设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 南门总督

[百姓话题] “996工作制’违法吗?你怎么看?

关闭 [复制链接]

这么大的声音都惊不动中华全国总工会!

1月31日,北京青年报报道了一篇关于996的文章,这篇文章中提到某科技公司在一次会议上高调宣布实行996 星期三为家庭日,什么意思呢,就是在这一天可以六点下班,然后劳动监察部门介入,结果不详,其中一条很引人注目,就是在该会议上某高管公开说道,如果无法平衡家庭与工作的关系可以选择——离婚!

另外更多的声音对于日渐兴起的996 现象表示8小时工作制是经过了百年的努力得来的岂能说颠覆就颠覆了呢。

东南朝阳 发表于 2019-4-16 16:47
这么大的声音都惊不动中华全国总工会!

因为新华社级别更高。

星光429 发表于 2019-4-16 22:48
1月31日,北京青年报报道了一篇关于996的文章,这篇文章中提到某科技公司在一次会议上高调宣布实行996 星期 ...

支持言论自由。

敢于公开发声是个光明磊落之人!

东林评论 发表于 2019-4-16 22:58
支持言论自由。

敢于公开发声是个光明磊落之人!

是个公开宣布违法的都是模子,要竖大拇指的。

梅里泰伯 发表于 2019-4-15 09:27
算加班 怎么违法了?

国家规定一个月最多加36小时

ronnie_gu 发表于 2019-4-17 08:18
是个公开宣布违法的都是模子,要竖大拇指的。

宣布违法和有违法事实是两码事,你不要偷换概念。你我吵架,我说杀了你,请问我算有故意杀人罪吗?

东林评论 发表于 2019-4-17 13:10
宣布违法和有违法事实是两码事,你不要偷换概念。你我吵架,我说杀了你,请问我算有故意杀人罪吗?

犯罪预备,人身威胁。

ronnie_gu 发表于 2019-4-17 13:13
犯罪预备,人身威胁。

刑法还是宪法?

一个企业有100个人的活,工资算一万一个,100个人去应聘,老板招50个加班干两个人的活,工资给1.5万,剩下50个处于失业状态。这样算下来,老板要付的实际工资是75万,比招100个人省了25万,而且因为有50个失业人口作为后备对象,他可以一边鼓吹失业率,一边肆无忌惮的压榨工作的50人,加班过劳导致身体不好可以开掉,家庭原因可以开掉,因为选择权在老板的手里。当大环境如此的时候,其实各位都是待宰的羔羊。要改变这种现状其实也很简单,就是提高加班工资,当加班成本大于多招一个人的时候,老板自然会放弃加班而多招人,而《劳动法》就应该如此设立,可结果呢,到头来《劳动法》保护的反而是那些当老板的,恶意讨薪可见一斑。

稍微说点实话就删帖....

钞票到位了,一切都没问题

新进社员 发表于 2019-4-15 08:51
很多政府机关都是5+2,白+黑

工资+外快……

黄伯伯 发表于 2019-4-15 09:13
违法又咋的,一亩地要那么多钱交出去,老板也郁闷啊,只有拼命剥削,地主家也没有余粮啊

就是,你不干自然有人干!

无论公务员、企业家、工人,捞外快捞豁边都是要冒法律风险的。
违法肯定违法...但还不是一样正常存在...

发达国家都向高收入者征收巨额税收,所得税最高达到70%.因此最高收入者与最低收入者差别最大只有二比一.富豪死了,要征收50%以上的遗产税.国家税收占经济的40_50%。福利支出占国家经济的30%.不仅是一个发达的社会,而且是一个均富的社会。人人不缺钱,人人有保障!

俗人评论 发表于 2019-4-17 17:02
发达国家都向高收入者征收巨额税收,所得税最高达到70%.因此最高收入者与最低收入者差别最大只有二比一 ...

如果这是真的那才是劫富济贫。

俗人评论 发表于 2019-4-17 17:02
发达国家都向高收入者征收巨额税收,所得税最高达到70%.因此最高收入者与最低收入者差别最大只有二比一 ...

只是米国为啥有无家可归的流浪汉。