设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[楼市杂谈] 其实这两天我一直在疯狂看房子,昨天差点定了融创银城

对,我老家房子卖了。

最近带看别墅了吗?
家里房子卖了五六个月,年前差点卖了,但当时我爸不同意卖,然后就没卖,错过了年前的远洋和观湖。过完年感觉市场有变,好不容易说服我爸同意卖房。
你不需要疯狂看房吧,一切不都了然于胸了嘛

做中介的手里没有优质房源?
但因为是镇上的房子,镇上人都是过完年出去打工,过年才拿钱回来办大事(买房卖车),卖的很难受,眼睁睁看着无锡市场一涨再涨。好多看我不爽的都在调侃我,房价都这么涨了,怎么我自己还没买,小西装就会怎么怎么。。。
抓紧入手
三月份的时候真想借钱买房,但身边没有钱的亲戚,而且这时候借钱其实挺难的。幸好,好多客户在我手上买了房,抢到了一些机遇。前天,我房子就卖出去了,从58万降价到51.8万卖的。客户全款,给了8000定金。约好6月10号一手交钱一手过户
还记得那天早上卖出去的时候很开心,以为能买观湖了。心心念念的观湖礼著,就算涨了两三千也得买。但我爸打电话给我说不准卖,价格太低了,4年前47万买的,装修花了15万多,反而还亏本卖,而且老家房子卖了他们也没地方住。之前我爸就不同意来无锡,家里亲戚朋友都在溧阳。我也没办法,之前都是和我爸沟通好的,房子卖了才临时反悔。我就和他讲道理,其实我爸才50出头,和他讲道理他爷不听,觉得我挣了点小钱就飘了
钟明 发表于 2019-5-16 11:42
三月份的时候真想借钱买房,但身边没有钱的亲戚,而且这时候借钱其实挺难的。幸好,好多客户在我手上买了房 ...

那还有近百万的差价啊,买银城你也不方便啊

为啥没买呢,价格不合适吗
和他吵了一架,然后两天没理他。后来我老婆说还是拿十几万给我爸在老家再买套两房吧,我们再借点钱去买偏一点的地方。想想也只能这样,又打电话给我爸,和他服软,保证给他再买套房子。其实一家人就是这样,多为对方关心一点,设身处地为对方想一下,啥矛盾都没了

钟明下个月还想第一

怎么又没定银城呢?
医生也要看病,卖房子的也要买房,卖猪肉的也要吃肉。其实近水楼台先得月,手里的资源多,懂得里面的潜规则,免得吃暗亏。
然后我们算了一下,那手上也就35左右的首付。要么加点钱去买个融创银城的精装修三房,过三四年,存到钱就卖掉再换回太湖新城,要么做两成首付,在太湖新城买个二手两房,但算了下,两成首付的花月供压力太大。昨天还去看了水清木华,房子真不错,也是未来地铁口,但小区老了一些,学校也差。正和老婆发愁的时候,我爸又打电话过来,说不要帮他买房了,他们先租着房,让我们多拿些钱去买好一点的房子,他想了半他都想不出我们拿30多万能在无锡买什么样的房子。。。。当时我差点留泪崩了
我爸又说,隔壁小学拆了,要建新房子,等我们存到钱了,就帮他买套新的。和老婆说了一下,都是感慨万千。现在首付有50万。
老人不想卖房也是可以理解的,他不想以后和儿子儿媳一起住产生很多矛盾,唉
但很苦恼的是,昨天算了下,就算是50万,也买不到万科观湖,因为所有的开发商里,就万科不能做三成,必须4成,95平还得65-68万的首付。去借钱,还得借至少15万,我能问我客户借到15万,但我不想借,无论长借短借,都是人情。我和我老婆都是不想借钱的人,而且观湖21年年中才交房,我女儿肯定上不了学。又把目光瞄到了融创银城,如果4成首付,月供会小很多,算了下4成的话月供就是5000,加上我们房租3000,我女儿学费每个月2500,其实也勉强一样,等交房后就可以搬去惠山住。省掉3000房租,女儿上小学基本9年制,不会花很多钱。但突然意识但融创3期也是21年年中交房,我女儿还是上不了学,除非买二期,但二期就只有一个顶楼,一个我不喜欢的大户型的17楼。。

觉得我挣了点小钱就飘了