设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: laohuaituzi

[百姓话题] 这次的数据应该是权威+最新了。

dniuniu 发表于 2019-5-16 10:39
各种表格统计的都是分配生人数,各初中通过自主,统招考上天锡外国语梅辅的人数,有人有统计吗?分配+自主+ ...

自主招生的,应该都是好学生吧。
四大高中的统招就更加不用说了,也都是好学生。
这些好学生,一定程度上,属于学霸学神范畴。一定程度上,老师的教学因素所占比例小。
反而是正儿八经参加中考的,我认为是肉段里的中等或中等偏上。
更能说明初中的整体教学水平。
我们都是普通人。

山山之山 发表于 2019-5-16 10:46
大学分配到省一级吧。

以后直接分配到高中,进入菜小就别指望翻身。

老闸蟹 发表于 2019-5-16 10:42
查了一下总人数
江南 约1000人 13.2%
侨谊 约600人    13.8%

谢谢数据补充

不错

duyi1979 发表于 2019-5-16 10:46
楼主每次发的所谓数据都是一知半解,最优秀的学生大部分去了天一和省锡中,你这表格的数据有啥意义?另外: ...

国杠1573.语文老师死的早吗?
和去天一省锡中有什么关系?帖子有讨论吗?
我的数据没有意义,那劳烦你,拿点有意义的东西出来。
没有,就别哔哔。
还有,自己理解不了数据内的隐藏含义,不代表别人不能。
四大高中给的指标生人数,多和少,难道不能说明某些问题吗?

老闸蟹 发表于 2019-5-16 10:42
查了一下总人数
江南 约1000人 13.2%
侨谊 约600人    13.8%

侨宜的600人,是参加中考的人数吗?还是整个年级的总人数?
laohuaituzi 发表于 2019-5-16 10:55

我查的侨谊是12个班,按初中每班50人估算约600人
laohuaituzi 发表于 2019-5-16 10:55

年级总的人数

差不多,就是前面10%左右的。其实这么多年就没多大变化

分配生是按在校人数给指标的,每个公办初中都有5%的分流。就算是火箭班和基地班的均分,也要看人数,喜报上火箭班、基地班25人30人,均分多少的,就是忽悠不懂行的。
其实几大比较好的公办民办初中都比较清楚了,剩下的就看孩子本身素质了,进去了力争上游在前10%就是有希望的,具体上哪个就看你家离哪个学校更近了

学校 班级 参加中考人数 平均每班参加中考人数
山明 2    50     25.0
山北 7    202   28.9
广勤 6    176    29.3
塔影 6    181     30.2
清名桥 7  213   30.4
刘潭 6      189   31.5
侨谊 12    378    31.5
凤翔 11     347    31.5
金星 9      300    33.3
南长 7      240     34.3
东林 20    764     38.2
积余 10     407     40.7

按上表班级数,以平均每个班45人计算,就能统计出该校年级总人数,再以分配生总量除以总人数,就能得出该校上热门高中的总体比例是多少!这才是客观数据!当然太湖高中几大初中都会烂掉许多名额的!

axing 发表于 2019-5-16 11:05

积余不错

闲人911 发表于 2019-5-16 10:43
这个指标没有什么意义,分配生指标是和在校生人数匹配的,兼顾历年中考成绩。你让1000人规模和200人规模的 ...

的确说到点子上了,我当然知道用1000人规模去和200人规模的学校比较分配生的绝对数,是不合适的。
最好的数据,是总的初中人数,参加中考人数,以及最终的平均分。这三个指标用百分比来衡量比较是最合适的。
但是这个帖子的重点,不在于说哪个初中好,好的公办家长心里都有数,也就那么几所。
而是,通过指标生名额,根据自家小朋友成绩,就能估摸着能上什么高中。或者,没有上初三的,想上四大高中的,那么,成绩应该要在哪一段才有把握。如果不行,那就要补课,或者采取其他措施。
另外,绝对数有其局限性,但不能说,没有一点用。一中2018年有60个指标生的名额,被浪费了。梅村,辅仁,都有。

axing 发表于 2019-5-16 11:05

谢谢数据补充。不像有些人,只会瞎比比。大家群策群力,数据不就慢慢出来了吗?

实际就按市区三大高中的分配生比例,几所知名公办初中的比例是差不多的

不看比例是流氓

laohuaituzi 发表于 2019-5-16 10:52
国杠1573.语文老师死的早吗?
和去天一省锡中有什么关系?帖子有讨论吗?
我的数据没有意义,那劳烦你 ...

对你这种13也是无语,你咒我语文老师干嘛?人家好好的在干着省锡中的校长,他招你惹你了?太恶毒了

zzz4000 发表于 2019-5-16 11:46
不看比例是流氓

楼下已经有人补充了总人数,还有参加中考的人数。都可以自己算了。