设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 梁溪许公子

[百姓话题] 我来分析下无锡结婚要多少钱

为什么现在不宣传移风易俗、集体婚礼、旅游热婚……了呢?!
也学牡丹开 发表于 2019-2-12 13:20
唉,我2次结婚都tm卡壳了。。。

两次结婚?还是两次准备结婚?
moses99222 发表于 2019-2-12 13:37
一套的,父母要自己反思。自己年轻的时候快活了,子孙必然辛苦点。以前都有福利分房,然后自己再买套,就 ...

一套房的父母需要反思什么呢,以前也不是所有单位有福利分房的,还有以前大多的老人没有退休金需要子女抚养,还有那个时代经历的下岗潮,真的不要用现代的眼光去看待父母辈的辛苦,你没经历过不知道那代人的痛苦

抖音上说要是娶个江西老婆,彩礼都得30万左右

ronnie_gu 发表于 2019-2-12 15:13
本屌丝,彩礼,38888婚房,山北顶楼老破小,三金加起来10000,婚纱4888含照片,西装西裤衬衫999优衣库一 ...

我和你情况一样,也是山北顶楼老破小

hata610 发表于 2019-5-16 10:35
我和你情况一样,也是山北顶楼老破小

来,山北菜场吃酸辣汤啊,明天苏州回来了。

ronnie_gu 发表于 2019-5-16 10:44
来,山北菜场吃酸辣汤啊,明天苏州回来了。

貌似只有福兴了

hata610 发表于 2019-5-16 10:45
貌似只有福兴了

可以,酸辣汤馄饨汤团一起上,再加一个鸡腿。吃不完不许走。

LOGIQe 发表于 2019-2-12 15:06
入乡随俗啊,小兄弟,还想不想找无锡老婆了

10万8或者12万8 行情 我身边土豪哥们结婚也就给那么多,无锡3套房子两套别墅的那种
xch1989 发表于 2019-5-16 11:15
10万8或者12万8 行情 我身边土豪哥们结婚也就给那么多,无锡3套房子两套别墅的那种

无锡哪里的“土豪”这么抠?无锡身边现在行情就是18到20,家境差一点的除外

一般来说大学本科毕业23岁,奋斗个5年,总能攒点钱的吧?  这个应该攒不下什么钱

ronnie_gu 发表于 2019-5-16 11:11
可以,酸辣汤馄饨汤团一起上,再加一个鸡腿。吃不完不许走。

船个                    

梁溪许公子 发表于 2019-2-12 13:38
贷款没还清前加不了名字的,,90万贷款还一下还能接受吧,不是非常多。

既然90万感觉不多可以让男方父母还,反正女方在房产证上也没名字。

乡下女方是不可能买电器吧,有婚房40-50万搞不下来的。车子要买吧,酒席随礼一般是新娘笑纳的。这样装修+电器超过20万,车子一般20万左右,彩礼就算18万,加上酒席,就算3000一桌(烟酒另算),30多桌就十万了,还有婚庆+婚纱摄影+压岁钱什么的翰布蓝单超过70万

全篇都是男方的付出,女方不出的?只谈彩礼不谈嫁妆的嘛。另外如果男方家里拆了四五套,有车有房,男的自己收入还高25岁就2w月薪。是不是结婚反而会降低男生的生活质量,感觉结婚像扶贫一样。
楼主,你是无锡人吗?怎么和我们知道的不一样撒?

moses99222 发表于 2019-2-12 13:14
普通家庭婚房靠置换,如果是纯正无锡居民,基本都有两套的房子

这你就错了,无锡居民如果原来就是城里人拆迁后也只有1套啊..

moses99222 发表于 2019-2-12 13:37
一套的,父母要自己反思。自己年轻的时候快活了,子孙必然辛苦点。以前都有福利分房,然后自己再买套,就 ...

你说的很有道理,有些父母自己年轻的时候风流快活,一点也不为子女着想,没有危机感..之前有个同学儿子大学毕业了,父亲也没帮儿子把房子买好,自己倒穿的很潇洒 .. 哎,其实挺悲哀的。

搞百叶结 发表于 2019-5-17 08:49
你说的很有道理,有些父母自己年轻的时候风流快活,一点也不为子女着想,没有危机感..之前有个同学儿子大 ...

是这样啊,哪怕老新村也该置办两套啊。本地人再难,也难不过外地空手来无锡打拼的人。

高妹妹 发表于 2019-5-16 09:20
一套房的父母需要反思什么呢,以前也不是所有单位有福利分房的,还有以前大多的老人没有退休金需要子女抚 ...

他们都以为土著只是指农民,把没有私房可拆的工人老大哥忘了