设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 除魔卫道

[百姓话题] 是否应该停止使用中药?

囧君 发表于 2019-5-17 14:59
发现中医和中医粉喜欢和玄学,爱国,祖宗扯上关系

而药是万万不敢说的

我家人断断续续中药五年治病没吃死,现在年年膏方,我吃了也活着好好的,谢谢你关心

morphus 发表于 2019-5-17 14:44
来,说说,哪些是西医要开刀中医喝喝药就好的

我知道一个:nc(怕被和谐,用缩写,脑科类的哈!)

杠精 发表于 2019-5-17 15:01
我知道一个:nc(怕被和谐,用缩写,脑科类的哈!)

你们中医黑,只会一句真理,老中医专治脑残,我们信中医看中医全是脑残,就你们聪明会相信科学

囧君 发表于 2019-5-17 14:59
发现中医和中医粉喜欢和玄学,爱国,祖宗扯上关系

而药是万万不敢说的

中医最大的问题就是巫医不分。

我也是一个爱国主义者,比如贸易战,我也坚持要正面刚,我对中医粉的某些情绪还是理解的,但是极端的话我也反对,科学和真理不容亵渎。

7062 发表于 2019-5-17 15:04
你们中医黑,只会一句真理,老中医专治脑残,我们信中医看中医全是脑残,就你们聪明会相信科学

你们中医粉,只会一句数典忘宗,中医是老祖宗的,没有中医中国怎么会延续到今天?你们不信中医不看中医全是不孝,就我们聪明相信老祖宗。

杠精 发表于 2019-5-17 15:20
你们中医粉,只会一句数典忘宗,中医是老祖宗的,没有中医中国怎么会延续到今天?你们不信中医不看中医全 ...

巧了,我(包括某些人)有些病信中医觉得该看中医看中医,有些病不看,比你们一棍子打死的强

杠精 发表于 2019-5-17 14:14
说中药有效的,敢作双盲测试么?

登惠山在听广播里(可能就是无锡广电)还在吹鹿茸血治脑梗、治中风, ...

您了解药物发展史?您了解现在的新药审批要什么材料?
药物有效没有效,都是要通过统计学统计才算数。
柳叶刀杂志是医学杂志。有其专业性,中药和植物成分分析,有其他科技杂志发表,目前这一方面中国研究最多,大量数据都是中国的,所以,现在世界上要引用数据,都直接用中国的研究结果。这个就是话语权逐步转移到了中国。因为,其他国家不研究中医中药。
做中药相当难,好的药企是有自己的GAP基地,指纹图谱质控。所以中药最好选择大品牌的,中药注射剂最好别用