设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: bango2002

[吃遍天下] 鸿运大包和穆桂英大包,哪个更好吃?

没褶的大肉包才好吃

圆圆好吃

鸿运大包和龙凤大包都一个德行,不是真正的面粉发出来的,这种大包也就是骗骗人的。要我说曹张新村的圆圆包子和上马墩的义兴斋包子才是不错的。包子里面的馅料好不好,有一个最简单的分辨方法,那就是看里面的葱多不多,葱越多越说明肉并不怎么新鲜。
其实是运河大包最大最好吃

包子不是北方的叫法吗,呵呵,我们无锡人叫馒头。

东吴人家 发表于 2019-2-12 21:21
鸿运大包和龙凤大包都一个德行,不是真正的面粉发出来的,这种大包也就是骗骗人的。要我说曹张新村的圆圆包 ...

上马墩的我经常买的吃,特意坐公交去买,就一次上马墩的卖完了,旁边正好鸿运大包,想着自从老中医院那边关了好久没吃,买了吃,真心感觉不咋滴了。

穆桂英的大包都没听说过。
鸿运的包子对不起那个价格。
可以试试上马墩的北方斋(是这个名字吧),价钱便宜,东西也不错。菜猪油的特别是。1.5一个。整天排队。就在神州大药房旁边几家。另一侧也有鸿运的店,我看没啥人去。

坛友推荐的园园包子店的包子确实好吃个

zzz4000 发表于 2019-2-13 11:54
穆桂英的大包都没听说过。
鸿运的包子对不起那个价格。
可以试试上马墩的北方斋(是这个名字吧),价钱便 ...

义兴斋,我小年夜路过看看关门了,不然下车买了
头像被屏蔽

豆沙的也好吃

东吴人家 发表于 2019-2-12 21:21
鸿运大包和龙凤大包都一个德行,不是真正的面粉发出来的,这种大包也就是骗骗人的。要我说曹张新村的圆圆包 ...

上马墩的不错···圆圆的 实在是太甜了····

另外 请解释一下 不是真正的面粉发出来的 ··这句话到底啥意思? 是说包子不是完全面粉做的,还是说纯粹靠面粉自己发酵不用酵母? 按道理 不用酵母是发不出来的,除非用老面,但老面其实也是酵母而已

red13 发表于 2019-2-13 12:03
上马墩的不错···圆圆的 实在是太甜了····

另外 请解释一下 不是真正的面粉发出来的 ··这句话 ...

可能是说用的自发粉吧。

zzz4000 发表于 2019-2-13 12:07
可能是说用的自发粉吧。

不是的··自发粉是添加了膨松剂的面粉···还不如 面粉加酵母。

而且自发粉是比较新的东西,传统食品多年前都不用这东西的。

red13 发表于 2019-2-13 12:10
不是的··自发粉是添加了膨松剂的面粉···还不如 面粉加酵母。

而且自发粉是比较新的东西,传统食 ...

传统的就是面粉加酵母,在蒸前有点酸味,但熟了以后就是香味了,能吃得出面的香味,这才是包子啊。现在很多大包的面皮啊,吃上去一股不知道什么味道。

园园包子店,在哪里?没听说过

圆圆这么有名居然没听说过?在曹张新村,跟网红鸡子大饼一条街。一个包子2元,每天都要排队的,有的一买就是50,60只。价廉物美,个人认为豆沙最好,肉馅有些偏甜些。

都不好吃
xkl140 发表于 2019-2-12 20:13
鸿运大包只有三皇街鸿运大酒店附近的好吃,其他无锡各地加盟的挂鸿运大包牌子的都不好吃

那个是山寨的,真的鸿运大包叫锡城真真鸿运大包在三皇街山寨店南面的新街巷里。

东吴人家 发表于 2019-2-13 20:40
传统的就是面粉加酵母,在蒸前有点酸味,但熟了以后就是香味了,能吃得出面的香味,这才是包子啊。现在很 ...

是的··馒头包子的本体发酵是一门学问··包子并不是只要馅料好就OK

面食发酵 一般需要酸碱两种膨松剂,酸碱中和之后二氧化碳释放,馒头就发起来了。老发头都是比较天然的材料,酸碱中和比较好···现在很多包子店为了快速发制量产,会使用额外的化学添加剂,导致包子卖相不错但口感不好有气味。