设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 在苏州工作生活的感受

经常看到各位评价东隔壁,本人在苏州工作生活(租房),已有大半年,说说个人看法。个人看法哈,不一定准确,喷子们别喷我。
以往我都在无锡工作生活,新无锡人,房子和户口都在无锡。因为苏州那边工资高点,所以跑过去了。
1.虽然路很不错,中环,各种高架,然而路不如无锡好走,每天都特么堵的跟狗一样,我估计是车太多了。苏州人多,很晚的时候地铁上也很多人,开车的话,内环我基本不走,太要命了。
2.商业真心很挫,我指的是普通生活,不是恒隆八佰伴那些综合体,很多地方超市的东西少,而且贵,烟就看得出来,煊赫门普遍18,很垃圾的超市好多人排队还特么要等。而在无锡,物价低,东西丰富,生活美滋滋,关键还特么比苏州的新鲜,很喜欢在无锡家门口喝个咸豆浆,吃俩包子,苏州特么那包子根本就是渣渣,又小又贵又垃圾。
3.房价房租特么太高了,园区一室一厅的要2000,还特么不容易租到,到处都是二房东,乱的一比
4.吃喝玩乐的夜生活没无锡丰富,我指的是我这种普通人,当然,有钱的话,在苏州无锡一样爽。
5.不熟悉,在无锡么,到哪儿都很熟悉,就是自己家,当地人说无锡本地话,也觉得亲切。在苏州,就是在外地,呆了快一年,依然觉得我是个外人,哪儿都不想去不想逛,每次回无锡从中环走长江中路转机场快速路,到了无锡感觉特好,回家了。
6.房价太高,低于20000的很少,工资个人感觉普遍比无锡高1.2-1.5倍吧
7.综合起来,如果在苏州拿2W,无锡拿1.5W,我个人感觉无锡的生活质量高于苏州
总结一下,我特么想回无锡,有合适的工作机会还是回来,毕竟还是家里呆着舒服,曾经想过要不要卖一套无锡的房子凑钱去苏州买一套,想想还是算了,苏州虽然发展好一点,差距并不大,而且无锡这两年发展快了很多,换房子基本无意义,人生不想老特么背债,当然了,对于东林土豪哥哥们来说,你们随意,魔都也随便买啊

的确是真实感受

妞好不好炮,要添加啊
头像被屏蔽

岁月可是老前辈了

苏州有个优点,不排外,本地外地人全普通话,极少听到方言。
而在无锡,我这种新无锡人,也会被鄙视的,久了融入了还好,有的人会不习惯吧,这点并不好,不利于无锡这个城市。
常州貌似也不排外,苏锡常最不排外的是苏州。
去过深圳出差,呆了一个多月,四处走,那特么就不存在排外的情况,全特么世界各地的,那是真发达。

太湖鸟翁 发表于 2019-3-3 09:49
的确是真实感受

妞好不好炮,要添加啊

答复下这位兄弟,给各位无锡老铁透露下,哈哈。
妞儿的话,在苏州无锡都好泡,
泡苏州无锡的外地妞的难度相同。
本地的话,苏州的比无锡好泡一点,苏州本地妞不排外,哈哈哈哈,而且我感觉她们比较饥渴

峥嵘岁月h 发表于 2019-3-3 09:49
园区是贵点。老城区,吃喝玩乐实惠的。

住在园区,上班方便,而在无锡,我家是在梁溪区,生活个人还是习惯在无锡

本地人被稀释到一定比例就不排外了。
苏州乡下老太也瞧不起外地人
头像被屏蔽

长江,我是黄河 发表于 2019-3-3 09:54
本地人被稀释到一定比例就不排外了。
苏州乡下老太也瞧不起外地人

对的,确实是这样,其实排外与城市发达与否关系不是最大。
无锡土著其实相当好了,我在无锡多年,和老同事关系都特亲
感觉有一点,融入无锡并真的把无锡作为自己的家了,那就是本地人,并无区别。
这一点,在无锡多年的新无锡人,应该可以感受的到。
头像被屏蔽

峥嵘岁月h 发表于 2019-3-3 09:56
搬家吧,住古城区,乘一号线上班。

在唯亭,那边没地铁,坐公交太慢
再努力个两年,房贷车贷还清了就打算回无锡,干啥工作都行,不去苏州,太折腾。

工作在苏州,居住消费在无锡,不是很好嘛,50公里上下班,在上海北京很正常。

玩具士兵 发表于 2019-3-3 09:58
搞了半天无锡还是只有当跳板的命啊

NONO 对于我而言 无锡是家  过个一两年就会回来了  

梁溪月光 发表于 2019-3-3 09:53
答复下这位兄弟,给各位无锡老铁透露下,哈哈。
妞儿的话,在苏州无锡都好泡,
泡苏州无锡的外地妞的难 ...

苏州妞好泡吗,这个情报好,哈哈

苏锡要是有单独快速的轨道交通链接就好了
头像被屏蔽

峥嵘岁月h 发表于 2019-3-3 10:03
苏州第二大移民城市了

名号响,上有天堂下有苏杭,和南京差不多的名气,所以那么多人慕名而去。
要说工作生活综合,苏州高房价物价,并不比无锡强
外资的工资水平差不多,民企的比无锡的高点而已。

峥嵘岁月h 发表于 2019-3-3 10:06
卖了苏州房子,挣不少钱呢。

那确实,不过我苏州没房子,房产都在无锡,哈哈哈

苏州妞好泡,单身的兄弟可以去看看,泡个本地的拆迁个几套瞬间就不用奋斗了,哈哈
不过有一点,他们那边独生子女的都要求生两个,然后一个跟女方姓,不知道你们啊能接受