设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 影子骑士

[百姓话题] 上不了高中,一定要去藕塘,挺奇怪的观点,所以江苏高中录取始终达不到50%

影子骑士 发表于 2019-7-11 14:21
1. 大部分211也就那样如果你不好好学的话,想当年我211毕业,第一份工作小西装,干了2个月。

呵呵,什么年代的什么211?  211还有很多冒牌货和以次充好!    现在很多单位问他什么学校毕业的,985 211,牛,再一问,业余的!  厉害

无锡钓鱼翁 发表于 2019-7-11 15:05
个人也好,家庭也好, 都只是社会组织下的一个小小的单元。

国家出台某种政策,自然是符合当前国家发 ...

1.  2025还来了,你这个帽子大的,藕塘和国家2025有多大关系?

2.  2025是靠的科研人才,靠的钻研技术的高级工程师。

3.  我说的这2类人貌似和藕塘占的关系都不大,或者说藕塘能搭点边,每年毕业那么多学生,总有几个厉害的,那也不是藕塘功劳,只不过人家年轻时荒废时光了,后来努力了而已。
藕塘全部学校合并成无锡职业大学怎么样

影子骑士 发表于 2019-7-11 14:45
汽修店,汽修厂这种学徒多了,多转转。

问题是这种学徒就是小工,除非真有心学。
东北塘职校也不错,或者兰翔技校。

影子骑士 发表于 2019-7-11 15:10
1.  2025还来了,你这个帽子大的,藕塘和国家2025有多大关系?

2.  2025是靠的科研人才,靠的钻研技术 ...

呵呵,什么年代的什么211?  211还有很多冒牌货和以次充好!    现在很多单位问他什么学校毕业的,985 211,牛,再一问,业余的!  厉害

wuxiibm 发表于 2019-7-11 15:10
呵呵,什么年代的什么211?  211还有很多冒牌货和以次充好!    现在很多单位问他什么学校毕业的,985  ...

1.  15年前211吧,  高考也就比重本线高了15分左右吧,母校名字就不报了。

2.  因为在学校混了4年,所以毕业不好找工作哇,但我还是挺喜欢这段经历的。

wuxiibm 发表于 2019-7-11 15:18
呵呵,什么年代的什么211?  211还有很多冒牌货和以次充好!    现在很多单位问他什么学校毕业的,985 21 ...

1. 你这个又是谁的马甲,我讨论的问题和我211关系不大,就算我文盲也和本贴讨论内容没关系啊。

2. 我只是提了句想说明,在学校不好好读书,就算学校还算过的去,毕业找工作也难得。

3.  不要来歪楼,该干嘛去干嘛去。

影子骑士 发表于 2019-7-11 15:19
1.  15年前211吧,  高考也就比重本线高了15分左右吧,母校名字就不报了。

呵呵,已经大扩招开始了,211已经开始水了,当然,那个年代出来也不至于去当小西装,除非自己实在混日子。所以,你的话只有5分之一的。。。。 呵呵呵呵很

zzz4000 发表于 2019-7-11 15:15
问题是这种学徒就是小工,除非真有心学。

是小工哇,但很多藕塘毕业也是小工做起哇,这还节约时间了。

wuxiibm 发表于 2019-7-11 15:24
呵呵,已经大扩招开始了,211已经开始水了,当然,那个年代出来也不至于去当小西装,除非自己实在混日子 ...

1. 是混日子啊,你咬我啊。

2.  还有专业也是一方面,我生工的,15年前生工找工作那是相当难。

3. 你别歪楼了,打住吧。

影子骑士 发表于 2019-7-11 15:26
1. 是混日子啊,你咬我啊。

2.  还有专业也是一方面,我生工的,15年前生工找工作那是相当难。

我基本知道了,生工是个很好的平台,但无锡机会不多。  如果是无锡的这个211,改名后头大影响不小,即便专业国内第一,现在世界第一。

千年蟲 发表于 2019-7-11 15:13
藕塘全部学校合并成无锡职业大学怎么样

职业去掉,哈哈

影子骑士 发表于 2019-7-11 15:24
是小工哇,但很多藕塘毕业也是小工做起哇,这还节约时间了。

不一样。
藕塘好多都是有实习的。有系统性的传授。
做久了就知道,系统不系统,上限不一样。
就像不上商学院,一样可以做老板。但要做大,还是要充电。

zzz4000 发表于 2019-7-11 15:38
不一样。
藕塘好多都是有实习的。有系统性的传授。
做久了就知道,系统不系统,上限不一样。

1.  藕塘很多东西和实际脱离挺远的,就算正规大学也是这样的。

2.  实习么很多就是去操作工,类似富士康这种,没啥意思的。

学徒也有分的,以后应该会更加朝这个方向走。学校那个叫实习,有文凭,以后就是高级技工,像水电啥的以后都要高级技工签字,应该就是藕塘这种毕业的吧。不过现在应该没分别。

影子骑士 发表于 2019-7-11 15:43
1.  藕塘很多东西和实际脱离挺远的,就算正规大学也是这样的。

2.  实习么很多就是去操作工,类似富士 ...

不能这么说。
富士康实习最主要学习到的是现代企业当中的管理,比如5S,纪律,持续改善等。
这些不是一个4S店学徒能学到的。
区别就是工人阶级和手工业着阶级的区别。
有这个观点的估计都是藕塘出来的,有感情呀

我记得我那时候,对口单招刚出来不久
可以考高中,也可以选择藕塘这样的职高

身边很多的同学都是差了普通高中一点点分数,有些可以上普高
被游说去上了职高

语文 数学 英语三门课是必考的
三年间也是系统上课的

然后又很多的专业课供你选择
机械 电子 化工之类等等
第一年走马观花都在学,什么钳工证书啊 车工证书啊 电焊证书都在学
到了第二年,你根据自己的兴趣,选择专业
很多同学自然选择成绩较好的
因为可以考大学
最后一年就是疯狂的习题,学习,模拟考试

后来很多都考上了本科(估计得三分之一),研究生,甚至硕士等

反观很多上普高的,考个大专,或者高中毕业
现在出来 送外卖的,售楼的
不觉得比藕塘的出来的混得多好~~~

上不了高中,一定要去蓝翔