设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 2008

[百姓话题] 听说一中中招都没招满是真的吗?曾经高不可攀的牛校如今为何被天一远远甩在后面?

唯一不变的是变化
这句话不会错

其实烂掉的分配生名额,改为招低于统招分数一两分的生源,岂不美滋滋对于学校来说,分配生是越少越好

randy徐 发表于 2019-7-12 08:37
我认为烂分配生名额对学校不一定是坏的事情!因为烂了的名额是可以全市统招的,我想锡山和惠山还是有不少 ...

不能,分配志愿只有一个,那边的肯定填报非市区高中;何况一中也并非真的想要460分的分配生。

我要报无锡一中,呵呵

烂名额一方面说明1中的吸引力已经不是特别大了,另外一方面也说明一中宁愿烂掉名额也不愿意降分录取,同时可以把烂掉的名额以略低于统招分数去招生,对于一中也是有利的
再说一句   我是梅村毕业生 ,讲实话梅村对于顶尖考上清北的确实不多,但是南大、东大的还是数数不少人的,而且梅村录取时生源质量和天一、省锡中、一中相比都有差距,能保有相对较高的一本率实属不易,我还是比较推荐梅村的
虽然曾经住在14个人一起的宿舍,但是现在不论教学环境和住宿环境都有很大的提升,梅中的老师还是很负责的(印象最深刻的英语 腾老师)

凛风 发表于 2019-7-11 15:24
比梅村和辅仁这种烂校还是强一点吧。

你又是什么好学校毕业的?

fishback123 发表于 2019-7-11 22:19
你吹梅辅,没问题,大家都愿意市区多出几个好学校哦,但是能不能真的出来成绩了,再开始吹呢?

高端比清华北大人数,中段比一本率。一中的清北人数,今年有几个?完全不能和天一省锡比,跌出了第一梯队。
而目前本一率梅村追平一中,在中段梯队,他也没有优势。梅村成绩不错啊!

wh592350824 发表于 2019-7-12 09:19
烂名额一方面说明1中的吸引力已经不是特别大了,另外一方面也说明一中宁愿烂掉名额也不愿意降分录取,同时 ...

我梅中那时候也是14人一个宿舍,好热闹哈哈。

人生都靠浪 发表于 2019-7-11 17:33
梅村都变烂校了?
兄台莫不是C9大学毕业???

强校蓝翔大学毕业生。

vilyb 发表于 2019-7-12 09:22
高端比清华北大人数,中段比一本率。一中的清北人数,今年有几个?完全不能和天一省锡比,跌出了第一梯队 ...

高端比清北,中段比中位数、平均数。
现在比一本线高20分都是乐色学校,连江大都考不上。
梅村能上南大、东南、南航的比一中都少。

凛风 发表于 2019-7-12 09:51
梅村能上南大 ...

一中上南大,南航,东南的多少个呢?
你口气真大,比一本线高20分的大都乐色学校,那无锡大部分高中生都考不上呢。
还有不要小看江大,什么叫江大都上不了。你是哪个高端大学毕业的呢

凛风 发表于 2019-7-12 09:51
梅村能上南大 ...

不少的,就是出不了清华北大,同济交大复旦南大都有的,包括辅仁也是,辅仁比梅村稍微差点,差一中那么多分能出就很不错了,去年一中的最高分还没辅仁高。橙汁班都有进三本的,还是个普通三本,这个才叫狗血。

vilyb 发表于 2019-7-12 09:56
一中上南大,南航,东南的多少个呢?
你口气真大,比一本线高20分的大都乐色学校,那无锡大部分高中生都 ...

一中成绩看着很差啊,但无论是华五还是南航都比梅村多啊,连自主招生推荐名额都多不少。
比一中一本率和均分还低的梅村,辅仁感觉是烂中之烂。
一中和梅村,考上江大和苏大的本来就不多的,要普通班前15吧。
所以看着都不行,市区感觉还是大桥好。

fishback123 发表于 2019-7-12 08:50
不能,分配志愿只有一个,那边的肯定填报非市区高中;何况一中也并非真的想要460分的分配生。

统招应该是全市吧!因为第二批还没开始招

randy徐 发表于 2019-7-12 10:19
统招应该是全市吧!因为第二批还没开始招

460是分配的分数,离统招的分数远着呢

IMG+ 发表于 2019-7-11 20:45
掐尖优选算什么好学校,在我们普通老百姓眼里服务大众的学校才叫好学校,那叫责任感。当然服务大众也要出 ...

这里就你接地气,我挺你

yrunl 发表于 2019-7-11 20:13
这个就是宁做鸡头,不做凤尾

谈不上鸡头凤尾,不是冲着高考状元清华北大去的,就一般性的孩子,不管家里还是孩子自己都有自知之明,上一中也好二中也好,自己努力点,以后考个不差的大学也就可以了,很多人总觉得自己的孩子天赋异禀,拿着各个学校的数据去比较,总觉得为了百分之一,千分之一“更好”的机会去砸重金或者逼孩子,更有一些无知吐糟所谓一中的“快乐教学”,但快乐教学并不是玩,只是相对于民办那种魔鬼训练而言的,事实上没有任何一项数据显示将来踏上社会后,两种模式培养的孩子谁更优秀,虽然就高考成绩而言民办的目前账面好看而已

IMG+ 发表于 2019-7-11 20:45
掐尖优选算什么好学校,在我们普通老百姓眼里服务大众的学校才叫好学校,那叫责任感。当然服务大众也要出 ...

他们总认为自己的孩子是百年奇才,考不上状元都是学校的问题

vilyb 发表于 2019-7-11 22:08
现在一中不是有实验班,普通班区别吗?真一点区别没有?

区别不在于老师,而在于学生

这么漂亮的学校,依山傍水,赶紧的,一中强大起来