设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 梁溪月光

[百姓话题] 在苏州工作生活的感受

sharp123 发表于 2019-3-3 10:10
因为无锡就是个小地方格局,名气上和苏州能比吗?  苏州是开放型城市,能做大做强,无锡能吗?   下到百 ...

说的你苏州人不是地球人似的,苏锡常挨得那么近,文化又相同,发展的也大致相同,不理解你怎么会有这样的观点。

隔壁小王 发表于 2019-3-3 15:41
我在苏州工作快一年了,每天往返苏锡。基本认同楼主的感受,虽然我是苏州县民,但还是觉得无锡生活巴适呀~

苏州人怎么会跑无锡来
头像被屏蔽

lemonhy 发表于 2019-3-3 21:48
苏州人怎么会跑无锡来

家里那位在无锡工作,就跟过来了

梁溪月光 发表于 2019-3-3 09:50
苏州有个优点,不排外,本地外地人全普通话,极少听到方言。
而在无锡,我这种新无锡人,也会被鄙视的,久 ...

深圳的城市标语——来了就是深圳人
像这些以前不牛逼的城市,当地土著优越感没那么强,自然不会那么排外,还特别欢迎别人来建设发展自己的城市

去苏州再回来,你的跳槽起薪就高了。我也考虑去上海待一两年再回无锡。  

还是无锡好

玩具士兵 发表于 2019-3-3 09:58
搞了半天无锡还是只有当跳板的命啊

苏州还不是上海的跳板,上海也是美加澳的跳板,怕就怕有些吊城市连做跳板的命都没有
头像被屏蔽

楼主不行啊,看图片

你从苏州中环转到无锡硕放的时候  难道就没有落差吗 ?苏州的路修的是真好

梁溪月光 发表于 2019-3-3 09:53
答复下这位兄弟,给各位无锡老铁透露下,哈哈。
妞儿的话,在苏州无锡都好泡,
泡苏州无锡的外地妞的难 ...

有钱,帅的啥地方都好泡。
隔壁小王 发表于 2019-3-3 15:41
我在苏州工作快一年了,每天往返苏锡。基本认同楼主的感受,虽然我是苏州县民,但还是觉得无锡生活巴适呀~

你好,我跟你情况很像!苏州工作往返无锡。我也住无锡滨湖区,有机会可以轮流拼车上班哈
你表达的,每个观点表面说无锡好,其实本质上还是苏州好,你这样比的话,你拿无锡和上海比也是一样。我们真正要去赶超苏州的,要在产业上,城建上,人民收入水平上,而不是每次和苏州比,都是无锡人少不堵车生活幸福之类的话。

每个城市都有优缺点,留不下来不丢人,也不用把苏E说成这个样,也就是发在无锡论坛里意淫下吧

长江,我是黄河 发表于 2019-3-3 09:54
本地人被稀释到一定比例就不排外了。
苏州乡下老太也瞧不起外地人

转去苏州老头喝了一顿黄酒发酒疯一顿暴揍,死老太婆下地干活去,解放前和解放后一段时间苏州种地主要以妇女为主,还要带小孩喂养蚕宝宝和牲畜,男人在家喝老酒吹牛皮懒得很,很神奇的一个地方,地标外跨塘唯亭现在的苏州新加坡工业园区,SEW厂家就在那里,我家有老亲在那里比较了解。

健康妈妈维权 发表于 2019-6-30 08:03
你好,我跟你情况很像!苏州工作往返无锡。我也住无锡滨湖区,有机会可以轮流拼车上班哈

看到你的帖子了,可惜我不在园区,在高新区科技城呢。

shuixing77 发表于 2019-3-3 18:54
苏州男人如此不行?

苏州女人太多了,以前就是美女输出地
隔壁小王 发表于 2019-6-30 08:52
看到你的帖子了,可惜我不在园区,在高新区科技城呢。

哦哦,没事

感觉无锡还是综合实力不错的城市,地铁,大型综合体,机场,高架,还是非常适合宜居的城市,有山有湖,最主要的是人均收入,老百姓过的好才是好,广徒有虚名没用的,无锡市个实干型的大城市,这两三年也飞速发展,有目共睹,希望城市越来越好!加油!