设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[楼市杂谈] 端午小长假楼市持续升温 三天成交667套

crabwan 发表于 2019-6-10 12:13
这个厉害,有钱人还是不一样

限价闹得,不限价绝对不这样。看看高层楼面价都要1W8,这个房子才2W多,有点常识都知道划算得。

马上房价腰斩,最迟明年一月份

那不还是跌了吗?跌了负100万

年年唱空 房市就没听过唱空的声音 有意思么?

我不是专家 但是很简单的道理 大家都应该懂  人民币升值还是贬值?再去看房价

能买得起房子的人自然也跌的起。。所以有些事情顺其自然吧。

东林的有钱人多。四五百万的房子很便宜,可是我上次说公积金和职工住房补贴一个月一万,居然有那么多人说我胡说,现实跟网上区别真大。

很自然地,全民炒房留下了一个问题:从银行借那么多钱,总得还吧?如果房贷还不上怎么办?

比如我一个月工资两万,房贷一万五,苦就苦点吧。但是如果我下岗还不上了,周围的人能借的也都借了,还是还不上,我就只好抛掉房子了。

如果只有一个人这么干,还没啥问题,但是如果大规模下岗,那就麻烦了。因为卖房子的人越多,房子越卖不上价,你也就越着急出售,压价越厉害,最后可不就是雪崩式下跌。

紧接着,银行便会出现大量烂账,说不定就跟着倒闭了。再或者银行利率上涨,本来一个月需要还贷一万五,一下涨到两万了,还不上了,怎么办?卖呗。

同样的,如果几个人卖,一点问题都没有,但倘若是大规模抛售,那就啥玩意都不好使了,房价一下子跟重力加速度似地下跌。事实上这就是日本房地产泡沫中发生的故事。

nyyswd 发表于 2019-6-10 13:05
年年唱空 房市就没听过唱空的声音 有意思么?

我不是专家 但是很简单的道理 大家都应该懂  人民币升值还 ...

刚刚看见新闻,又有断供潮得新闻,我就奇怪,房地产现在一线城市虽然没怎么涨,也没怎么跌啊,怎么又断供潮啊。
moses99222 发表于 2019-6-10 14:31
刚刚看见新闻,又有断供潮得新闻,我就奇怪,房地产现在一线城市虽然没怎么涨,也没怎么跌啊,怎么又断供 ...

新闻不负责任,标题党,博眼球

晚霞染 发表于 2019-6-10 14:34
新闻不负责任,标题党,博眼球

我感觉是媒体已经被利益集团控制了,这还没有加大限购力度呢,就开始喊了。

moses99222 发表于 2019-6-10 14:31
刚刚看见新闻,又有断供潮得新闻,我就奇怪,房地产现在一线城市虽然没怎么涨,也没怎么跌啊,怎么又断供 ...

实体经济不好赚不到钱,房子又是加杠杆买的,涨幅太慢,炒房客当然断供了

sjh_empire 发表于 2019-6-10 14:36
实体经济不好赚不到钱,房子又是加杠杆买的,涨幅太慢,炒房客当然断供了

断供干啥,可以卖掉啊。断供就是银行得了,卖了自己还能捞点本金回来。
情剑蝶舞 发表于 2019-6-10 11:21
买贵了,我买的龙湖蠡湖洋房好位置好楼层才同样面积才370多万,去年年末

龙湖天著还是天璞?

大家疯狂追逐一个产品,认为它会升值,为了买到它,不惜去借钱,到了后来交易的钱都是借来的,直到有一天借不到钱,或者市场上没有新的钱维持上涨,又或者借钱成本高到没法接受,没人接盘,呼啦一下就崩了。

最最简单的一个道理:股票6000点时满大家的人都意识到买股票会赚钱,借款抢着买股票,实际已快登顶跳水。老头老太都认为买房铁定都会赚钱的时候,结果可想而知,狂热的后果就是....................

moses99222 发表于 2019-6-10 14:38
断供干啥,可以卖掉啊。断供就是银行得了,卖了自己还能捞点本金回来。

如果卖掉能还钱,何必断供呢,有些人可能二抵呢

sjh_empire 发表于 2019-6-10 14:47
如果卖掉能还钱,何必断供呢,有些人可能二抵呢

那就是活该,房住不炒,大家都得遵守规则。

江南壹号府 发表于 2019-6-10 14:26
很自然地,全民炒房留下了一个问题:从银行借那么多钱,总得还吧?如果房贷还不上怎么办?

比如我一个月 ...

你这个分析,房价下跌的前提远比房价下跌来的严重,到那个时候相比来讲房价只是毛毛雨了,国家经济都要崩溃了。咱们盼房价下跌能不这么狠吗?

好好看看现在的经济吧,尤其是制造业,失业潮已经显现了,为什么要持续3年的扫黄打黑。天天穿着小西装当然看不到还有多少工厂在全额开工

moses99222 发表于 2019-6-10 11:16
长广西吉宝,朋友买的龙湖,140多洋房,410W。感觉周边可选楼盘越来越少了。

你上车容易下车难,年底腰斩,明年腰斩再腰斩