设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 说说阿里巴巴996的事

关闭 [复制链接]

有朋友在阿里,职级P8
base:税前60万
股票:分五年解禁,按阿里现在的市值,每年大概可以套现100万人民币。

加班情况:晚上11点后下班比较常态化。

我的观点就是,能在卖得动的年纪,好好卖一票,然后干几年就可以上岸退休了

大家可以了解下。
所以杭州这个城市,光是阿里一家每年都可以造就很多百万收入者, 杭州想不很好的发展,都不可能

说的是。。。

我的打算就是干到50退休,在家伺候自己的老父母。。

有了高新产业、高端服务业,城市与人的发展就可以形成良性发展、互相推动

年轻就多卖命,老了一生病,慢慢享受去吧

星星点灯123 发表于 2019-4-15 11:44
说的是。。。

我的打算就是干到50退休,在家伺候自己的老父母。。

其实这年头,大家都是在卖。
既然都是卖,为何不在卖得动的年纪,好好卖一下呢   
争取早日上岸,早日退休
是的 刚毕业几年干不死的 猛赚一笔 房子车子票子老婆解决完 自己再考虑择业问题。不包括富二代

黄伯伯 发表于 2019-4-15 11:46
年轻就多卖命,老了一生病,慢慢享受去吧

同样是八小时,有的人一天300不到,有的人一天3000不止

争取40岁前退休就OK了   

无锡钓鱼翁 发表于 2019-4-15 11:48
同样是八小时,有的人一天300不到,有的人一天3000不止

争取40岁前退休就OK了

话没错

只要给钱996我认为没问题,但是现在很多小公司只跟进大公司的996制度,不跟进福利待遇。

我看都是在卖X 。
有的人卖体力,有的人卖身体,有的人卖智商

卖法不一样而已,但是价值还是千差万别。。。

夜墨 发表于 2019-4-15 11:47
是的 刚毕业几年干不死的 猛赚一笔 房子车子票子老婆解决完 自己再考虑择业问题。不包括富二代

穷人要翻身,还真的需要比别人要更多的勤奋,不然没办法的

如果不是夫妻双方都是阿里的人,这点收入想干几年就养老根本不可能,p8只是少数人,普通人一年就算税后到手一百万,取掉吃穿,剩下七十万。苏州园区一套改善型的房子都得七八百万。

无锡钓鱼翁 发表于 2019-4-15 11:55
穷人要翻身,还真的需要比别人要更多的勤奋,不然没办法的

这个当然没问题,现在的问题是大家都996,个人没得选择的问题

abxs 发表于 2019-4-15 11:49
只要给钱996我认为没问题,但是现在很多小公司只跟进大公司的996制度,不跟进福利待遇。

任由996发展的结果就是大家都996

加油996,明年哥给你娶个嫂子。

uctt 发表于 2019-4-15 11:56
如果不是夫妻双方都是阿里的人,这点收入想干几年就养老根本不可能,一年就算税后到手一百万,取掉吃穿,剩 ...

没法比,上海内环一套上千万都算普通住宅。  

普通人的退休,就是住房没问题,没有家庭债务,还有额外的家庭资产,有更多的选择,不以上班为主要目的。  

财富自由的退休,更多的是实现社会价值,实现社会责任。

阶段不一样,看法不一样

这只有极个别的

大部分人都是普通工薪一族 无所谓卖不卖的

程序都差不多的

无锡这种工业城市,主要还是靠出卖体力为主,所以用工成本低才是优势。。。

我一直都是897