设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 2008

[百姓话题] 听说一中中招都没招满是真的吗?曾经高不可攀的牛校如今为何被天一远远甩在后面?

凛风 发表于 2019-7-11 15:42
在天一和省锡中面前,城区的一中、梅村、辅仁已经都是菜鸡互啄了啊。一中除了成志也是二流烂校
一 ...

掐尖优选算什么好学校,在我们普通老百姓眼里服务大众的学校才叫好学校,那叫责任感。当然服务大众也要出成绩才好,象梅村这样找这个分数段的学生还能保证不错的一本率,无锡多些这样的学校才好事

没有作过调查,猜测一中的问题主要还是在领导层面,一中的教师队伍需要彻底调整了,否则与天一、省锡中的距离会越来越大。

招不满是一中的错误吗?不是.

招不满是一中的错误吗?不是.

aiyuan_5212 发表于 2019-7-11 17:54
所谓的高不可攀的一中出了那些大咖呢?

知名校友编辑
教育、科技界        钱伟长        物理学家、中科院院士、原全国政协副主席        罗豪才        法学家、原全国政协副主席
姚桐斌        中国“两弹一星”元勋        钱临照        中科院院士
杨国桢        中科院院士        张涤生        工程院院士
侯芙生        工程院院士        陈新        工程院院士
季国标        工程院院士        顾真安        工程院院士
党、政、军界        华建敏        全国人大常委会副委员长        蒋树声        全国人大常委会副委员长
文艺界        程及        美术大师、美国国家艺术院终身院士               

fishback123 发表于 2019-7-11 17:49
这个肯定是骗人的了,小孩分不够,但是不能塌面子。

去辅仁可以去快班,一中未必能进快班,选辅仁不奇怪啊

没有永久的王者,这个是历史的规律。

刘老根 发表于 2019-7-11 21:19
去辅仁可以去快班,一中未必能进快班,选辅仁不奇怪啊

快班,普通班就是蒙人的,一点区别都没有,到了高二还要重新分班,全校再缩一半快班规模。

fishback123 发表于 2019-7-11 21:32
快班,普通班就是蒙人的,一点区别都没有,到了高二还要重新分班,全校再缩一半快班规模。

快班师资和普通班师资会一样?

金世遗 发表于 2019-7-11 21:35
快班师资和普通班师资会一样?

没区别的,,,你还真以为学校有适合教高一的好老师和不适合教高一的好老师?都一个鸟样,一上课,都是这样的:概念性的东西大家都在外面培训班上过了吧,那我们开始练几个题。

IMG+ 发表于 2019-7-11 20:45
掐尖优选算什么好学校,在我们普通老百姓眼里服务大众的学校才叫好学校,那叫责任感。当然服务大众也要出 ...

我也觉得现在梅村不错。虽然一中是我曾经的母校,现在变成这样,我也很难过。

fishback123 发表于 2019-7-11 21:37
没区别的,,,你还真以为学校有适合教高一的好老师和不适合教高一的好老师?都一个鸟样,一上课,都是这 ...

现在一中不是有实验班,普通班区别吗?真一点区别没有?

vilyb 发表于 2019-7-11 22:08
现在一中不是有实验班,普通班区别吗?真一点区别没有?

7-800人搞了一个实验班,就那一个而已。

fishback123 发表于 2019-7-11 21:37
没区别的,,,你还真以为学校有适合教高一的好老师和不适合教高一的好老师?都一个鸟样,一上课,都是这 ...

有区别的,快班一般是主课老师做班主任,数学,英语居多,普通班就各种老师都有了。有的脱颖而出出成绩的老师会去带快班。现在都在拼高分,快班是每个学校的重中之重,不能有闪失的,教不好的立马下台换人,当然除了一中,人家只会换校长

feirenlei 发表于 2019-7-11 22:16
有区别的,快班一般是主课老师做班主任,数学,英语居多,普通班就各种老师都有了。有的脱颖而出出成绩 ...

你吹梅辅,没问题,大家都愿意市区多出几个好学校哦,但是能不能真的出来成绩了,再开始吹呢?

fishback123 发表于 2019-7-11 22:19
你吹梅辅,没问题,大家都愿意市区多出几个好学校哦,但是能不能真的出来成绩了,再开始吹呢?

你吹一中也没问题,关键他要扶得上才行啊

feirenlei 发表于 2019-7-11 22:21
你吹一中也没问题,关键他要扶得上才行啊

我谁也不吹,只是暂时梅辅相比一中没有可吹的本钱啊。

balaboom 发表于 2019-7-11 15:33
我的理解是原先一中的模式适合天少班的学生,也就是智商非常高,普通学生再怎么补课刷题也比不上的第一集团 ...

你这个分析很到位。

balaboom 发表于 2019-7-11 15:33
我的理解是原先一中的模式适合天少班的学生,也就是智商非常高,普通学生再怎么补课刷题也比不上的第一集团 ...

我认为烂分配生名额对学校不一定是坏的事情!因为烂了的名额是可以全市统招的,我想锡山和惠山还是有不少460分以上不能上分配生的情况,这样就可以拉一部分生源过来,时间久了会不会平衡一些!

08个死强调,这是分配生烂名额好吧