设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: laohuaituzi

[百姓话题] 积余街小学和积余街初中怎么样?

积余是北塘最好的初中,积余小学也不错,上不了公办初中的基地班和火箭班,高中基本没戏。小学低年级主要靠家长鸡血。

机会来了,公办民办同时招生

垃圾中学!

laohuaituzi 发表于 2019-4-16 14:09
你有了解过积余街吗?怎么样?

不上民办,市区的小学都差不多吧。关键在初中,能进快班就好了。不能进,就自已抓紧点吧。
反正我上学那会儿,那里没有积余初中,只有九中。九中么。。。。嘿嘿

小学市区排名10~15之间,初中排名可以再靠前一点。

我老婆96年还被盛二小学当外援租借给五爱小学,帮五爱小学弄了个全市小学组长跑第四名的,当年五爱就是尖子生的聚集地

asdf129 发表于 2019-4-16 14:04
说得对,老师肯定比太湖新城那些资历尚浅的老师强。另外能去乌龟壳附近买房落户的生源一定也是希望好好读 ...

态度都能看得出,难道去新城买学区房的态度就不行了,哇哇哇,好桑心

chidami2010 发表于 2019-4-16 14:12
生源变了,直升初中变了~ 五爱小学前身是华东干部子弟学校,初中是直升一中的(一中有初中部的时候)

我96年上五爱是时候就没有升市一中的说法了,我姑父70年代上五爱时那时候升的市一中。

积余的新综合大楼和体育馆快要竣工投入使用了,届时将在办学条件(硬件)上有很大的提高

WINDOWS2018 发表于 2019-4-16 16:59
态度都能看得出,难道去新城买学区房的态度就不行了,哇哇哇,好桑心

去乌龟壳买房是为了上学这个目的,目的性很强。而去新城买房,目的就是各异的,有看中环境的,有看中炒房的,有图便宜的,早些年新城房价确实比市中心差一大截,当然也有为了学区被忽悠误入新城的。

过期恒星 发表于 2019-4-16 15:40
不上民办,市区的小学都差不多吧。关键在初中,能进快班就好了。不能进,就自已抓紧点吧。
反正我上学那 ...

当年北塘最好的中学是二十六中

tmh498923 发表于 2019-4-16 18:01
我96年上五爱是时候就没有升市一中的说法了,我姑父70年代上五爱时那时候升的市一中。

以前惠山小学也有直升一中的名额。

asdf129 发表于 2019-4-16 20:16
去乌龟壳买房是为了上学这个目的,目的性很强。而去新城买房,目的就是各异的,有看中环境的,有看中炒房 ...

反正我也买了,冲着锡师太新50多考入二桥中学和直升江南中学阳光校区

我们要BT 发表于 2019-4-16 20:51
当年北塘最好的中学是二十六中

确实如此,社桥90年代要比9中好

过期恒星 发表于 2019-4-16 15:40
反正我上学那 ...

老九中?游泳池和台球室连在一起那时候?金水桶斜对面那个?

wingzero8531 发表于 2019-4-16 21:14
确实如此,社桥90年代要比9中好

哈哈,坛子里知道二十六中的不多吧,旁边是101和老轻院。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
WINDOWS2018 发表于 2019-4-16 21:12
反正我也买了,冲着锡师太新50多考入二桥中学和直升江南中学阳光校区

直升阳光江南的是普通班,基地班都是留给阳光附小和城中附小的,那两个是亲儿子
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最近三年小升初梁溪公办小学的均分第一名是连元街,五爱和积余街。都没想到吧?成绩是考出来的,不是吹出来的……