设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 积余街小学和积余街初中怎么样?

如题:想问问论坛里的大神,积余街小学和积余街初中怎么样?
我个人了解下来,积余街是之前北塘区最好的小学和初中。五爱小学对口初中也是积余街初中,但是五爱小学是不是要调整初中?那样积余街初中的生源,就不太好了。
还有,吴桥小学,是不是要搬迁啊?

首先,北塘最好的小学是五爱小学,其次,五爱对口初中要换应该是谣传,都好几年了,最后,积余街是小学初中都是个还不错的学校。

无锡乡下的人 发表于 2019-4-16 13:30
首先,北塘最好的小学是五爱小学,其次,五爱对口初中要换应该是谣传,都好几年了,最后,积余街是小学初中 ...

好吧,的确是的,当年五爱小学是有口皆碑的好学校。。。。只是不知道近几年,为啥名气没有其他的学校响了。

无锡乡下的人 发表于 2019-4-16 13:30
首先,北塘最好的小学是五爱小学,其次,五爱对口初中要换应该是谣传,都好几年了,最后,积余街是小学初中 ...

吴桥小学要搬迁吗?

laohuaituzi 发表于 2019-4-16 13:40
好吧,的确是的,当年五爱小学是有口皆碑的好学校。。。。只是不知道近几年,为啥名气没有其他的学校响了 ...

生源变了吧

laohuaituzi 发表于 2019-4-16 13:41
吴桥小学要搬迁吗?

不知道吴桥要不要搬迁。

laohuaituzi 发表于 2019-4-16 13:40
好吧,的确是的,当年五爱小学是有口皆碑的好学校。。。。只是不知道近几年,为啥名气没有其他的学校响了 ...

实力就是实力,至于名气,都是伴随卖房宣传误导所致

五爱小学从来没有过什么名气,都是原来无锡郊区土著后来住进城里但又进不了连元街后的备选学校

五爱小学不是升16中吗,现在叫南长实验了吧。

tmh498923 发表于 2019-4-16 14:01
五爱小学不是升16中吗,现在叫南长实验了吧。

那是通德桥小学升的,五爱升的是积余街

mingyanren 发表于 2019-4-16 13:57
实力就是实力,至于名气,都是伴随卖房宣传误导所致

说得对,老师肯定比太湖新城那些资历尚浅的老师强。另外能去乌龟壳附近买房落户的生源一定也是希望好好读书的,能力行不行先不说,态度肯定是积极的。

无锡乡下的人 发表于 2019-4-16 13:48
不知道吴桥要不要搬迁。

好的,谢谢

你有了解过积余街吗?怎么样?

mingyanren 发表于 2019-4-16 13:59
五爱小学从来没有过什么名气,都是原来无锡郊区土著后来住进城里但又进不了连元街后的备选学校

生源变了,直升初中变了~ 五爱小学前身是华东干部子弟学校,初中是直升一中的(一中有初中部的时候)

chidami2010 发表于 2019-4-16 14:12
生源变了,直升初中变了~ 五爱小学前身是华东干部子弟学校,初中是直升一中的(一中有初中部的时候)

那是n年前了吧,我岳母就是那学校直升的一中

mingyanren 发表于 2019-4-16 14:16
那是n年前了吧,我岳母就是那学校直升的一中

是的,n年前,五爱小学和连元街小学都比锡师附小更有人气,一个直升一中的初中,一个直升二中的初中~

chidami2010 发表于 2019-4-16 14:25
是的,n年前,五爱小学和连元街小学都比锡师附小更有人气,一个直升一中的初中,一个直升二中的初中~

所以我印象中五爱是很牛逼的存在哇。现在感觉都不如扬名南长街啦。。。。
希望吧

chidami2010 发表于 2019-4-16 14:25

那时都是就近入学,谈不上什么人气,锡师附小都是出来当小学老师的,我读书那会都是学习不好的才会去上

mingyanren 发表于 2019-4-16 14:53
那时都是就近入学,谈不上什么人气,锡师附小都是出来当小学老师的,我读书那会都是学习不好的才会去上

就近入学,户口迁到爷爷奶奶、外公外婆家,上口碑好点的小学的情况也很多