设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 一个LJ客户欠的货款一直不结,已经写欠条给我了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
就一万五千块钱,大半年了每次都是哭丧个脸说明天结,明日复明日啊。。。他跟我说的是被骗了六十万店铺关了,他的话我只能信一半。他身份证我有照片,欠条也让他写了,走法律程序的话怎么弄比较简便点,什么时候追回来不重要,最重要的是我想让法院把他弄成失信人,让他上黑名单。东林里面的律师或者从事法务的朋友帮忙指点一下,谢谢啦。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
直接起诉就可以了

我案子判了,到现在还没去执行,过完年去申请

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
shouka100 发表于 2019-2-11 22:15
直接起诉就可以了

麻烦吗,是否也要请律师,我怎么听朋友说写也诉状就可以,25块钱。为了这笔货款把时间浪费在这个LJ身上我亏大了

jerry8358 发表于 2019-2-11 22:17
麻烦吗,是否也要请律师,我怎么听朋友说写也诉状就可以,25块钱。为了这笔货款把时间浪费在这个LJ身上我 ...

需要对方身份证复印件
自己写起诉书
大概需要去3-5次法院
第一次法院让先调解
调节不成功再立案
然后排队,然后通知你开庭日期,然后判决。
判决无异议后,他不还钱,你才可以申请强制执行。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
投诉,打lj投诉电话。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
碰到这种事烦的,要我就是情愿少点客户也要先钱后货

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
shouka100 发表于 2019-2-11 22:57
需要对方身份证复印件
自己写起诉书
大概需要去3-5次法院

你们双方在同一个地区吗,我今天问了新区法院,意思是到对方法院去起诉比较好,对方是常州金坛的。

jerry8358 发表于 2019-2-12 13:54
你们双方在同一个地区吗,我今天问了新区法院,意思是到对方法院去起诉比较好,对方是常州金坛的。

到对方法院起诉,方便强制执行。
我也是到赖账的户籍所在地起诉的。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
shouka100 发表于 2019-2-12 14:53
到对方法院起诉,方便强制执行。
我也是到赖账的户籍所在地起诉的。

他身份证你怎么拿到的啊我只有正面照片,没有反面的

不过你只要他上黑名单的话,不指望执行到位的话,在无锡起诉也无所谓。

jerry8358 发表于 2019-2-12 14:56
他身份证你怎么拿到的啊我只有正面照片,没有反面的

找律师到户籍派出所调。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一万五千块,不多也不少,能把他弄到征信黑名单里就算成功,毕竟他想洗白就要先还钱,又不是不能等

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如果一定要调取身份信息,那肯定是要到他那边找律师起诉了,在无锡也调取不到,普通人也没有权利调取,看来还是有点麻烦。

jerry8358 发表于 2019-2-12 16:53
如果一定要调取身份信息,那肯定是要到他那边找律师起诉了,在无锡也调取不到,普通人也没有权利调取,看来 ...

谁叫你不把身份证留个底。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
那lj客户如果是公司,没身份证怎么办

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
手机上网 发表于 2019-2-13 19:52

这种的属于对公范畴了,性质比个人的要严重。

老赖

老赖

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
手机上网 发表于 2019-2-13 19:52

工商局查档。更简单。