设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 老闸蟹

[百姓话题] 太新3所小学的师资

锡城新市民001 发表于 2019-5-15 20:38
现在小学老师起步应该是南师大级别的吧。

教个小学生 电大毕业没哟问题 关键是教学经验
wutii 发表于 2019-5-16 08:42
一个个都为太新教育事业操碎了心啊

要不把新老师全部放天一天少班,把特级教师放民工子弟班,试试哪里成 ...

如果实际上市面的选择这么简单,那大家也不用纠结了,城中的师资好+还可以的生源,新城的师资还可以+应该不错的生源,所以才需要信息和讨论更充分一点

xavierzhu1 发表于 2019-5-16 08:07
帝都魔都,小学现在都是985博士了

再吹,吹大点

就现在老师的待遇,楼上诸位觉得应该配比怎么样的学历?何况学历高就等同于会教书吗?特级教师就一定教学水平高吗?某区特级教师一大把,班级成绩倒数的不要太多,出成绩不是靠吹的,是靠真实力的,以为写几篇文章,上两节课就能搞得出来?去问问大金有几个特级教师各位看官就明白了
kaisaplus 发表于 2019-5-16 09:40
就现在老师的待遇,楼上诸位觉得应该配比怎么样的学历?何况学历高就等同于会教书吗?特级教师就一定教学水 ...

对于一样的生源来说,特级教师和刚毕业的应届生相比,我觉得特级教师对孩子学习成长更好。当然这只是一个概率大小的问题,特级教师也不乏道貌岸然的混子,应届生也不乏责任心爆棚的年轻人。假如特级教师和应届生都是他们这个层级的正常人,没有什么大毛病的话,两者都有的选我还是倾向于选特级教师。

老闸蟹 发表于 2019-5-16 09:47
对于一样的生源来说,特级教师和刚毕业的应届生相比,我觉得特级教师对孩子学习成长更好。当然这只是一个 ...

再怎么混子,除非关系很大,一般人要弄到特级不是那么简单的。如果是先评上特级,后提拔为领导的,那真是有水平的人。如果是先当领导,做到校长这个位置,再评到的特级就可能有水分了。

不过那些坐到领导位子,再评到特级的,不一定教书水平高,说不定是有管理手腕,会管理。要靠混去拿特级没那么简单的。

开心就好

锡城新市民001 发表于 2019-5-15 20:38
现在小学老师起步应该是南师大级别的吧。

南师大少。

一个学校首先是框架要好,年级组长学科骨干教案都是好的先进的。剩下那些真的全靠碰运气。我家娃也碰到过副校长教主课,实际非常一般,刚毕业的小姑娘来教课还教得不错的情况,这种事只能听天由命了。

分校水平都要降低一个档次的

这么高的学历开高科技工厂,

山山之山 发表于 2019-5-16 10:42
有盐城师范 江苏第二师范,江南大学的

有江南大学的学生教还不牛逼啊,你家孩子以后能考上就烧高香吧    分数线比南师大低吗?

市区的学校师资也都差不多的,说什么名校如何好,都是家长的心理作用和中介的炒作

feirenlei 发表于 2019-5-15 20:51
这么点钱哪里招得到博士,天一一直在招,不知道有没有招到,前两年一中倒是招了一个,不过不是主课的

十年前,老家高中招到了一个北京师范大学的博士,听说没待够一个学期被调去市教育局了

六月夏雨 发表于 2019-5-16 11:39
市区的学校师资也都差不多的,说什么名校如何好,都是家长的心理作用和中介的炒作

瞎说,师资一样,管理一样,直升中学一样,但是锡师两个字能一样么?你说说能不能一样?至少房子就是要比别人贵几万一平。品牌效应懂不懂
三本毕业都有很多考进去当小学老师了,小学老师要求不高的,只是体制内给的工资待遇太高而已

feirenlei 发表于 2019-5-16 09:56
再怎么混子,除非关系很大,一般人要弄到特级不是那么简单的。如果是先评上特级,后提拔为领导的,那真是 ...

楼上的还是没明白,不是说特级教师没水平,能评上的肯定能说会写,上课没问题,问题是他们能有多少时间和精力放在每一天平凡的教学工作中,而出成绩靠的就是一个老师的硬实力,同时也是每一天的积累

零零八 发表于 2019-5-16 12:02
三本毕业都有很多考进去当小学老师了,小学老师要求不高的,只是体制内给的工资待遇太高而已

你怕是说反了吧,工资高所以只能吸引些三本的?

卧槽,盐城师院,常熟学院,第二僵尸院这种学校都能进被捧上天的锡师附小,简直亮瞎眼啊,锡师附小招牌的确能点石成金啊