设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 听说一中中招都没招满是真的吗?曾经高不可攀的牛校如今为何被天一远远甩在后面?

听说一中中招都没招满都降分了吧是真的吗?曾经高不可攀的牛校如今为何被天一远远甩在后面?

是降分了,招不满可能是跟生源以及升学率有关吧

应该是有人放弃分配生,不然不会这么多的。素质教育并不是快乐教育。

安东尼格列兹曼 发表于 2019-7-11 14:38
是降分了,招不满可能是跟生源以及升学率有关吧

心痛啊,曾经的一中是山巅上神仙一样的存在,那时候天一、县中都在后面,如今一中竟然变成了二流学校,到底是什么原因导致的

2008 发表于 2019-7-11 14:44
心痛啊,曾经的一中是山巅上神仙一样的存在,那时候天一、县中都在后面,如今一中竟然变成了二流学校,到 ...

天一的少年班我以前就记得无锡最厉害的,只是市区的人只认识一中罢了

2008 发表于 2019-7-11 14:44
心痛啊,曾经的一中是山巅上神仙一样的存在,那时候天一、县中都在后面,如今一中竟然变成了二流学校,到 ...

用老师经常批评学生的话讲就是:骄傲了

无锡小学初中一直在江苏是抓的最紧,竞争最充分,进高中一二中是快乐教育,因此高分不多,近两年好学生都跑进县中,无锡优势高考就现高分人数出来了

一中有那么烂吗?你们不去,我去

天一省锡中形成良性循环了,顶尖生源肯定这选两个学校,一中和梅辅没啥区别了,不要再自视甚高。

其实今年一中考的并不差,高分段人数还是相当可以的。据我身边今年中考的学生情况,有的达到一中分配生分数,并且超了7,8分,但是呢进入一中只能去普通班,所以最后选择了辅仁或者梅村的重点班,这样的人我身边就有2个,可想而知全市的情况。一中的普通版现在吸引力不大,主要还是一本率只有百分之八十几,如果能到百分之九十以上应该就会有改观了。目前的一本率和梅村,辅仁的差距并不是很大,然而这两个学校的重点班还是实力可以的。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。。。

robert_0101 发表于 2019-7-11 14:59
其实今年一中考的并不差,高分段人数还是相当可以的。据我身边今年中考的学生情况,有的达到一中分配生分数 ...

今年一中和梅村的一本率相差不大,很接近,辅仁就差远了,数据都没敢报,有没有60%都是问题

feirenlei 发表于 2019-7-11 15:03
今年一中和梅村的一本率相差不大,很接近,辅仁就差远了,数据都没敢报,有没有60%都是问题

是的,但是一中400分以上高分段,以及理科和文科强化班的平均分都很高,这个还是相当有实力的。目前梅村还是和一中有一小段差距的。辅仁的确稍微再弱了点
明年是基班第一届吧,看看会怎么样。

吃饱了闲的 发表于 2019-7-11 14:57
天一省锡中形成良性循环了,顶尖生源肯定这选两个学校,一中和梅辅没啥区别了,不要再自视甚高。

那一中就进入了恶性循环了,万一哪天市区所有的高分生源先报考天一省锡中,未被录取的然后平行志愿再填报梅中辅仁,那就难回头了
一中不是以前的一中了。但天一还是那个天一。

路过

比梅村和辅仁这种烂校还是强一点吧。

我的理解是原先一中的模式适合天少班的学生,也就是智商非常高,普通学生再怎么补课刷题也比不上的第一集团。而现在一中的学生适合县中模式。痛苦的是现在一中的名声只能让他招一帮需要县中模式才能提高高考分数的学生,而一中又在坚持他原先的教学模式,所以就看不到结果了。。。

凛风 发表于 2019-7-11 15:24
比梅村和辅仁这种烂校还是强一点吧。

梅村和辅仁都是好学校,能考上这两个学校的也都是好学生了。以后上一本的几率很高的,千万别小看了。