设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 玉米地

[百姓话题] 华为手机为什么比小米贵很多?

囧君 发表于 2019-4-16 16:28
哦,去扶贫了,日本和美国感觉上还是互利关系,是双向的

能看长远的是伟人,看寸光是老鼠。

枫叶九段 发表于 2019-4-16 16:29
一直红米,note3 note4 note4X,现在note7 Pro,以前我跟我老婆都用华为,卡的要命,恢复出厂设置好些,现 ...

陌陌装多了是很卡。

用过一次华为,再也不想用华为了

囧君 发表于 2019-4-16 13:01
一个组装一个研发的区别吧,组装成本低,万一像中兴那样一封就完了,一个要自主能力强一点

但是其实华为 ...

囧君 发表于 2019-4-16 13:01
一个组装一个研发的区别吧,组装成本低,万一像中兴那样一封就完了,一个要自主能力强一点

但是其实华为 ...

正是有了利润,后期才能不断研发

东林评论 发表于 2019-4-16 16:06
媒体鼓吹华为,国民沸腾?不存在的,我只看到媒体鼓吹美国苹果。谢谢广大中国人民支持苹果支持美国军工! ...

你以为你买一部华为手机,美国人民赚的钱就少了?华为的核心供应商有四成来自美国,而且很多家是核心的核心,中国人民交给华为的智商税就是华为交给美国企业的专利费。

船过梁溪不哼曲 发表于 2019-4-16 16:49
你以为你买一部华为手机,美国人民赚的钱就少了?华为的核心供应商有四成来自美国,而且很多家是核心的核 ...

买一部华为手机,美国人民赚的钱确实就少了。不然川普那个糟老头子气急败坏什么做?

东林评论 发表于 2019-4-16 16:51
买一部华为手机,美国人民赚的钱确实就少了。不然川普那个糟老头子气急败坏什么做?

川普会因为华为手机气急败坏吗?华为要是转型专做手机,川普睡觉都是笑醒的。川普打击华为是因为华为的无线业务,是在国际上与思科爱立信争雄的无线业务,而不是在国内和小米OPPE这些组装手机争宠的终端业务。

船过梁溪不哼曲 发表于 2019-4-16 16:59
川普会因为华为手机气急败坏吗?华为要是转型专做手机,川普睡觉都是笑醒的。川普打击华为是因为华为的无 ...

说到底还是有人孜孜不倦要打击华为啊!

东林评论 发表于 2019-4-16 16:36
能看长远的是伟人,看寸光是老鼠。

哦,呵呵

小米更年轻化一些~ 硬件不考虑~ 小米拿来主义 组装也好~ 华为闷头研发也罢~

这个年代不是啥啥多要重头来做起的,要说国家层面(那么好吧有华为就行了~)

是公司就得生存,养活养一帮人的~同时也纳税的~ 不是所有组装的手机公司多能小米下来的

上的了台面的也就OV+小米~  组装不要紧  关键是你组装出特色来~

OV广告明星代言骚包,线下补贴门店那个相当的强~ 三四线吃香 小年轻  厂妹标配,但最早人家也是音乐手机 5分钟2小时卖点+上不断的更新换代~~ 配置比小米低卖的比小米贵` 当然利润那也是杠杠的~

现在国产机可以算是压倒苹果 三星了~ 苹果死于自大! 除了一个芯片+系统 其它多是国产机玩剩下的
(当然人傻钱多,或者说所谓追求艺术品质的的苹果“粉”,买笔记本、买一体机、买ipad只认苹果的那类,苹果X之后还有几个买苹果的?)
-----------------------------------------------
说回华为  小米  多用过~ 华为的UI个人认为不如小米, 有人说小米广告多,我说你连推送广告多不会关你还用啥小米? 小米更容易上手,小爱同学挺好!  真正用过小米的我想应该不会考虑换 华为 OV的~

国内品牌格力空调为什么比别的国产品牌空调普遍贵?一个道理啊,品牌就是钱。匡威卖的帆布鞋一双可以买一堆回力帆布鞋了,都是一个道理

华为每年的研发费用那么多他不要赚回来啊
存在即合理,这个市占率,贵一定有道理。小米8se和苹果7比比有差距吗?凭什么苹果卖的贵?

同样的原料,为什么大厨烧出来菜的比小店烧出来的菜贵?

船过梁溪不哼曲 发表于 2019-4-16 16:49
你以为你买一部华为手机,美国人民赚的钱就少了?华为的核心供应商有四成来自美国,而且很多家是核心的核 ...

华为的利润不是很高,网上有手机利润对比数据。
苹果的利润非常高,太赚钱了。
我是小米的粉丝,从小米4。后来又小米Max。还是到万象城买的Max。说来话长……

fuzi 发表于 2019-4-16 20:02
我是小米的粉丝,从小米4。后来又小米Max。还是到万象城买的Max。说来话长……

基本跟不上升级换代的
刚买了米8SE,马上红米要上骁龙855
其实哥那600元的魅族完全够用,小巧玲珑
就喜欢小个头手机,买不到

一个是品牌溢价,一个是研发费用,CPU都自己研发的企业,有底气,走的路线 也是高端路线,就像苹果的XR,不也没什么性价比么,华为的低端叫荣耀,小米和荣耀比比么差不多

tanyueheng 发表于 2019-4-17 09:16
一个是品牌溢价,一个是研发费用,CPU都自己研发的企业,有底气,走的路线 也是高端路线,就像苹果的XR,不 ...

荣耀的两三千的手机也不差,和华为高端机都一样的处理器