2019-7-11 15:10
明年是基班第一届吧,看看会怎么样。

现在没有基班了,也就是几年光景。而且据说基班尖子也跑天一省锡中了

泥鳅冬瓜汤 发表于 2019-7-11 16:32
90年代一中的生源是靠两轮考试筛选的,一中嫌弃中考题目简单分不出层次,另行组织单独的招生考试,以自主考 ...

天一也招分配生

前天来家里安装柜子的师傅说,去年帮一个一中老师家里的别墅安装,人家透露说一天补课都上万的,我就想要是寄宿了,那有那个时间补课,所以一中烂也是情理之中的
云峰九叶 发表于 2019-7-12 13:48
现在没有基班了,也就是几年光景。而且据说基班尖子也跑天一省锡中了

不知道不要乱说,第一届基班很多都是红条直接签走的。

hihiok 发表于 2019-7-12 15:10
前天来家里安装柜子的师傅说,去年帮一个一中老师家里的别墅安装,人家透露说一天补课都上万的,我就想要是 ...

@无锡网警

举报此人无证据污蔑一个教师群体,如不属实,则造成社会严重误解,和对教师群体的愤怒。

前天来家里安装柜子的师傅说,去年帮一个一中老师家里的别墅安装,人家透露说一天补课都上万的,我就想要是 ...

@无锡网警

@江苏网警

此人如果有证据,建议向有关部门举报;没有证据,在网上随意造谣一个教师群体,制造社会愤怒和对立,特此举报。

千年蟲 发表于 2019-7-12 15:18
不知道不要乱说,第一届基班很多都是红条直接签走的。

我当然是知道江南基地班有人跑到省锡中才这么说的,我只是不知道总个数

fishback123 发表于 2019-7-12 15:48
@无锡网警

举报此人无证据污蔑一个教师群体,如不属实,则造成社会严重误解,和对教师群体的愤怒。

不要烦了啦,老师补课肯定有的,只分规模大小。这种事上不了台面其实很多学校都有

feirenlei 发表于 2019-7-12 09:59
不少的,就是出不了清华北大,同济交大复旦南大都有的,包括辅仁也是,辅仁比梅村稍微差点,差一中那么多 ...

去年一中确实考的不怎么样,但是辅仁也一般啊,辅仁最高分是多少?

feirenlei 发表于 2019-7-12 12:59
素质教育不是快乐教育,国外快乐教育都是穷人上的,贵族的精英教育都是非常苦的,著名的伊顿公学也是军事 ...

你说的这种也是培养学生的独立性,与素质教育差不多,快乐教育不是指玩乐教育,是培养学生的自我学习,自我管理,自我发现问题自我提升的素质教育。我在一中的时候,基本上就是这样,不靠题海。老师教基本方法带进门,深化靠自己,遇到困难再找老师。现在网上很多说国外贵族精英学生如何努力,如何辛苦,但我觉得这也是那些学生在自我要求,自我管理基础上的主动学习,与填鸭式题海教育还是有区别的。